74'
Ryan Babel 0:3 Tor für Hoffenheim
Babel (
Rechtsschuss, Williams)
Ein tödlicher Konter der Gäste: Williams spielt den idealen Steilpass auf Babel. Der lässt noch Bungert aussteigen und schiesst unhaltbar für Müller unten links ein.
73'
Chinedu Obasi
Fabian Johnson
Obasi kommt für Johnson
70'
Zoltan Stieber
Elkin Soto
Stieber kommt für Soto
66'
Konter der TSG: Williams setzt Johnson ein, dessen Schuss wird aber von Caligiuri abgeblockt.
64'
Mario Gavranovic
Andreas Ivanschitz
Gavranovic kommt für Ivanschitz
57'
Daniel Williams
Peniel Mlapa
Williams kommt für Mlapa
55'
Wieder kommen die Hausherren gefährlich vor das Tor der Hoffenheimer. Caligiuri zieht aus 20 Metern ab, doch erneut kann sich Starke auszeichnen und wegfausten.
53'
Mainz scheint aufgewacht: Choupo-Moting setzt mit einem Querpass Allagui an der Strafraumgrenze ein. Dessen Schuss kann aber Starke mit einer glänzenden Parade entschärfen.
52'
Mlapa hätte den Sack schon zumachen können: Mit einem schnellen Antritt lässt er die Mainzer Abwehr stehen, befördert aus zehn Metern den Ball aber nicht nur an Müller, sondern auch am Tor vorbei.
46'
Beide Teams beginnen den zweiten Durchgang personell unverändert.
45'
Bisher ein perfekter Nachmittag für die Gäste. Die eigenen Chancen genutzt und den Mainzer Angriff unter Kontrolle gehalten.
45' +2
Ryan Babel 0:2 Tor für Hoffenheim
Babel (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Babel)
Babel lässt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt sicher.
45'
Foulelfmeter für Hoffenheim
Pospech versucht mit einer riskanten Grätsche Babel den Ball abzujagen. Dabei fällt der Hoffenheimer und Schiedsrichter Winkmann zeigt auf den Punkt.
44'
Mainz mit einer Konterchance nach einer Hoffenheimer Ecke: Allagui treibt den Ball durch das gesamte Mittelfeld, doch Hoffenheims Defensivabteilung ist schnell genug zurück und klärt.
37'
Soto versucht es mit dem Kopf durch die Wand. Sein Schuss von der linken Strafraumecke geht aber am Tor der TSG vorbei.
36'
Den Hausherren fällt in der Offensive nach wie vor wenig ein. Hoffenheim steht sicher und lauert auf Konter.
30'
Die Mainzer spielen zwar engagiert, finden gegen die gut gestaffelte Hoffenheimer Defensive zur Zeit aber kein Rezept.
24'
Nach einer kurzen Schockstarre gehen die Mainzer zum Gegenangriff über. Ein Freistoß von Ivanschitz geht allerdings knapp über Starkes Tor.
16'
Roberto Firmino 0:1 Tor für Hoffenheim
Roberto Firmino (
Linksschuss)
Polanski verliert im Spielaufbau den Ball an Roberto Firmino, der sofort auf und davon rennt. Im Strafraum angekommen setzt er sich gegen Torwart Müller und drei Verteidiger durch und schiebt zum Führungstreffer ein.
13'
Choupo-Moting spielt sich auf halbrechts bis zur Grundlinie durch und legt ab für Allagui. Dessen Direktschuss geht aber knapp über Starkes Tor.
10'
An der Eckfahne verliert Compper den Ball an Risse, der sofort in die Mitte flankt. Dort behindern sich Choupo-Moting und Allagui beim Kopfball, so dass die TSG-Hintermannschaft klären kann. Ein Nachschuss von Pospech verpufft.
7'
Riesenchance für die Gäste: Roberto Firmino bedient Babel mit einem Steilpass. Der Stürmer taucht alleine vor Torwart Müller auf, doch der behält die Übersicht und rettet mit dem Fuß.
4'
Die Hausherren beginnen mit viel Druck und nageln Hoffenheim in der eigenen Spielhälfte fest. In den Strafraum schaffen es die Tuchel-Schützlinge aber noch nicht.
1'
Der Ball läuft in Mainz!
14:55 Uhr
Holger Stanislawski stellt die Startelf der Hoffenheimer auf zwei Positionen um. Für Obasi beginnt Mlapa in der Offensive und im Mittelfeld ersetzt Kaiser den angeschlagenen Salihovic (stauchung des Außenmeniskus).
14:54 Uhr
Thomas Tuchel stellt auf Seiten der Mainzer gegenüber dem 1:1 von Hannover auf einer Position um. Ivanschitz kommt in der Mittelfeldzentrale für Stieber zum Zug.
14:53 Uhr
Gegen keinen anderen Bundesligisten sieht die Bilanz von Hoffenheim schlechter aus als gegen Mainz. Bisher erreichte die TSG noch nicht ein einziges Pünktchen gegen den FSV.