36'
1
:
0
Weiner pfeift nach dem 1:3 nicht mehr an. Damit kassiert Gladbach seine erste Niederlage der Rückrunde, während Augsburg als Fünfter direkt in die Europa League-Gruppenphase einzieht!
90' +5
Sascha Mölders 1:3 Tor für Augsburg
Mölders (
Rechtsschuss, Matavz)
Mit der letzten Aktion Spiels trifft Augsburg! Nach Abstoß von Hitz wird der Ball zu Mölders weitergeleitet, der von rechts im Strafraum wunderbar über Sommer, der nur noch die Finger ans Spielgerät bekommt, hinweg ins lange Eck trifft!
90' +4
Max Kruse Gelbe Karte (M'gladbach)
Kruse
Wegen Meckerns.
90' +3
Ein Trickfreistoß von Traoré misslingt. Doch der Ball landet abgefälscht dennoch bei Hahn, dessen Kopfball jedoch kein Problem für Hitz darstellt.
90' +2
Noch einmal Freistoß links vor dem Strafraum des FCA...
90' +1
Die dreiminütige Nachspielzeit bricht an. Parker ist verletzt liegen geblieben und muss behandelt werden.
90'
Der Freistoß wird hoch in den Strafraum geschlagen. Die FCA-Abwehr klärt.
89'
Freistoß für die Borussia, weil Werner Traoré am Bein trifft...
87'
Gute Chance für Johnson! Der US-Nationalspieler - gekonnt angespielt von Traoré - zielt aus halblinker Position im Sechzehner per Dropkick knapp über das Tor.
85'
Oscar Wendt Gelbe Karte (M'gladbach)
Wendt
Der Schwede trifft im Luftduell Mölders im Gesicht.
84'
Ibrahima Traoré
Thorgan Hazard
Spielerwechsel (M'gladbach)
Traoré kommt für T. Hazard
Letzter Wechsel im Spiel.
83'
Kruse kommt aus 17 Metern in zentraler Position frei zu einer wuchtigen Direktabnahme mit links, die aber knapp über das Tor streicht.
82'
Die Schwaben lassen den Ball im Moment gut laufen. Die dezimierten Gladbacher können sich so keine Chancen erarbeiten.
79'
Stand jetzt ist Augsburg Fünfter und dürfte die Teilnahme an der Europa-League-Gruppenphase feiern.
77'
Tim Matavz 1:2 Tor für Augsburg
Matavz (
Kopfball, S. Parker)
Und Augsburgs Joker stechen! Parker flankt von der rechten Seite unbedrängt in die Mitte, wo Matavz wuchtig hochsteigt und genau ins linke Toreck trifft, wo der Ball noch vom Pfosten ins Tor prallt!
74'
Durch den Treffer ist Augsburg in der aktuellen Tabellen nun wieder Sechster.
72'
Pierre-Emile Höjbjerg 1:1 Tor für Augsburg
Höjbjerg (
Rechtsschuss)
Traumtor! Eine zu kurze Abwehr landet vor dem Strafraum bei Höjbjerg, der sofort aus halbrechter Position abzieht und maßgenau ins rechte obere Toreck trifft!
70'
Sascha Mölders
Dominik Kohr
Spielerwechsel (Augsburg)
Mölders kommt für Kohr
Weinzierls letzter Joker: Mölders, der sich als zweite Spitze einordnet.
67'
Das Spiel ist zweiten Durchgang weiter eine zähe Angelegenheit. Die numerischer Überlegenheit machte sich bislang für Augsburg noch nicht bemerkbar.
64'
Fabian Johnson
Patrick Herrmann
Johnson kommt für Herrmann
63'
Nach Flanke von Baba kommt Matavz zur Abnahme im Strafraum, die an Kramers Hand springt. Das Spiel läuft zu Recht weiter.
61'
Havard Nordtveit Rote Karte (M'gladbach)
Nordtveit (Notbremse)
Der Norweger bringt noch recht weit vor dem eigenen Tor Werner, der vorbeiziehen will, per Halten zu Fall. Eine deutlich zu harte Entscheidung, zumal der Abwehrspieler nicht einmal klar letzter Mann war.
59'
Shawn Parker
Alexander Esswein
S. Parker kommt für Esswein
Weinzierl zieht die nächste Offensivoption. Ein Tor für den FCA - und die direkte Europa-League-Teilnahme ist wieder möglich.
59'
Hahn hat auf der rechten Seite Platz und gibt am Strafraumrand noch innen. Dort klärt Hong ohne Mühe.
57'
Sommer fängt eine Flanke von rechts locker ab. In der Hälfte der Schwaben ist Raffael nach einem kleinen Check von Hong liegen geblieben, rappelt sich aber bereits wieder auf und macht weiter.
53'
Tim Matavz
Halil Altintop
Matavz kommt für Halil Altintop
Bringt ein Wechsel im Sturmzentrum mehr Durchschlagskraft beim FCA? Der Slowene Matavz kommt ins Spiel.
