Van Lent vergab Foulelfmeter kurz vor dem Ende

Zweite Bundesliga, 12. Spieltag, Borussia Mönchengladbach - FC Energie Cottbus 2:2 (2:2)

Energie Cottbus nimmt weiter Kurs in Richtung Bundesliga und kam bei Borussia Mönchengladbach zu einem verdienten Punktgewinn. Die Mannschaft von Trainer Eduard Geyer ließ sich auch vom Gladbacher Blitzstart (Asanin und van Lent hatten die Gastgeber bereits nach einer Viertelstunde mit 2:0 in Führung gebracht) nicht beirren und kam durch Miriuta und Helbig schnell zu Ausgleich. Begünstigt wurde die Cottbusser Aufholjagd allerdings durch den Platzverweis des Gladbachers Bernd Korzynietz. Eine Minute vor dem Ende vergab Arie van Lent die letzte Gelegenheit für die Borussia, als er bei seinem Foulelfmeter am Tor vorbeischoss.