1
:
0
90' +2
Nach einer Kopfball-Ablage von Bancé versucht es Sio mit einem Fallrückzieher, befördert den Ball aber am Tor vorbei.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Die Augsburger haben sich aufgegeben. Es geht nichts mehr nach vorne und die Mainzer atmen erst einmal durch.
84'
Nikita Rukavytsya
Adam Szalai
Spielerwechsel (Mainz)
Rukavytsya kommt für Ad. Szalai
84'
Baumgartlinger legt vor dem Strafraum auf für Müller. Dessen Direktschuss streicht denkbar knapp am Tor vorbei.
83'
Es geht nicht mehr viel zusammen im Aufbauspiel der Augsburger. Immer öfter werden die Angriffe bereits weit vor dem Tor abgefangen.
78'
Konter der Mainzer über Polanski. Der spielt einen Traumpass auf Szalai. Der Ungar steuert alleine auf Amsif zu, doch der FCA-Keeper ist rechtzeig aus seinem Tor, verkürzt den Winkel und rettet.
76'
Die Hausherren bringen nach vorne nicht mehr viel zu Stande. Die Tuchel-Elf konzentriert sich darauf, den Vorsprung zu verteidigen.
73'
Werner flankt auf Oehrl, der den Ball als Bogenlampe an die Latte von Wetklos Tor befördert.
70'
Giovanni Sio
Jan Moravek
Spielerwechsel (Augsburg)
Sio kommt für Moravek
Totale Offensive beim FCA: Für Moravek kommt mit Sio der dritte Stürmer.
70'
Der ganz große Elan der Augsburger ist wieder erlahmt. Mainz hat das Spiel wieder besser unter Kontrolle.
69'
Julian Baumgartlinger
Elkin Soto
Baumgartlinger kommt für Soto
61'
Jan Kirchhoff
Andreas Ivanschitz
Kirchhoff kommt für Ivanschitz
Thomas Tuchel reagiert auf die Augsburger Überlegenheit der zweiten Hälfte. Mit Kirchhoff für Ivanschitz kommt die defensive Variante.
61'
Die Mainzer reagieren nur noch und wirken schläfrig. Es spielt nur noch der FCA.
58'
Die Mainzer Abwehr vertändelt vor dem Strafraum den Ball. Oehrl schnappt sich das Leder und zieht von der Strafraumgrenze ab. Der Augsburger befördert das Leder aber unkonzentriert am Tor vorbei.
57'
Aristide Bancé
Andreas Ottl
Bancé kommt für Ottl
Markus Weinzierl stellt auf Angriff um. Für den defensiven Mittelfeldspieler Ottl kommt Stürmer Bancé.
55'
Um ein Haar der Augsburger Anschluss: Junior Diaz köpft eine Werner-Ecke nur denkbar knapp über den eigenen Kasten.
54'
Die Gäste haben das Spiel nun endgültig in die Mainzer Hälfte verlagert. Die Abwehr der Hausherren hat noch alles unter Kontrolle, dabei lauern Choupo-Mozing und Szalai ständig auf Konter.
51'
Augsburg versucht es jetzt mit einer offensiveren Grundeinstellung. Die Gäste geben der Mainzer Abwehr aber noch keine großen Rätsel auf.
48'
Erneut sorgt Ivanschitz mit einem Freistoß von der rechten Seite für Gefahr. Diesmal köpft Noveski knapp am Augsburger Tor vorbei.
46'
Tobias Werner
Milan Petrzela
Werner kommt für Petrzela
Werner soll der Augsburger Offensive mehr Durchschlagskraft verleihen.
45'
Spätestens nach dem Führungstreffer haben die Mainzer alles im Griff. Gegen äußerst harmlos wirkende Augsburger können sich die Tuchel-Schützlinge lediglich eine mangelde Chancen-Verwertung vorwerfen.
44'
Marcel de Jong Gelbe Karte (Augsburg)
de Jong
De Jong holt Müller im Mittelfeld von hinten von den Beinen und wird verwarnt.
42'
Ivanschitz findet mit einem Freistoß von der rechten Seite den Kopf von Bungert. Dieser erwischt den Ball zwar optimal, trifft mit seinem Kopfball aber nur die Latte.
