Der Tabellenführer hat noch nicht genug. Schneider legt für den heranstürmenden Ballack auf, der zieht aus 16 Metern direkt ab - knapp drüber.
80'
Michael Ballack 2:0 Tor für Leverkusen
Ballack (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Brdaric)
Brdaric holt einen Elfmeter heraus, nachdem ihn Lange umgeschubst hatte. Ballack verwandelt sicher mit einem Flachschuss ins linke Eck.
78'
Foulelfmeter für Leverkusen
76'
Boris Zivkovic 1:0 Tor für Leverkusen
Zivkovic (
Linksschuss, B. Schneider)
Die Führung für Leverkusen! Eine Schneider-Ecke sorgt für Verwirrung am ersten Pfosten, den antrudelnden Ball touchiert Brdaric und Zivkovic drückt ihn über die Linie.
73'
Thomas Brdaric
Ulf Kirsten
Brdaric kommt für Kirsten
73'
Dimitar Berbatov
Oliver Neuville
Berbatov kommt für Neuville
72'
Carsten Ramelow Gelbe Karte (Leverkusen)
Ramelow
70'
Steffen Baumgart
Antonio Di Salvo
Baumgart kommt für Di Salvo
67'
Exakt die selbe Situation, nur das diesmal Schneider von rechts flankt. Ballacks schulmäßiger Kopfball ins lange Eck klatscht an den Pfosten. Zum zweiten mal Dusel für Hansa!
66'
Eine Flanke von Bastürk bringt Gefahr. Ballacks Kopfball verfehlt das Ziel nur knapp.
57'
Ein von halbrechts direkt getretener Freistoß von Maul bringt Gefahr. Butt kann nur abklatschen, beim Abpraller behindern sich di Salvo und Jakobsson gegenseitig.
55'
Die Werkself ist deutlich feldüberlegen, doch weiterhin kommen die Bayer-Akteure kaum zum Abschluss. Rostock beschränkt sich auf die Defensive.
43'
Chancen auf beiden Seiten: Schneider spielt steil in die Spitze, wo es jedoch weder Kirsten noch Neuville schaffen, den Ball ins Tor zu bugsieren. Im Gegenzug kann ein Schuss von Salou noch von einem Verteidiger "geblockt" werden.
39'
Michael Ballack Gelbe Karte (Leverkusen)
Ballack
33'
Lattentreffer von Kirsten! Nach einer weiten Flanke von Ramelow aus dem rechten Mittelfeld kommt der Bayer-Stürmer ungehindert zum Kopfball, scheitert allerdings am Aluminium des Gehäuses von Schober.
26'
Nach anfänglichen Problemen mit den frechen Gästen entwickelt Leverkusen nun mehr Druck im Mittelfeld. Die gut stehende Hansa-Abwehr lässt aber bisher klare Chancen für Bayer nicht zu.
15'
Yildiray Bastürk Gelbe Karte (Leverkusen)
Bastürk
11'
Gute Möglichkeit für Bayer: Zé Roberto wird schön von Bastürk freigespielt, stoppt den Ball mit der Brust und zieht aus halblinker Position direkt ab, aber der Ball geht ca. 2 Meter über das Tor der Gäste.
2'
Frühe Kontermöglichkeit für Rostock: di Salvo kann auf seinem Weg allein auf das Tor von Butt von Zivkovic nicht entscheidend gestört werden und kann abziehen! Doch Butt reagiert glänzend und lenkt den Schuss zur Ecke.