5'
1
:
0
Mainz gewinnt trotz gutem Kampf der Eintracht mit 2:1 nicht unverdient, da der FSV mehr klare Chancen für sich verbuchen konnte.
90' +3
Gonzalo Jara
Yunus Malli
Spielerwechsel (Mainz)
Jara kommt für Malli
Letzter Wechsel beim FSV.
90' +3
Julian Baumgartlinger Gelbe Karte (Mainz)
Nach unnötig robustem Einsatz in der Frankfurter Hälfte.
90' +2
Eine Kopfballverlängerung der Eintracht am Strafraumrand landet bei Karius.
90'
Die Nachspielzeit bricht an: vier Minuten.
90'
Ein ungebetener Gast wird von zwei Ordnern vom Spielfeld begleitet.
89'
Mijat Gacinovic Gelbe Karte (Frankfurt)
Gacinovic
Taktisches Foul an der Mittellinie gegen Jairo.
88'
Plötzlich ist Aigner nach Zusammenspiel mit Seferovic rechts im Strafraum der Mainzer durch, doch Karius kommt aus dem Tor und fischt dem Frankfurter den Ball fast an der Torauslinie vom Fuß.
87'
Eine Freistoßflanke der Hessen trudelt nicht ungefährlich durch den Mainzer Sechzehner.
87'
Jairo schlenzt den Freistoß einige Meter über das SGE-Tor.
86'
Christian Clemens
Pablo de Blasis
Clemens kommt für de Blasis
86'
Malli kommt gegen Ignjovski zu Fall. Freistoß rund 26 Metern vor dem Tor...
84'
Vaclav Kadlec
Makoto Hasebe
Spielerwechsel (Frankfurt)
Kadlec kommt für Hasebe
Veh setzt nun alles auf die Karte Offensive.
83'
Florian Niederlechner Gelbe Karte (Mainz)
Nach taktischem Foul in der Frankfurter Hälfte.
83'
Die nächste Chance für Mainz. Jairo scheitert halblinks im Strafraum in guter Position am aus dem Tor geeilten Hradecky!
83'
Joker Niederlechner gleich mit einer Gelegenheit: Nach Flanke von rechts köpft der Ex-Heidenheimer am langen Pfosten links am Tor vorbei.
81'
Florian Niederlechner
Yoshinori Muto
Niederlechner kommt für Muto
Der erste Wechsel des Spiels ist ein positionsgetreuer.
79'
Hradecky befördert eine Hereingabe von links aus dem Frankfurter Strafraum.
77'
Ein wohl als Flanke gedachter Ball von Seferovic trudelt etwa eineinhalb Meter links am Tor vorbei. Karius wäre zur Stelle gewesen.
75'
Gacinovic erkämpft sich links im Strafraum nach weiter Flanke per Grätsche den Ball gegen Brosinski, scheitert dann aber aus ganz spitzem Winkel an Karius.
74'
Kurzes Tete-à-Tete zwischen Karius und Seferovic im Strafraum der Mainzer, nach dem Dankert beide ermahnt und zum Handschlag bittet.
71'
Die Mainzer schwimmen ein wenig. Nach einem Freistoß kommt Ignjovski am Strafraumrand in Bedrängnis zum Schuss. Der Ball landet bei Medojevic links im Fünfmeterraum, der knapp über das Tor abschließt, aber ohnehin im Abseits stand.
69'
Die Hessen stören gerade früh, was dem FSV im Aufbau nicht behagt.
67'
Der Anschlusstreffer hat die Mainzer sichtlich verunsichert. Die Frankfurter sind trotz Unterzahl im Moment mindestens ebenbürtig.
65'
Alexander Hack Gelbe Karte (Mainz)
Hack
Harte Entscheidung. Der Debütant ist an der Mittellinie vor Seferovic am Ball, trifft den Schweizer danach noch leicht am Sprunggelenk.
64'
Nach Handspiel von De Blasis rechts vor dem Strafraum gibt es Freistoß für Frankfurt. Nach Oczipkas Hereingabe nimmt Karius den Ball im Getümmel auf.
