86'
Aristide Bancé 3:3 Tor für Mainz
Bancé (
Kopfball, Trojan)
Der Druck der Mainzer zeigt Wirkung. Trojan flankt von der linken Seite. In der Mitte verliert Clark das Kopfball-Duell gegen Bancé deutlich. Der Stürmer köpft links unten ein.
85'
Die Hausherren mühen sich redlich, tun sich gegen die solide stehende Eintracht-Abwehr aber schwer.
82'
Filip Trojan
Andreas Ivanschitz
Spielerwechsel (Mainz)
Trojan kommt für Ivanschitz
82'
Nikos Liberopoulos
Ümit Korkmaz
Spielerwechsel (Frankfurt)
Liberopoulos kommt für Korkmaz
79'
André Schürrle
Adam Szalai
Schürrle kommt für Ad. Szalai
78'
Mainz gibt sich noch nicht geschlagen. Szalai legt per Kopf ab auf Ivanschitz, dessen Direktschuss ist aber zu unplatziert, so dass Nikolov retten kann.
77'
Wieder eine Möglichkeit für Korkmaz. Der österreichische Nationalspieler versucht einen Abpraller direkt zu nehmen, befördert den Ball aber auf die Tribüne.
76'
Nikolce Noveski Gelbe Karte (Mainz)
Noveski
71'
Nach der erneuten Führung ist die Eintracht wieder am Drücker. Jung flankt von der rechten Seite vor das Mainzer Tor, doch Fenin bringt den Ball nicht im Tor unter.
62'
Ümit Korkmaz 2:3 Tor für Frankfurt
Korkmaz (
Rechtsschuss)
Korkmaz hat viel Platz im Mittelfeld. Er erfasst die Situation, nimmt ein paar Schritte Anlauf und versenkt den Ball aus gut 25 Metern unhaltbar im rechten unteren Eck.
61'
Martin Fenin
Halil Altintop
Fenin kommt für Halil Altintop
56'
Jan Simak 2:2 Tor für Mainz
Simak (
Linksschuss, Zabavnik)
Zabavnik flankt von der rechten Seite. Bancé verpasst den Ball zwar, doch dahinter sprintet Simak in Position und nimmt den Ball direkt. Unhaltbar schlägt das Sportgerät rechts unten im Frankfurter Tor ein.
51'
Korkmaz legt auf für Meier, der an der Strafraumgrenze sofort abzieht, den Ball aber über den rechten oberen Winkel befördert.
48'
Mainz kommt mit mehr Offensivgeist aus der Kabine. Bancé kommt nach einer hohen Flanke von Fathi zum Kopfball, befördert den Ball aber an die Latte.
46'
Florian Heller
Ivanschitz kommt für F. Heller
45'
Nach langen Anlaufschwierigkeiten und vielen Fehlern erholten sich die Mainzer erst kurz vor der Pause vom schnellen 0:2-Rückstand und konnten mit Glück sogar noch den Anschlusstreffer erzielen.
45' +1
Aristide Bancé 1:2 Tor für Mainz
Bancé (direkter Freistoß,
Mainz stellt mit einem Glückstreffer den Anschluss her. Bancé hämmert einen Freistoß aus gut 30 Metern auf das Eintracht Tor. Korkmaz hält in der Mauer den Kopf hin und macht den Ball damit zu einer unhaltbaren Bogenlampe.
45'
Karhan zirkelt von der linken Seite einen Freistoß auf das Tor von Nikolov. Der Eintracht-Keeper kann den Ball aber zur Ecke klären.
39'
Franz versucht eine hohe Flanke in den Strafraum zu klären. Dabei sprintet Torwart Nikolov völlig ohne Grund aus dem Gehäuse, fliegt am Ball vorbei und hat Glück, dass dahinter Russ noch vor Bancé klären kann.
29'
Die Mainzer wirken konsterniert. Nur langsam legen die Tuchel-Schützlinge den Vorwärtsgang ein. Ein erster Kopfball-Versuch von Bancé geht aber über das Tor.
26'
Wieder ist Meier alleine Richtung Mainzer Tor unterwegs. Diesmal ist Torwart Müller aber auf der Hut und rettet im Herauslaufen.
20'
Alexander Meier 0:2 Tor für Frankfurt
Meier (
Die Eintracht bekommt die Tore fast geschenkt. Noveski spielt einen furchtbaren Querpass vor dem Strafraum zu Svensson. Meier greift an und Svensson verschläft die Ballannahme. Meier geht alleine auf das Tor zu und verwandelt sicher.
13'
Alexander Meier 0:1 Tor für Frankfurt
Meier (
Rechtsschuss, Korkmaz)
Ochs befördert den Ball in den Mainzer Strafraum, wo Torwart Müller herumirrt. Korkmaz hat deshalb viel Zeit für Meier aufzulegen, der trocken aus zehn Metern verwandelt.
12'
Eugen Polanski Gelbe Karte (Mainz)
Polanski
Polanski holt Franz mit Schwung von den Beinen und bekommt folgerichtig die Gelbe Karte.
11'
Nur sehr vorsichtig wagen sich beide Teams nach vorne. Solide Abwehrarbeit dominiert zunächst in der Partie.
7'
Bancé tritt auf der rechten Strafraumseite an und überläuft Russ. Der Mainzer Stürmer zieht aus vollem Lauf ab, trifft aber nur das Außennetz.
15:21 Uhr
Nach einem Blick auf die Tabelle stellt man fest, dass es bei diesem Spiel um nicht mehr viel geht. Allerdings sehen dies die Kontrahenten anders. Beim Rhein-Main-Derby geht es um mehr als nur Platz neun.
14:47 Uhr
Zwei Änderungen auch bei Michael Skibbe auf Seiten der Eintracht nach dem 2:2 gegen Hertha BSC. Jung beginnt für Chris in der Abwehr und Clark ersetzt Caio, der mit Muskelfaserriss ausfällt, im Mittelfeld.
14:45 Uhr
FSV-Trainer Thomas Tuchel nimmt zwei Veränderungen in seiner Startelf gegenüber dem 1:0 beim HSV in der vergangenen Woche vor: Den verletzten Soto (Rückenprobleme) ersetzt Simak und Heller verdrängt Schürrle auf die Bank.