51'
Es tut sich weiterhin wenig im Borussia-Park. Das Hauptgeschehen findet im Mittelfeld statt.
48'
Beide Mannschaften suchen bislang in den ersten Minuten den Weg nach vorne, bleiben aber immer wieder vor dem Strafraum hängen.
46'
Die zweite Hälfte läuft.
45'
Obwohl der FCA insgesamt etwas aktiver und zielstrebiger war, führt die effektive Borussia zur Pause. Aufgrund des 3:1 von Dortmund gegen Bremen ist Augsburg damit derzeit Siebter und müsste definitiv in die Qualifikation für die Europa League.
45' +2
Ein Freistoß von Hazard bleibt in der Mauer hängen. Dann setzen der Belgier und Kruse gegen Hitz nach, der den Ball aber vor den beiden Gladbachern sichert.
45' +1
Drei Minuten werden wohl vor allem aufgrund der Behandlung von Hitz nachgelegt.
45'
Dominik Kohr Gelbe Karte (Augsburg)
Kohr
Nach taktischem Foul im Mittelfeld an Raffael.
43'
André Hahn
Granit Xhaka
Hahn kommt für G. Xhaka
Favre wechselt den Gelb-Rot-gefährdeten Schweizer aus. Der Ex-Augsburger Hahn kommt noch vor der Pause ins Spiel.
42'
Nun legt Xhaka mit einem Foul nach und wird erneut ermahnt.
41'
Der bereits gelbverwarnte Xhaka, der nach einem Foul an ihm meckert, wird von Weiner ermahnt.
40'
Feulner spielt einen hohen Ball von rechts am Strafraumrand an den langen Pfosten. Sommer wehrt mit einem Arm zu kurz ab, sodass Baba aus spitzem Winkel abschließt. Doch Werner fälscht den Ball am kurzen Pfosten ins Toraus ab. Abstoß.
38'
Hitz ist beim Gegentor mit Klavan zusammengerasselt und muss behandelt werden. Nach kurzer Zeit geht es für den Keeper aber weiter.
36'
Raffael 1:0 Tor für M'gladbach
Raffael (
Rechtsschuss, Herrmann)
Die Borussia führt! Herrmann leitet über links einen Eingriff ein und leitet an den Strafraumrand zu Raffael, der sofort weiter zu Xhaka nach links gibt. Der Schweizer legt wieder zurück zu Herrmann, der noch an Hitz scheitert, doch Raffael verwertet im zweiten Versuch neben den linken Pfosten!
35'
Pierre-Emile Höjbjerg Gelbe Karte (Augsburg)
Höjbjerg
Die dänische Leihgabe des FC Bayern bringt rechts vor dem Gladbacher Strafraum Hazard unnötig rustikal zu Fall.
34'
In einer Partie auf überschaubarem Niveau hat der FCA in den letzten Minuten wieder ein wenig das Tempo angezogen.
31'
Gute Chance für Gladbach! Nach Hereingabe von Raffael lässt Kruse - im Abseits stehend - zunächst clever durch zu Herrmann und bekommt den Ball dann von diesem zugespielt. In letzter Sekunde blockt Klavan den Nationalspieler aber noch ab.
29'
Eine kleine Eckballserie des FCA bringt keine Torgefahr. Die Borussia-Abwehr klärt.
27'
Patrick Herrmann Gelbe Karte (M'gladbach)
Herrmann
Der Offensivakteur stellt Baba an der Mittellinie nach Ballverlust das Bein.
25'
Derzeit herrscht Mittelfeldgeplänkel im Borussia-Park. Strafraumszenen sind Mangelware.
24'
Xhaka zieht aus der Distanz ab. Doch der Aufsetzer geht relativ harmlos links um ein paar Meter am Tor vorbei.
21'
Granit Xhaka Gelbe Karte (M'gladbach)
G. Xhaka
Der Schweizer steigt völlig unnötig hart in die Beine von Klavan ein. Es ist seine zehnte Gelbe Karte der Saison, die in diesem Fall aber folgenlos bleibt.
19'
Relevant aus Augsburger Sicht: In Dortmund steht es bereits 2:0 für den BVB. Bei einer Niederlage in Gladbach würde der FCA mit den Westfalen den Platz tauschen.
19'
Wolfsburg führt mittlerweile mit 2:1. Damit hätte Gladbach keine Chance mehr auf Platz zwei.
17'
In den letzten Minuten ist der VfL zwar etwas besser ins Spiel gekommen. Augsburg ist aber in den Zweikämpfen weiterhin einen Tick präsenter.
14'
Nach Balleroberung von Höjbjerg zieht Esswein aus etwa 20 Metern ab. Der Flachschuss streicht knapp links am Tor vorbei.