63'
Danny Latza Gelbe Karte (Mainz)
Latza
Der Ex-Bochumer zieht im Mittelfeld gegen Hasebe unnötig durch und fehlt damit in einer Woche in Hamburg.
61'
Haris Seferovic 2:1 Tor für Frankfurt
Seferovic (
Linksschuss, Aigner)
Aus dem Nichts verkürzt die Eintracht! Ähnlich wie bereits einmal in der ersten Hälfte ist es ein Doppelpass zwischen Aigner und Seferovic, der die Chance kreiert, die der Schweizer aus halbrechter Position mit einem akkuraten Schlenzer ins linke Toreck abschließt!
60'
Ignjovski versucht sich aus der Distanz, doch das geht gründlich schief. Der Ball segelt nach links weg.
60'
Der Ball ist zum dritten Mal im Frankfurter Tor, doch der Treffer zählt aufgrund einer Abseitsstellung von De Blasis zurecht nicht.
59'
Latza probiert sich mit einem Aufsetzer aus der Distanz. Hradecky hält ohne Mühe.
58'
Nach der folgenden Ecke kommt der Ball bis in die Mitte durch, wo Hack um einen halben Schritt verpasst.
57'
Konter der Mainzer! Muto legt am Ende nach rechts zu Malli, der aus leicht spitzem Winkel haarscharf am linken Pfosten vorbeischießt, wobei Hradecky noch leicht die Fingerspitzen an den Ball bekommt.
55'
Gacinovic bringt sich nach einem Eckball halbrechts im Strafraum in Schussposition und zieht mit links ab, trifft den Ball aber nicht richtig.
53'
Der FSV ist gut in die zweite Hälfte gekommen und bestimmt das Spiel.
51'
Die nächste gefährliche Szene! Abraham fälscht einen Distanzschuss von Malli mit dem Kopf tückisch ab. Hradecky bugsiert den Ball mit einer Hand im Flug gerade noch über die Querlatte!
50'
Riesenchance für Muto! Malli bereitet von rechts mustergültig vor und bedient den vor dem Tor völlig freistehenden Japaner, der wenige Meter vor Hradecky den Ball aber nicht richtig trifft. So geht das Spielgerät knapp links am Tor vorbei!
48'
Im Anschluss an eine Freistoßflanke kommt Jairo aus der Distanz zum Schuss, der aber abrutscht und so harmlos ins Toraus trudelt.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Noch gibt es keine personellen Wechsel.
45'
Effektive Mainzer führen mit 2:0 gegen die seit der 40. Minute dezimierte Eintracht, die nach dem ersten Tor von Muto ihre beste Phase hatte, es dabei aber verpasste einen Treffer zu erzielen.
45' +1
Der einminütige Nachspielzeit läuft.
45'
Aigner kratzt im FSV-Strafraum einen Ball von der Torauslinie und schießt einen Abwehrspieler an, von dem die Kugel ins Aus geht. Es geht indes mit Abstoß weiter. Aigner reklamiert.
42'
Yunus Malli 2:0 Tor für Mainz
Malli (
Linksschuss, Jairo)
Jairo macht sich mit hohem Tempo zum kleinen Solo durch die Mainzer Hälfte auf und kommt dann am Strafraumrand gegen Gacinovic zu Fall. Der Ball liegt kurz frei. Malli schaltet am schnellsten und schließt mit links ins rechte Toreck ab!
40'
Alexander Meier Gelb-Rote Karte (Frankfurt)
Meier
Taktisches Foul des Eintracht-Kapitäns, der mit einem Tritt in die Beine von Jairo einen Konter unterbindet. Bereits gelbverwarnt muss Meier damit vom Feld!
38'
Nun nimmt das Spiel wieder an Fahrt auf. Malli kommt rechts im Strafraum und in Bedrängnis zum Abschluss. Hradecky wehrt den Ball mit leichter Mühe nach rechts ab.
37'
Oczipka schlenzt den Ball Richtung linkes oberes Toreck. Karius ist dran und lenkt mit den Händen zum Eckball ab!
36'
Freistoß für Frankfurt rund 22 Metern vor dem Tor in zentraler Position...
