Rückschlag für St. Pauli

31. Spieltag, FSV Mainz 05 - FC St. Pauli 1:1 (0:1)

Aufstiegsaspirant St. Pauli erreichte am Mainzer Bruchweg ein schmeichelhaftes Remis und erlitt damit einen Rückschlag im Aufstiegsrennen.

Der 31. Spieltag auf einen Blick

Der FSV Mainz ging trotz der 0:1-Niederlage in Aachen selbstbewußt in die Partie gegen Aufstiegskandidat St. Pauli. Von zuletzt vier Siegen zu Hause beflügelt hatten die 05er gleich am Anfang die Möglichkeit zum Führungstreffer, doch Hock vergab in der 5. Minute. Besser machten es die Hanseaten. Ihre erste Chance nutzte die Demuth-Elf eiskalt und ging nach 23 Minuten glücklich mit 1:0 in Führung. Nach einem Freistoß von Lotter schaltete Meggle am schnellsten und verwertete den Abpraller. Mainz zeigte sich geschockt, St. Pauli ließ bis zur Halbzeit nichts mehr anbrennen und kontrollierte die Partie. FSV-Trainer Jürgen Klopp reagierte und brachte mit Ipoua einen frischen Stürmer, doch die Paulianer standen kompakt in der Abwehr. In der 58. Minute hatten die Gäste aus Hamburg dann Glück. Ein Freistoß von Kolinger landete an der Latte, Schwarz konnte den Abpraller nicht am glänzend reagierenden Weber vorbeibringen. Danach war der Mainzer Angriffselan zunächst verpufft. St. Pauli beschränkte sich darauf das 1:0 über die Zeit zu retten und lauerte auf Konter. So spielte sich die Begegnungen hauptsächlich im Mittelfeld ab, Torchancen blieben Mangelware. Die Möglichkeit zur vorzeitigen Entscheidung vergab Klasnic freistehend vor Wache. In der 77. Minute dann der verdiente Ausgleich für Mainz. Aus dem Gewühl heraus erzielte der eingewechselte Ipoua mit der Hacke das 1:1. Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zum Schluss.