80'
Andrey Voronin 3:1 Tor für Leverkusen
Voronin (
Linksschuss, Barbarez)
Die selben Akteure wie beim 1:0 besorgen auch das 3:1. Freier bedient Barbarez, der quer auf Voronin legt. Aus kurzer Distanz braucht der Angreifer nur noch abzustauben.
75'
Jetzt auch mal wieder Cottbus. Kioyo mit einem Schuss aus 16 Metern, doch Butt ist auf dem Posten und begräbt das Leder unter sich.
74'
Nach einer Flanke von Athirson kommt Voronin zum Kopfball, wird aber vom eigenen Mann (Barbarez) behindert. So köpft der Ukrainer über das Tor.
72'
Daniel Ziebig Gelbe Karte (Cottbus)
Ziebig
Ziebig sieht die fünfte Gelbe Karte und fehlt somit in Bielefeld.
70'
Steffen Baumgart
Jiayi Shao
Baumgart kommt für Shao
66'
Simon Rolfes 2:1 Tor für Leverkusen
Rolfes (
Linksschuss)
Leverkusen macht's mit Gewalt. Die Cottbuser Abwehr klärt nicht konsequent genug. Rolfes zieht aus 23 Metern mit links ab und trifft ins linke ober Eck. Ein überraschender Zeitpunkt für die erneute Führung.
63'
Die Partie gestaltet sich nun ausgeglichen. Cottbus steckt nicht auf und wittert seine Chance. Bayer tut sich schwer, findet kein Mittel gegen die kompakten Lausitzer.
61'
Ein 18-Meter-Schuss von Freier fliegt zwei Meter über das Tor.
51'
Vlad Munteanu 1:1 Tor für Cottbus
V. Munteanu (
Linksschuss, Kukielka)
Cottbus macht's wie Leverkusen. Die Lausitzer treffen per Konter. Nach weitem Pass von Rost hat Munteanu nur noch Schneider vor sich, der wegrutscht. So hat Munteanu freie Bahn und lässt Butt keine Chance.
50'
Timo Rost Gelbe Karte (Cottbus)
Rost
48'
Bayer meldet sich gleich zu Wort. Nach einer Ecke von Voronin steigt Haggui am höchsten, seinen druckvollen Kopfball klärt Ziebig auf der Linie. Glück für Cottbus.
45'
Nach einer mäßigen Anfangsphase steigerte sich Bayer und nutzte einen Konter zur Führung. In der Schlussviertelstunde wurde Cottbus frecher, blieb vor dem Tor jedoch zu ungefährlich, um den Ausgleich erzielen zu können.
44'
Freistoß für Cottbus in der Nähe des Strafraumecks. Munteanu zirkelt das Leder aufs Tor, der Ball fliegt jedoch aufs Außennetz.
44'
Juan Gelbe Karte (Leverkusen)
Juan
40'
Karim Haggui
Ahmed Madouni
Haggui kommt für Madouni
Madouni, der bereits in der Anfangsphase vom eigenen Mann versehentlich mit dem Fuß im Gesicht getroffen wurde, kann nicht mehr weitermachen. Für ihn kommt Haggui in die Partie.
39'
Munteanu versucht es mal aus 20 Metern, schießt jedoch genau auf Butt. Der Keeper reißt die Arme rechtzeitig hoch und boxt das Leder aus der Gefahrenzone.
37'
Marko Babic Gelbe Karte (Leverkusen)
Babic
36'
Die Werkself ist weiter am Drücker, ohne jedoch wirkliche Torgefahr zu entwickeln. Cottbus versucht sich, vom Druck der Gastgeber zu befreien.
29'
Wieder einmal setzt sich Freier auf rechts durch. McKennas Grätsche bereinigt jedoch die Situation.
25'
Viele Angriffe bei Bayer laufen über die rechte Seite. Freier wirkt sehr agil, wird von Schneider immer wieder unterstützt.
19'
Sergej Barbarez 1:0 Tor für Leverkusen
Barbarez (
Rechtsschuss, Freier)
Ecke für Cottbus - doch Bayer kontert. Eine herrliche Kombination über Voronin, Freier und Barbarez bringt die Führung. Letztlich ist es der Bosnier, der nach Vorlage von Freier aus 16 Metern die Führung erzielt.
15'
Missverständnis zwischen Madouni und Butt, der aber gerade noch rechtzeitig klären kann. Leverkusen hat dennoch leichte Feldvorteile.
6'
Cottbus zeigt sich zum ersten Mal. Aus 25 Metern zieht Shao mit links ab. Butt kann den Schuss des Chinesen nur abklatschen, doch kein Cottbuser Angreifer kann die Unsicherheit des Bayer-Schlussmanns verwerten.
3'
Die erste gefährliche Starfraumszene. Ein von halbrechts getretener Freistoß von Athirson sorgt für Verwirrung. Madouni steht allerdings knapp im Abseits.
1'
Anpfiff in der BayArena. Bei Leverkusen drei Änderungen: Babic, Athirson und Freier spielen nach dem 0:1 gegen Tottenham für Barnetta (Fußprellung), Ramelow (nicht im Kader) und Kießling. Cottbus spielt unverändert zur Vorwoche.