1
13'
Rechtsschuss, Sagnol
85'
Die Partie scheint entschieden. Gladbach muss wohl anerkennen, dass Bayern an diesem Tag einfach besser ist. Guerrero, eben eingewechselt, prüft Keller mit einem satten 16-Meter-Schuss.
84'
Philipp Lahm
Zé Roberto
Spielerwechsel (Bayern)
Lahm kommt für Zé Roberto
81'
Milan Fukal Gelbe Karte (M'gladbach)
Fukal
80'
José Paolo Guerrero
Roy Makaay
Guerrero kommt für Makaay
77'
Doppelter Doppelpass der Münchner. Immer dabei: Pizarro, der auch aus 16 Metern abzieht. Drei Meter über den Querbalken.
74'
Kahe
Wesley Sonck
Spielerwechsel (M'gladbach)
Kahe kommt für Sonck
69'
Roy Makaay 1:3 Tor für Bayern
Makaay (
Linksschuss, Salihamidzic)
Der eben eingewechselte Broich verliert gegen Ballack den Ball. Salihamidzic flankt sofort in die Mitte auf Makaay, der den Ball mit vollem Risiko mit links abfasst und aus 14 Metern ins linke Eck vollendet - ein Supertor!
68'
Thomas Broich
Hassan El Fakiri
Broich kommt für El Fakiri
63'
Gladbach nun am Drücker, Bayern schwimmt in der Deckung. Jansen flankt in die Mitte, Sonck legt auf Kluge ab, doch Lucio blockt ab.
59'
Martin Demichelis Gelbe Karte (Bayern)
Demichelis
56'
Wesley Sonck 1:2 Tor für M'gladbach
Sonck (
Linksschuss, Polanski)
Polanski wird auf der linken Seite freigespielt und flankt nach innen. Ismale verpasst das Leder, Sonck schießt aus zehn Metern sofort und vollendet ins linke Eck.
55'
Michael Ballack 0:2 Tor für Bayern
Ballack (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Ballack tritt in halblinker Position zum Freistoß an. Der Nationalmannschaftskapitän schlenzt den Ball aus 17 Meter über die am Boden verharrende Abwehrmauer und trifft genau ins linke Eck.
54'
Hasan Salihamidzic
Bastian Schweinsteiger
Salihamidzic kommt für Schweinsteiger
52'
Pizarro hat links Zeit zur Flanke. Makaay und Schweinsteiger verpassen in der Mitte nur knapp, bevor El Fakiri die Situation bereinigen kann.
50'
Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld prallt Polanksi der Ball vor die Füße, doch der Youngster zielt aus 16 Metern deutlich über die Querlatte.
48'
Ballack schickt Makaay, der von Strasser verfolgt aufs Tor zuläuft. Der Ball springt unglücklich auf sein Knie und damit zu weit weg - Chance vertan.
45'
Klasse Vorstellung der Bayern im Borussia Park. Vollkommen verdient führen die Münchner durch ein Tor von Makaay gegen eine Gladbacher Elf, die in den ersten 45 Minuten Tugenden wie Leidenschaft und Kampf vermissen ließ.
44'
Pizarro schickt Zé Roberto halbllinks steil in den Strafraum, der Brasilianer schießt flach auf den langen Pfosten. Keller ist dran, und Daems klärt vor Makaay in letzter Sekunde zur Ecke.
42'
Die Begegnung hängt nun deutlich durch. Strafraumszenen gibt es nicht zu sehen, fast alles spielt sich im Mittelfeld ab.
33'
Schneller Gegenangriff der Münchner. Lucio ist der Initiator und taucht dann auch plötzlich allein vor Keller auf, der allerdings den Winkel schon so weit verkürzt hatte, dass Lucios Schuss vom Bein des Keepers zur Ecke prallt.
32'
El Fakiris Freistoß aus dem rechten Halbfeld segelt in den Sechzehner. Am langen Pfosten kommt Jansen an die Kugel und hält aus spitzem Winkel voll drauf. Kahn taucht ins kuze Eck ab und pariert.
27'
Gelungene Aktionen sind bei der Köppel-Elf ein Zufallsprodukt. Demichelis räumt im Mittelfeld fast alles ab, was durchkommt, wird eine sichere Beute von Lucio & Co.
23'
Pizarro mit Linksflanke, Keller hechtet und klärt per Faustparade.
20'
Die Heimelf müht sich verzweifelt, ins Spiel zu finden. Die Münchner haben aber momentan vor allem im Mittelfeld klar Oberwasser, kombinieren sicher von Mann zu Mann.
13'
Roy Makaay 0:1 Tor für Bayern
Makaay (
Rechtsschuss, Sagnol)
Sagnol flankt von rechts in den Strafraum, Strasser fälscht den Ball leicht ab. Makaay nimmt das Leder halbrechts glänzend an, und ebenso klasse gelingt ihm der Abschluss mit rechts aus acht Metern per Flachschuss ins linke unter Eck.
11'
Nach Neuvilles Chance ist Gladbach nun besser, läuft aber in einen Konter der Magath-Elf. Pizarro schließt ab, zielt aber aus 18 Metern vier Meter links vorbei.
8'
Die Gäste bringen den Ball nicht weg. Neuville reagiert am schnellsten, schießt aus 20 Metern aber genau auf Kahn.
6'
Die Bayern dominieren die Anfangsphase. Nach Schweinsteigers Freistoß von der linken Seite Turbulenz am Fünfer, bevor Fukal zur Ecke klärt.
2'
Freistoß Sagnol aus der rechten Halbposition, in der Mitte sind Ballack und Demichelis frei - doch der Schiedsrichterassistent entscheidet auf Abseits.
20:27 Uhr
Die Bayern sind in Gladbach seit vier Spielen (zwei Niederlagen und zwei Remis) ohne Tor.
20:26 Uhr
Erstmals in dieser Spielzeit kommt bei der Borussia der belgische Nationalspieler Sonck im Angriff zum Einsatz.
20:24 Uhr
In wenigen Minuten beginnt im ausverkauften Borussia Park unter der Leitung von Schiri Dr. Merk die Rückrunde.