Lieberknecht nach Darmstadts 6:1: Aufforderung der besonderen Art

Lilien fahren den ersten Auswärtssieg ein

Nach dem Schlusspfiff erst im Hinter-, dann doch im Vordergrund: Torsten Lieberknecht. imago images/Jan Huebner

Mit 21 Treffern in neun Spielen sind die Hessen die Kanoniere der Liga, dazu steuern natürlich das jüngste 6:1 beim SVS sowie zuvor am Böllenfalltor das 6:1 gegen den FCI und das 4:0 gegen Hannover einen gewichtigen Anteil bei. Apropos: Vier der sechs Tore in Sandhausen gingen auf das Konto der beiden Neuzugänge Philipp Tietz (jetzt acht Treffer) und Luca Pfeiffer (fünf), die jeweils einen Doppelpack schnürten.

Lieberknecht wollte das Ergebnis in seiner sachlichen Art nicht überbewerten und wies auf die erste Hälfte hin, nach der seine Schützlinge "nur" 2:1 geführt und nicht die erhoffte Sicherheit ausgestrahlt hatten. Natürlich aber war der Lilien-Coach nach den zweiten 45 Minuten  hochzufrieden mit der späteren Kaltschnäuzigkeit und Effizienz seines Teams, das ganz nebenbei auch den ersten Auswärtssieg in dieser Saison eingefahren hatte.

Nachdem ich ausgepfiffen wurde, musste ich doch hin.

Torsten Lieberknecht

Zurückhaltend aber war der 48-Jährige nach dem Schlusspfiff dennoch - und blieb im Hintergrund, als sich seine Profis vor dem Block der mitgereisten Fans zurecht feiern ließen. "Ungeschoren" aber sollte Lieberknecht nicht davonkommen, der ob der ungewöhnlichen Aufforderung der Fans schmunzeln musste: "Nachdem ich ausgepfiffen wurde, musste ich doch hin."