35'
Gute Chance für Mainz! Jairo bereitet links im Strafraum mit einem kurzen Antritt und flacher Hereingabe vor. In der Mitte legt De Blasis für Muto ab. Im ersten Versuch wird der Japaner von Oczipka geblockt, den Nachschuss setzt der Torschütze zum 1:0 mit links rechts neben das Tor!
33'
Im Moment tut sich wenig in Mainz, das Spiel ist ein wenig verflacht. Das Geschehen findet derzeit vor allem im Mittelfeld statt.
30'
Jairo kommt mit viel Tempo über die linke Seite, legt sich den Ball aber einen Tick zu weit vor. Abstoß.
28'
Alexander Meier Gelbe Karte (Frankfurt)
Meier
Der Frankfurter trifft Latza in Nähe der Mittellinie mit dem Arm am Hals.
26'
De Blasis schlenzt den Freistoß über die Mauer - aber genau in die Arme von Hradecky.
26'
David Abraham Gelbe Karte (Frankfurt)
Abraham
Nach Foul von Abraham vor dem Strafraum gegen Malli gibt es Freistoß für den FSV in halbrechter Position...
25'
Martin Schmidt gefällt die zuletzt sehr passive Spielweise seines Teams nicht. Wild gestikulierend forderte der Schweizer Coach mehr Aktivität von seinen Spielern.
22'
Die nächste Gelegenheit für die Gäste! Nach Flanke von Hasebe steigt Meier zum Kopfball hoch und visiert das linke Toreck an. Doch Karius ist da und hält sicher.
21'
Und schon wieder die SGE! Nach Doppelpass mit Aigner kommt Seferovic mit links zum Abschluss, Karius lässt nach vorne prallen, doch Bell klärt zum Eckball.
20'
Seferovic verlängert eine Flanke von Aigner an den langen Pfosten. In der Nähe steht Meier, doch Karius kann den Ball rechtzeitig sichern.
19'
Der FSV agiert seit dem 1:0 eher abwartend und lauert darauf, mit schnellem Umschaltspiel überfallartige Angriffe zu starten. Die Eintracht unterbindet dies derzeit aber recht gut und hat mehr vom Spiel.
16'
Die Eintracht nun mit leichtem Oberwasser. Seferovic bereitet für Aigner vor, der halbrechts im Strafraum schließlich abzieht. Der Rechtsschuss steicht nur knapp links am Tor vorbei!
15'
Nach einem Spielzug über die linke Seite kommt Meier vor dem Strafraum zum Abschluss. Sein nicht richtig getroffener Rechtsschuss trudelt aber harmlos durch den Sechzehner.
12'
Nach einem Eckball von Gacinovic kommt der Serbe am Strafraumrand erneut an den Ball und zieht nach innen. Seine Hereingabe nimmt Meier am Fünfmeterraum direkt ab, wird dabei noch leicht behindert. Die Kugel geht ein Stück rechts am Tor vorbei.
11'
Muto hat vor dem Strafraum Platz, verpasst aber den richtigen Zeitpunkt zum Abspiel nach rechts raus und kommt dann im Zweikampf mit Medojevic zu Fall. Referee Dankert lässt weiterspielen. Da war mehr drin für den Japaner.
8'
Zambrano, der an der Mittellinie mit der Ballverarbeitung gegen zwei drängende Mainzer ein wenig zu lange zögert, entschärft die Situation letztlich gerade noch.
5'
Yoshinori Muto 1:0 Tor für Mainz
Muto (
Linksschuss, de Blasis)
Erste Chance des Spiels, erstes Tor! De Blasis setzt sich rechts im Strafraum mit viel Tempo gegen zwei Gegenspieler durch und gibt flach nach innen. Dort ist Muto vor Zambrano zur Stelle und trifft kurzer Distanz mit Hilfe der Unterkante der Querlatte!
3'
Nach Aufbaufehler von Zambrano profitiert beinahe Muto, der sich mit einer Körpertäuschung links im Strafraum an zwei Gegenspielern vorbeistehlen will, aber letztlich hängenbleibt.
1'
Gacinovic kommt aus spitzem Winkel bereits nach wenigen Sekunden aus sehr spitzem Winkel zu einem Abschluss, der Karius aber nicht zum Eingreifen zwingt. Der Ball landet am Außennetz.