14'
Kruse schlenzt einen Freistoß von der rechten Seite mit links in den Strafraum, wo Xhaka den Kopfball nur knapp über das Tor setzt. Der Schweizer befand sich allerdings im Abseits. Freistoß für den FCA.
13'
Im Anschluss an einen Eckball von der rechten Seite setzt Baier einen Distanzschuss als Aufsetzer nur knapp neben den rechten Pfosten!
11'
Werner hat auf der linken Seite Platz, sein Hereingabeversuch wird zum Eckball abgeblockt.
10'
Mittlerweile hat Luiz Gustavo für Wolfsburg ausgeglichen. So würde Gladbach nun einen deutlichen Sieg benötigen, um auf Platz zwei zu springen.
10'
Werner chipt den Freistoß in den Sechzehner, dort fängt Sommer sicher ab.
9'
Freistoß für Augsburg rund 32 Meter vor dem Tor nach Rempler von Kramer gegen Höjbjerg...
7'
Ein hohes Zuspiel in die Spitze in Richtung Esswein wird gerade noch geklärt. Der FCA ist weiter auf dem Vormarsch.
6'
Es kommt leichter Jubel im Stadion auf, als die Kölner Führung gegen Wolfsburg bekannt wird. Bei einem Sieg würde Gladbach nun auf Platz zwei springen.
5'
Die Anfangsminuten gehören den Schwaben. Die Borussia agiert bislang eher abwartend.
2'
Gelungener Angriff des FCA! Höjbjerg schickt rechts Esswein steil, der im Strafraum nach innen gibt. Altintops Direktabnahme landet allerdings knapp rechts neben dem Tor.
1'
Der Ball rollt im Borussia-Park. Gladbach hatte Anstoß.
15:28 Uhr
Die Borussia verabschiedet vor dem Spiel offiziell Daems, Marx, Kruse (Wechsel nach Wolfsburg) und Kramer (Rückkehr nach Leverkusen).
15:27 Uhr
"Platz fünf wäre uns natürlich lieber. Qualifikationsspiele sind eine Mehrbelastung und ein Risiko. Aber es ist auch gute Saison, wenn wir es nicht schaffen", sagte Weinzierl vor dem Spiel.
15:27 Uhr
Beide Teams nehmen bei prächtiger Stimmung auf dem Rasen Aufstellung.
15:18 Uhr
"Wir haben eine unfassbare Rückrunde gespielt und wollen die Saison auch mit einer weiteren Klasse-Leistung beenden", sagte Mittelfeldspieler Xhaka vor der Partie.
15:11 Uhr
Aufgrund personeller Sorgen bietet Augsburg heute nur sechs statt sieben Ersatzkräfte auf. Neben den beiden Gesperrten fehlen mit Caiuby (Muskelbündelriss), Ji, Djurdjic (beide muskuläre Probleme), Callsen-Bracker, Moravek und Reinhardt (alle Aufbautraining) sechs weitere Akteure.
15:09 Uhr
Referee der Partie ist Polizist Michael Weiner.
15:00 Uhr
FCA-Coach Markus Weinzierl muss auf Kapitän Verhaegh (Gelb-Rot-Sperre) und Bobadilla (Rotsperre) verzichten. Feulner rückt nach rechts hinten, Altintop in die Spitze. Esswein und Höjbjerg beginnen neu.
14:56 Uhr
Drei Änderungen nimmt Gladbachs Coach Lucien Favre im Vergleich zum 2:0 in Bremen vor: Für Jantschke (Gelbsperre), Alvaro Dominguez (Rückenbeschwerden) und Johnson (Bank) beginnen Korb, Nordtveit und Hazard.
14:45 Uhr
Schon sicher in die Gruppenphase der Europa League würde Augsburg nur einziehen, wenn der FCA noch Schalke von Platz fünf verdrängt. Landen die Schwaben hinter Dortmund auf Platz sieben oder gewinnt die Borussia den Pokal, muss Augsburg auch als Sechster in die Qualifikationsrunde.
14:40 Uhr
Nur in einer einzigen Konstellation könnte der FCA im Kampf um die Teilnahme an der Europa League noch leer ausgehen: Falls Bremen (Tordifferenz: -14) die Schwaben (-2) heute noch von Platz sechs verdrängt, wozu aber das Aufholen der deutlich schlechteren Tordifferenz nötig wäre. Und zudem nächste Woche Dortmund den Pokal gewinnt.
14:39 Uhr
Schon ein gutes Stück komplizierter ist die Situation der Augsburger, denen zumindest die Qualifikationsrunde für die Europa League allerdings wohl nur noch theoretisch zu nehmen ist.
14:36 Uhr
Nur Schaulaufen im Borussia-Park? Nicht unbedingt. Denn immerhin kann Gladbach mit einem Sieg und einer gleichzeitigen Niederlage Wolfsburgs in Köln noch die Vize-Meisterschaft erreichen. Bei einem Remis der Niedersachsen müsste die Borussia hoch gewinnen, um noch auf Platz zwei zu klettern.