38'
Mal wieder eine Chance für den FCA. Oehrl nimmt den Ball an der rechten Strafraumgrenze an und zieht ab. Wetklo ist rechtzeitig im bedrohten Eck und klärt.
37'
Ivanschitz hebt einen Freistoß vor das Augsburger Tor. Dort können die Augsburger Verteidiger gerade noch vor Choupo-Moting klären.
31'
Augsburg steht neben sich: Verhaegh versucht ein Zusammenspiel von Müller und Szalai zu stören und versenkt die Kugel beinahe im eigenen Netz.
25'
Adam Szalai 2:0 Tor für Mainz
Ad. Szalai (
Rechtsschuss, N. Müller)
Mainz kommt über die rechte Seite. Choupo-Moting setzt Müller ein, der in der Nähe des Elfmeterpunktes Szalai findet. Dieser setzt sich im Zweikampf gegen Verhaegh durch und schiebt die Kugel aus der Drehung ein.
25'
Petrzela versucht es mit einem Distanzschuss. Wetklo im Mainzer Tor muss aber nicht eingreifen. Der Ball geht gut zwei Meter am Tor vorbei.
22'
Die Augsburger wirken von dem unglücklichen Rückstand beeindruckt. Nach vorne geht bei den Gästen zur Zeit gar nichts.
20'
Kevin Vogt Gelbe Karte (Augsburg)
Vogt
Vogt bekommt für ein taktisches Foul Gelb.
16'
Wieder die Gastgeber: Eine weite Flanke nimmt Szalai vor dem zweiten Pfosten direkt. Amsif wirft sich in den Ball und lenkt ihn gerade noch zur Ecke ab.
15'
Szalai sprintet einem langen Ball hinterher, wird aber im letzten Moment von Langkamp gestört, der damit Schlimmeres verhindern kann.
10'
Andreas Ivanschitz 1:0 Tor für Mainz
Ivanschitz (
Rechtsschuss)
Die glückliche Mainzer Führung: Langkamp versucht eine Flanke von Choupo-Moting weg zu schlagen. Dabei trifft er das Knie von Ivanschitz. Von dort springt der Ball am überraschten Amsif vorbei ins Tor.
8'
Vogt versucht Oehrl in Szene zu setzen. Dessen Kopfball verpufft allerdings wirkungslos und bleibt in der Abwehr hängen.
6'
Die Gäste haben ins Spiel gefunden und tasten sich nun erstmals tief in die Mainzer Hälfte vor.
2'
Die Hausherren legen gleich mit viel Druck los. Der FC Augsburg muss sich erst noch finden.
1'
Der Ball rollt in Mainz!
15:05 Uhr
Markus Weinzierl stellt auf Seiten des FCA nach dem 0:0 gegen Wolfsburg auf drei Positionen um. Für Ostrzolek verteidigt de Jong. Dazu kommen Moravek und Vogt für Werner und Bancé zum Zug. Dies spricht für eine defensive Ausrichtung.
15:03 Uhr
Im defensiven Mittelfeld ersetzten Soto und Polanski Kirchhoff und Baumgartlinger. Dazu müssen Risse und Caligiuri raus. Ivanschitz und Szalai sollen an deren Stelle für mehr Angriffsgeist sorgen.
15:01 Uhr
Nach dem 1:3 von München in der Vorwoche krempelt Thomas Tuchel die Startelf des FSV Mainz auf fünf Positionen um. In der Abwehr bekommt Neuzugang Junior Diaz den Vorzug vor Zabavnik.
14:14 Uhr
Mainz gewann von den letzten neun Pflichtspielen gegen Augsburg ein einziges: In der Zweitligasaison 2008/09 siegte der FSV mit 2:0 in Augsburg. Dabei erzielte der heutige Augsburger Bancé beide Tore.
14:13 Uhr
Der FSV Mainz 05 erzielte seine beiden Saisontore per Strafstoß - aus dem Spiel heraus gelang den Tuchel-Schützlingen noch kein Treffer in der laufenden Saison.
14:10 Uhr
Beide Teams sind in der Saison 2012/13 noch sieglos und haben nur einen Punkt auf dem Konto. Der Sieger der heutigen Partie kann also einen Fehlstart vermeiden.