1'
Mit Anstoß für Frankfurt hat die Partie begonnen.
15:42 Uhr
Nun betreten beide Mannschaften den Rasen des Stadions.
15:38 Uhr
Von den Ergebnissen her haben sie keine gute Phase. Für uns macht das aber keinen Unterschied, denn wir haben es schon erlebt, dass Mannschaften im Tief zu uns kamen und hier gepunktet haben", meinte der Mainzer Spielmacher Malli vor dem Spiel.
15:36 Uhr
Angeschlagen mit einem fiebrigen Infekt war bei der SGE bis zuletzt auch Zambrano, der sich aber spielfähig meldete.
15:33 Uhr
Referee der Partie ist Bastian Dankert.
15:22 Uhr
Nach nur einem Sieg aus den letzten zehn Pflichtspielen sieht Veh sich und seine Eintracht durchaus ein wenig unter Zugzwang: "Es wäre schon wichtig, dass wir jetzt punkten, das ist klar", sagte Veh.
15:20 Uhr
Abwehrspieler Bungert fehlt im Kader aufgrund einer Muskelverhärtung im Gesäß. Der Kolumbianer Cordoba, der ebenfalls nicht im Kader steht, leidet an einer Verhärtung im Adduktorenbereich.
15:18 Uhr
Aufgrund verstärkter Einlasskontrollen beginnt die Partie etwa 15 Minuten später.
15:17 Uhr
Drei Punkte trennen beide Mannschaften. Mit einem Dreier könnte die SGE den FSV in der Tabelle theoretisch überflügeln.
15:12 Uhr
Der letzte Frankfurter Sieg in Mainz datiert vom 26. Oktober 1986 (1:0 nach Verlängerung im Pokal). Liga-übergreifend ist die Eintracht seitdem in elf Spielen beim FSV ohne Sieg - bei allerdings immerhin sieben Remis.
15:08 Uhr
Zwei Spielern droht heute die 5. Gelbe Karte: Latza bei Mainz, Zambrano bei den Gästen.
15:01 Uhr
"Auf Jammern habe ich jetzt keine Lust. Das bringt uns nicht weiter. Der einzige Vorteil ist: Der Gegner weiß jetzt nicht unbedingt, wie wir am Samstag kommen werden", kommentierte Veh die personelle Lage bei der SGE.
14:58 Uhr
Immerhin: Hasebe (Schambeinprobleme) und Aigner (Erkältung) beginnen. Weiterhin fehlen indes unter anderem auch Russ (Oberschenkelverletzung) und Reinartz (Patellasehnenentzündung).
14:55 Uhr
Bei der verletzungsgeplagten Eintracht muss Armin Veh nach dem 1:3 zu Hause gegen Leverkusen nun auch Stendera (Adduktorenverletzung) und Castaignos (Syndesmose-OP) ersetzen, für die Gacinovic und Seferovic (nach Gelbsperre) beginnen.
14:53 Uhr
Die Hereinnahme von Hack an Stelle des kurzfristig ausfallenden Bungert ist in der Anfangsformation von Martin Schmidt die einzige Änderungen im Vergleich zum 0:0 in Köln vor einer Woche.
14:49 Uhr
Für die Frankfurter war die kurze Reise nach Mainz in der Bundesliga bislang wenig lohnenswert. Denn noch kein Sieg gelang der Eintracht beim Lokalrivalen. Der FSV siegte dreimal (vier Remis).
14:46 Uhr
Mit gleich zwei Bundesliga-Debütanten steigt das Derby: So steht bei Mainz Innenverteidiger Hack vor seinem ersten Bundesliga-Spiel. Bei der SGE startet der 20-jährige Serbe Gacinovic in der Offensive.
14:40 Uhr
Gerade einmal rund 30 Kilometer trennen die rheinland-pfälzische Landeshauptstadt Mainz von der hessischen Mainmetropole Frankfurt. Und so kommt es heute zu einem mit Spannung erwarteten Derby zwischem dem 1. FSV und der Eintracht.

8 FC Schalke 04 Schalke 14 -2 21