SV Meppen - 1. FC Magdeburg 1:2 | Atik weitet FCM-Serie aus

Magdeburg siegt in Meppen beim Schmitt-Einstand mit 2:1

Atik kontert Tankulics Ausgleich - FCM weitet Serie aus

Schiedsrichter Martin Speckner hatte gut zu tun in Meppen.

Schiedsrichter Martin Speckner hatte gut zu tun in Meppen. imago images

SVM-Trainer Rico Schmitt brachte bei seinem Debüt im Vergleich zum 0:0 in Ingolstadt Boere und Bähre für Piossek (nicht im Aufgebot) und Evseev (Bank).

Magdeburgs Coach Christian Titz vertraute auf Kath für den wegen seiner Ampelkarte aus dem 0:0 gegen Zwickau gesperrten Bittroff.

Dass es ein umkämpftes Duell mit wenig Spielfluss werden würde, dafür gab Meppens Andermatt mit einem rustikalen Foul in der Anfangsminute das Startsignal. Schiedsrichter Martin Speckner zog früh die erste Gelbe Karte (1.). Die besseren Chancen im ersten Durchgang hatte der SV Meppen, Guder prüfte Behrens in der 7. Minute, während SVM-Innenverteidiger Al-Hazaimeh mit einem weiteren harten, mit Gelb bestraften Foul an Kath (25.) die erzürnten Magdeburger Ergänzungsspieler von der Bank holte.

Der 33. Spieltag

FCM-Trainer Titz nahm nach 35 Minuten seinen Schützling Ernst vom Feld, weil auch er Gelb-Rot-gefährdet war. In der 42. Minute ließ Bähre nach Amin-Zuspiel im Strafraum die Chance aufs 1:0 für die Hausherren aus, weil Behrens vorzüglich parierte.

Doppelschlag: Erst Tankulic, dann Atik

Im zweiten Durchgang ging Magdeburg schnell in Führung: Bertram köpfte eine Atik-Flanke sehenswert und unhaltbar ein (50.). Der SVM war gefordert, hatte jedoch bis zur 74. Minute Schwierigkeiten, sein Angriffsspiel aufzuziehen. Dann jedoch legte der eingewechselte Rama ab auf Tankulic, der satt zum 1:1 ins Netz traf und die Magdeburger Serie ohne Gegentore beendete (74.). Der Jubel der Emsländer war noch nicht verhallt, das zappelte der Ball auf der Gegenseite im Netz: Brünker leitete per Kopf weiter auf Atik, der Domaschke im Eins-gegen-eins das Nachsehen gab (75.).

Mit 2:1 für die Gäste ging es in die Schlussphase, in der sich Obermair ein Rot-Foul gegen Ballmert leistete (90.). Magdeburg musste die Schlussminuten zu zehnt überstehen, durfte schlussendlich im Emsland aber über drei Punkte jubeln.

Die Meppener empfangen am Samstag (14 Uhr) Aufstiegsanwärter Hansa Rostock. Magdeburg spielt am Sonntag (13 Uhr) gegen Lübeck.