1
:
0
90'
Tosic mit einer weiteren Freistoß-Chance, doch Wetklo holt den Ball aus der rechten unteren Ecke.
89'
Auch Tosic kann mit einem Freistoß aus gut 25 Metern nichts anfangen. Er schießt den Ball deutlich über den Mainzer Kasten.
87'
Mainz steht in der Schlussphase mit dem Rücken zur Wand und lauert auf Konter. Die Kölner schaffen es aber trotz Überzahl nicht echte Chancen herauszuspielen.
84'
Manasseh Ishiaku
Sebastian Freis
Spielerwechsel (Köln)
Ishiaku kommt für Freis
81'
Kevin McKenna Gelbe Karte (Köln)
McKenna
79'
Riesenparade von Wetklo: McKenna verlängert eine Ecke per Kopf zu Podolski, der in Höhe des Elfmeterpunkts abzieht. Der Mainzer Keeper taucht ab und rettet auf der Linie.
79'
Niko Bungert
Eugen Polanski
Spielerwechsel (Mainz)
Bungert kommt für Polanski
77'
Novakovic hebt den Ball über den aus dem Tor stürzenden Wetklo. Svensson eilt jedoch zurück und köpft zur Ecke.
73'
Novakovic führt in guter Position einen Freistoß für den FC aus, hämmert das Leder jedoch uninspiriert in die Mauer der Mainzer.
68'
Köln versucht es jetzt mit mehr Offensive: Tosic und Brosinski sollen für mehr Druck sorgen. Ein Freistoß von Tosic wird von der Mainzer Abwehr aber geklärt.
68'
Miroslav Karhan Gelbe Karte (Mainz)
Karhan
66'
Daniel Brosinski
Miso Brecko
Brosinski kommt für Brecko
64'
Maniche Gelbe Karte (Köln)
Maniche
62'
Zoran Tosic
Adam Matuschyk
Z. Tosic kommt für Matuschyk
59'
Die Mainzer setzen nach: Schürrle zieht vom rechten Strafraumeck ab, doch Mondragon bringt noch eine Hand an den Ball und rettet zur Ecke.
57'
André Schürrle 1:0 Tor für Mainz
Schürrle (
Rechtsschuss, Amri)
Die Kölner Defensive schaut zu, wie Amri mit dem Ball Richtung Strafraum läuft. Dort setzt er mit einem kurzen Zuspiel Schürrle ein, der Mondragon alleine vor dem Tor keine Chance lässt.
55'
Chadli Amri
Florian Heller
Amri kommt für F. Heller
53'
Köln setzt in der zweiten Hälfte mehr offensive Akzente. Ein Kopfball von Podolski aus gut 15 Metern geht aber neben das Tor.
46'
André Schürrle
Filip Trojan
Schürrle kommt für Trojan
45'
In einem intensiv geführten Spiel haben die Hausherren auch nach dem Platzverweis für Bancé die wenigen Torchancen. Köln steht solide in der Abwehr, bringt in der Offensive aber wenig zu Stande.
45'
Adam Matuschyk Gelbe Karte (Köln)
Matuschyk
45'
Podolski kommt an eine Ecke von Matuschyk heran, bleibt mit seinem Schuss aber an Fathi im Strafraum hängen.
44'
Novakovic versucht es mit einem Freistoß aus halbrechter Position direkt. Wetklo im Mainzer Tor hat mit dem Schuss des Kölners aber keine Probleme.
37'
Trojan nimmt den Ball im Kölner Strafraum perfekt an, dreht sich und dribbelt zwei Verteidiger aus. Keine vier Meter vor dem Tor zieht er ab, findet aber in Mondragon seinen Meister.
33'
Trojan zieht per Dropkick aus spitzem Winkel ab, hämmert den Ball aber über das Tor von Mondragon.
27'
Aristide Bancé Rote Karte (Mainz)
Bancé (Tätlichkeit)
Geromel bedrängt Bancé von hinten. Der Mainzer will sich freimachen und trifft den Kölner mit Schulter und Oberarm im Gesicht. Schiedsrichter Fritz sieht eine Tätlichkeit und zückt Rot. Eine harte aber vertretbare Entscheidung.
17'
Heller steckt den Ball durch die Kölner Abwehrkette auf Soto. Der steht alleine vor Mondragon, schießt den Torwart aber an.
15'
Maniche mit einem ersten Torschuss für den 1.FC Köln. Der Versuch aus der Distanz geht aber über das Tor von Wetklo.
14'
Fathi flankt von der linken Seite auf Bancé, der sich den Ball per Kopf selbst vorlegt und einen Fallrückzieher anbringen kann. Nur denkbar knapp geht der Ball am Tor der Kölner vorbei.
13'
Beide Teams führen die Partie intensiv und kämpfen um jeden Meter Boden. Allein Torchancen wollen sich nicht einstellen.
5'
Die Mainzer melden sich in der Offensive an. Bancé zieht an der Strafraumgrenze ab, stellt Mondragon im Kölner Tor aber vor geringe Probleme.
1'
Der Ball rollt im Stadion am Bruchweg.
15:19 Uhr
Nur einen Wechsel in der Startformation des 1.FC Köln nimmt Trainer Zvonimir Soldo nach dem 1:1 gegen Bayern München in der Vorwoche vor. Den gesperrten Petit (10. Gelbe Karte) ersetzt Ehret.
15:17 Uhr
Kurzfristig fallen Tohüter Heinz Müller (Magen-Darm Virus) und Mittelfeldakteuer Andreas Ivanschitz (Adduktoren-Probleme) aus. Wetklo und Trojan kommen ins Team. Dazu wird Simak durch Heller ersetzt.
15:15 Uhr
Beim bestplatziertesten Aufsteiger der laufenden Saison, dem FSV Mainz 05, muss Coach Thomas Tuchel nach dem 1:0-Sieg in Hoffenheim am vergangenen Wochenende umstellen.