MAN

AAC

Everaldo und Teber harmonierten prächtig

24. Spieltag, SVW Mannheim - Alem. Aachen 3:1 (3:0)

Mannheim feierte nach dem 1:4 im letzten Heimspiel gegen Greuther Fürth Wiedergutmachung mit seinen Fans. Dabei verdienten sich die Waldhofer die Punkte besonders im ersten Durchgang, als sie der Alemannia nicht den Hauch einer Chance ließen.

Der 24. Spieltag im Überblick

Die Mannheimer setzten die Alemannia von Beginn an unter Druck und wurden dafür auch belohnt. Everaldo setzte sich auf links durch und seine Musterflanke versenkte Teber mühelos zum 1:0-Führungstreffer. Auch beim zweiten Tor für die Mannschaft von Andre Egli hieß der Vorbereiter Everaldo. Diesmal nahm Klausz dankend an und köpfte zum 2:0 ein.

Aachens Trainer Jörg Berger reagierte, brachte Benthin für den rechten Defensivmann Landgraf, um wenigstens den starken Everaldo in Schach zu halten. Doch mehr Stabilität bekam der Coach damit nicht in seine Abwehr – noch vor der Pause erzielte Teber seinem zweiten Treffer zum 3:0-Halbzeitstand.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte auch Mannheim, doch die Aachener verkürzten auf 1:3 durch Daun. Nun wurde die Alemannia etwas stärker, doch die Mannheimer ließen sich die drei Punkte nicht mehr vom Brot nehmen.