85'
Emil Jula 1:3 Tor für Cottbus
Jula (
Linksschuss, Pavicevic)
Der Todesstoss für die Meyer-Elf: Auf der rechten Seite halten die Cottbuser gut den Ball. Schließlich setzt sich Pavicwevic Richtung Tor ab, bedient den völlig freien Jula, der die Nerven behält und aus zehn Metern trifft.
83'
Stanislav Angelov
Daniel Ziebig
Spielerwechsel (Cottbus)
Angelov kommt für Ziebig
83'
Matmour findet Friend im Cottbuser Strafraum, der auch sofort aus der Drehung abzieht. Tremmel ist jedoch im bedrohten Eck und rettet.
78'
Die Gladbacher sammeln jetzt die Kräfte für die Schlussoffensive, doch Cottbus bleibt mit Kontern gefährlich.
71'
Emil Jula
Dimitar Rangelov
Jula kommt für D. Rangelov
72'
Matmour flankt von der rechten Seite und in der Mitte fliegt Friend in den Ball. Doch der befördert den Ball wieder einmal neben das Tor.
70'
Roberto Colautti
Michael Bradley
Spielerwechsel (M'gladbach)
Colautti kommt für Bradley
70'
Gladbach ist jetzt endlich im Spiel angekommen. Cottbus ist völlig zurückgedrängt und kommt kaum noch über die Mittellinie. Einzig die Chancen nützen die Borussen nicht.
69'
Marko Marin Gelbe Karte (M'gladbach)
Marin
69'
Gerhard Tremmel Gelbe Karte (Cottbus)
Tremmel
60'
Savo Pavicevic
Ivica Iliev
Pavicevic kommt für Iliev
59'
Steve Gohouri 1:2 Tor für M'gladbach
Gohouri (
Kopfball, Baumjohann)
Konfusion nach einer Ecke im Cottbuser Strafraum. Die Abwehr bekommt den Ball nicht richtig weg, so dass Baumjohann erneut flanken kann. Gohouri setzt sich gegen Radeljic durch und köpft ein.
57'
Marin findet mit einem Freistoß Friend in der Mitte, der aber völlig freistehend neben das Cottbuser Tor köpft.
55'
Ivan Radeljic Gelbe Karte (Cottbus)
Radeljic
51'
Dennis Sörensen 0:2 Tor für Cottbus
Sörensen (
Rechtsschuss, Iliev)
Kalte Dusche für die Borussia. Ein Konter über Rost, der Iliev bedient. Der schickt Sörensen mit einem Steilpass über die linke Seite. Der Däne behält die Nerven und lässt Gospodarek mit einem Lupfer keine Chance.
51'
Baumjohann taucht mit dem Ball vor Tremmel auf, doch der Cottbuser Keeper verkürzt den Winkel und rettet.
49'
Gladbach kommt mit Schwung aus der Kabine. Bradley befördert aber einen Kopfball aus guter Position knapp am Cottbuser Tor vorbei.
46'
Karim Matmour
Marcel Ndjeng
Matmour kommt für M. Ndjeng
46'
Tony Jantschke
Gal Alberman
Jantschke kommt für Alberman
45'
Die druckvoll beginnenden Cottbuser erwischten ideenlos und nervös wirkende Gladbacher auf dem falschen Fuss. Auch nach dem frühen Führungstreffer blieben die Lausitzer dran, so dass Gladbach noch Glück hat nur mit 0:1 zurückzuliegen.
42'
Belagerungszustand vor dem Cottbuser Strafraum, doch Baumjohann und Voigt scheitern mit ihren Bemühungen zunächst an der Cottbuser Abwehr und dann am aufmerksamen Tremmel.
37'
Fehler von Tremmel, der eine Ndjeng-Flanke fallen lässt. Baumjohann kommt frei zum Abschluss, schiesst aber Radeljic an, der den Ball zur Ecke lenken kann.
34'
Die Gladbacher Abwehr steht völlig neben sich: Eine Ecke von Skela segelt ungestört durch den Fünfmeterraum. Nur Glück für die Borussia, dass kein Cottbuser richtig herankommt.
34'
Daniel Ziebig Gelbe Karte (Cottbus)
Ziebig
33'
Steve Gohouri Gelbe Karte (M'gladbach)
Gohouri
32'
Riesenchance für den FC Energie: Sörensen lässt eine Flanke von Skela durch zu Rangelov. Der zieht sofort ab, doch Gospodarek verhindert mit einer Glanzparade das 0:2.
31'
Marin versucht es mit einem Alleingang: Von der linken Seite dringt er in den Strafraum ein, doch sein Schuss ist zu schwach. Tremmel kann locker abfangen.
29'
Cottbus hat sich nach dem Führungstreffer zurückgezogen. Die geschockt wirkenden Gladbacher versuchen ins Spiel zu kommen, tun sich gegen die kompakte Defensive der Lausitzer aber schwer.
27'
Alexander Baumjohann Gelbe Karte (M'gladbach)
Baumjohann
17'
Michael Bradley 0:1 Tor für Cottbus
Bradley (
Eigentor, Rechtsschuss, Iliev)
Iliev und Rost zerlegen auf der linken Seite die Gladbacher Abwehr. Iliev steuert an der Torauslinie auf Gospodarek zu und legt den Ball in die Mitte. Dort bringt Bradley den Fuß nicht mehr weg und schiebt das Leder ins eigene Netz.
15'
Rangelov kommt in Höhe des Elfmeterpunktes an einen Kopfball heran und prüft damit Gospodarek. Der Gladbacher Torwart ist aber auf dem Posten und rettet zur Ecke.
10'
Eine Iliev-Flanke legt Rangelov zurück auf Sörensen. Der zieht noch an Daems vorbei und zieht ab. Er befördert die Kugel aber über das Tor.
7'
Cottbus versteckt sich nicht sonern hält dagegen. Die Lausitzer entwickeln Druck auf die Borussia-Defensive, können aber noch keine Chancen herausspielen.
3'
Erste dicke Chance für die Borussia: Marin lupft einen Freistoß zu Friend, der per Kopf ablegt auf Bradley. Dessen Kopfball aus fünf Metern ist aber zu unplatziert. Tremmel taucht ab und hält sicher.
14:59 Uhr
Bojan Prasnikar baut seine Startelf gegenüber der 4:1-Niederlage in München auf einer Position um. Für Rivic rückt Sörensen ins Team.
14:57 Uhr
Zwei Wechsel in der Startformation von Hans Meyer gegenüber der 3:1-Niederlage von Schalke: Für Levels und van den Bergh rücken Ndjeng und Voigt ins Team.

14 Arminia Bielefeld Bielefeld 15 -12 12
15 Energie Cottbus Cottbus 15 -14 12
16 VfL Bochum Bochum 15 -6 11
17 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 15 -14 11
18 Karlsruher SC Karlsruhe 15 -14 10