86'
Dimitar Berbatov 3:0 Tor für Leverkusen
Berbatov (
Linksschuss, Krzynowek)
Konter der Bayer-Elf: Krzynowek dringt rechts in den Strafraum ein und kann ungehindert querlegen auf Berbatov. Der hat fünf Meter vor dem Tor keine Probleme, mit links einzuscheiben.
83'
Babic schickt Voronin steil in die linke Hälfte des Strafraums. Der Ukrainer hat freie Schussbahn, das Leder rutscht ihm jedoch über den Schlappen und geht ins Toraus.
76'
Radoslaw Kaluzny
Robson Ponte
Spielerwechsel (Leverkusen)
Kaluzny kommt für Ponte
74'
Juan 2:0 Tor für Leverkusen
Juan (
Kopfball, Ponte)
Die Entscheidung? Ponte bringt einen Freistoß aus halblinker Position nach innen. Schlicke springt unter dem Ball durch und so kann Juan aus sechs Metern einnicken. Keine Chance für Keeper Pieckenhagen.
69'
Andrey Voronin
Franca
Voronin kommt für Franca
65'
Dimitar Berbatov Gelbe Karte (Leverkusen)
Berbatov
60'
Marko Babic
Paul Freier
Babic kommt für Freier
59'
Sergej Barbarez Gelbe Karte (HSV)
Barbarez
57'
Franca setzt Berbatov geschickt in Szene. Der Bulgare, schon im Strafraum, tanzt drei Hamburger aus, scheitert aber mit seinem halbhohen Schuss an Pieckenhagen.
56'
Mustafa Kucukovic Gelbe Karte (HSV)
Kucukovic
52'
Nowotny kann einen Distanzschuss von Schlicke per Hacke abfälschen. Beim anschließenden Eckball kommt Butt gerade noch vor Kucukovic an den Ball.
46'
Mustafa Kucukovic
Christian Rahn
Spielerwechsel (HSV)
Kucukovic kommt für Rahn
46'
Mehdi Mahdavikia
David Jarolim
Mahdavikia kommt für Jarolim
43'
Krzynowek tanzt van Buyten aus und flankt auf den langen Pfosten. Dort steht Berbatov völlig frei, doch der Bulgare bugsiert das Leder aus zwei Metern nur an den Pfosten - das hätte das 2:0 sein müssen.
39'
Paul Freier Gelbe Karte (Leverkusen)
Freier
35'
Franca schickt Krzynowek steil in die linke Hälfte des Strafraums. Der Pole kommt an das Leder und gibt flach herein. Reinhardt kann gerade noch vor dem einschussbereiten Berbatov klären.
25'
Riesenchance für den HSV: Mpenza setzt sich gegen Juan im Strafraum durch. Sein Heber über den herausgeeilten Butt geht nur um Haaresbreite am linken Pfosten vorbei.
22'
Takahara lässt 20 Meter vor dem Tor Nowotny aussteigen. Sein Rechtsschuss segelt zwei Meter am linken Pfosten vorbei ins Aus.
19'
Franca profitiert von einem langen, hohen Steilpass in den HSV-Strafraum. Brecko ist einen Schritt zu langsam, doch der Brasilianer verzieht aus zehn Metern halbrechter Position. Ein Meter zu weit links.
15'
Takahara nimmt eine Flanke von van Buyten auf und legt zurück auf den heranstürmenden Jarolim. Der Tscheche fackelt aus 22 Metern nicht lange, doch Butt kann das Leder per Glanzparade abwehren.
10'
Jacek Krzynowek 1:0 Tor für Leverkusen
Krzynowek (
Linksschuss, Berbatov)
Ramelow wird in des Gegeners Hälfte gefoult, doch Berbatov nutzt mit einem geschickten Querpass auf Krzynowek den Vorteil. Der Pole zieht aus 24 Metern halblinker Position ab. Der satte Linksschuss rauscht ins rechte Eck.
7'
Barbarez schickt mit einem gut getimten Steilpass Takahara in den Strafraum. Der Japaner entwischt der Bayer-Abwehr, doch Keeper Butt hat aufgepasst und kann in letzter Sekunde klären.
1'
Herzlich Willkommen zum kicker Live-Ticker: Leverkusen mit der gleichen Elf, die in Kiew mit 2:4 den Kürzeren zog. Bei Hamburg feiert der Slowene Brecko sein BL-Debüt von Beginn an für Wicky (Muskelverhärtung).