Benjamin Kern
Spielerwechsel (Augsburg)
Strauß kommt für B. Kern
85'
Mainz drückt aus das 2:1. Neuhaus kann den abgefälschten Schuss von Soto mit dem Fuß abwehren. Der überraschte Baljak befördert den Nachschuss über das Tor.
82'
Christian Müller Gelbe Karte (Augsburg)
C. Müller
79'
Aristide Bancé 1:1 Tor für Mainz
Bancé (
Kopfball, Soto)
Der mehr als hochverdiente Auisgleich für Mainz! Soto flankt aus dem linken Halbfeld auf Bancé. Der Angreifer steht sträflich frei und trifft per Kopf ins lange Eck.
78'
Nejmeddin Daghfous
Florian Heller
Spielerwechsel (Mainz)
Daghfous kommt für F. Heller
78'
Jahmir Hyka
Miroslav Karhan
Hyka kommt für Karhan
75'
Imre Szabics
Michael Thurk
Szabics kommt für Thurk
76'
Aristide Bancé Gelbe Karte (Mainz)
Bancé
72'
Der Ausgleich ist längst überfällig. Neuhaus ist bei Sotos Versuch aus spitzem Winkel aber auf dem Posten. Augsburg verteidigt weiterhin mit Mann und Maus.
72'
Patrick Mölzl Gelbe Karte (Augsburg)
Mölzl
67'
Elton da Costa
Dino Toppmöller
da Costa kommt für D. Toppmöller
65'
Die nächste Hundertprozentige. Aus dem Gewühl kommt Hoogland zum Abschluss - der Pfosten rettet für die Augsburger. Neuhaus wäre chancenlos gewesen.
65'
Dino Toppmöller Gelbe Karte (Augsburg)
64'
Und nochmal Soto! Aus spitzem Winkel spitzelt er das Leder noch Richtung langes Eck. Bancé kommt aber einen Schritt zu spät.
62'
Wieder versucht es Soto aus 16 Metern, und erneut schießt er über das Tor. Angeblich war der Ball noch abgefälscht, doch auch die anschließende Ecke bringt nichts ein.
61'
Uwe Möhrle Gelbe Karte (Augsburg)
Möhrle
57'
Roman Neustädter
Niko Bungert
Neustädter kommt für Bungert
55'
Immer wieder suchen die Mainzer ihren Sturmtank Bancé. Bei der Flanke aus dem Halbfeld von Feulner ist Neuhaus aber auf dem Posten und boxt das Leder aus der Gefahrenzone.
51'
Ein klasse Freistoß von Feulner! Aus 25 Metern zirkelt der Ex-Kölner den Ball über die Mauer - Zentimeter fehlen zum Ausgleichstreffer.
48'
Aus spitzem Winkel will Baljak wohl auf Bancé flanken, seine Hereingabe hätte Neuhaus beinahe überrascht. Doch der Ball landet auf dem Tornetz.
45'
Mainz bestimmte die Partie beinahe über die gesamte Spielzeit. Dass die Augsburger in Führung liegen, haben sie im Wesentlichen dem Schiedsrichter-Assistenten zu verdanken, der eine klare Abseitsstellung von Vorbereiter Müller übersah.
44'
Eine gute Kopfballchance für Bancé . Doch Kläsener blockt den Kopfball gerade noch ab - Ecke.
40'
Die Rheinhessen versuchen es immer wieder über die Außenbahnen. Bei Baljaks flacher Hereingabe kommt Soto aber einen Schritt zu spät.
37'
Mainz hat sich wieder gefangen und drängt jetzt auf den Ausgleich. Doch auch die zahlreichen Standardsituationen für die Andersen-Elf bleiben ungenutzt.
31'
Der FCA bekommt die Partie immer besser in den Griff. Mainz ist sichtlich geschockt vom Rückstand.
23'
Mark Prettenthaler 0:1 Tor für Augsburg
Prettenthaler (
Linksschuss, C. Müller)
Völlig überraschend geht der FCA in Führung - doch nur, weil das sich das Schiedsrichtergespann im Tiefschlaf befindet. Müller wird steilgeschickt, steht gute zwei Meter im Abseits. Seinen Querpass verwertet Prettenthaler ohne Mühe.
19'
Die Stimmung stimmt am Bruchweg, allein, die Tore fehlen. Augsburg verteidigt mit Mann und Maus. Nur der Ex-Mainzer Thurk steht vorne allein auf weiter Flur.
14'
Ein guter Schuss von Soto aus 16 Metern. Aber nicht gut genug. Das Geschoss des Kolumbianers fliegt knapp über das Tor hinweg.
9'
Ein erster Schussversuch von Baljak, Neuhaus besteht die Prüfung aber ohne Probleme.
5'
Noch keine Chancen am Bruchweg. Die Mainzer wirken aber frischer, sind häufiger in der Offensive zu finden als die Fuggerstädter.
13:54 Uhr
Gleich fünf Änderungen bei Augsburg. Müller, Kläsener, Hegeler, Prettenthaler und Toppmöller spielen für Hertzsch, Sinkala, da Costa, Werner und Torghelle.
13:54 Uhr
Eine Änderung bei Mainz: Buckley (Leistenprobleme) muss passen, für ihn spielt Soto.
13:50 Uhr
Gleich geht's los in Mainz. Die Rheinhessen starten mit dem Pokalerfolg gegen Schalke ins Rennen mit Augsburg. Die Schwaben mussten zuletzt eine 0:2-Niederlage gegen Koblenz hinnehmen.