80'
Sergej Barbarez 4:0 Tor für Leverkusen
Barbarez (
Linksschuss, Kießling)
Barbarez leitet mit einem schönen Pass zu Kießling seinen zweiten Treffer des Spiels selbst ein. Der Nationalspieler passt von der Außenlinie wieder zurück zum Bosnier, der am linken Pfosten nur noch ins leere Tor einschieben muss.
74'
Dmitriy Bulykin
Theofanis Gekas
Bulykin kommt für Gekas
69'
Rolfes läuft ungehindert durch die Arminia-Abwehr und zieht aus halbrechter Position ab, trifft aber nur das Außennetz.
68'
Bernd Korzynietz
Jonas Kamper
Spielerwechsel (Bielefeld)
Korzynietz kommt für Kamper
Kamper hat sich am Fuß verletzt und muss humpelnd das Feld schon wieder verlassen.
60'
Die Leverkusener präsentieren sich noch immer spielfreudig, doch ergeben sich nicht mehr so viele gute Chancen - auch weil die Bielefelder nun etwas verbissener in den Zweikämpfen auftreten.
58'
Bisher beste Chance der Arminia durch die beiden "Joker": Kamper flankt von rechts nach innen. Halfar nimmt direkt ab, doch Adler kann den scharfen, aber unplatzierten Schuss abwehren.
52'
Gleich drei Leverkusener hebeln die Abseitsfalle gegen den unaufmerksamen Kucera aus und tauschen frei vor Hain auf, doch Gekas verspringt an der Außenlinie der Ball und so ist die Chance vertan.
46'
Sibusiso Zuma
Kamper kommt für Zuma
46'
Daniel Halfar
Robert Tesche
Halfar kommt für Tesche
45'
Gegen desolate Bielefelder hätte Bayer sogar noch mehr Treffer erzielen können. Allein Gekas hatte fünf hochkarätige Tormöglichkeiten. Die lautstarken mitgereisten Arminia-Anhänger skandieren: "Wir haben die Schnauze voll".
42'
Kießling kommt am Strafraumrand zum Schuss, Hain rettet im Nachfassen.
39'
Gekas verpasst im Fünfmeterraum - einmal mehr nach Zuspiel von Barbarez - den Hattrick nur knapp, weil er den Ball verstolpert.
35'
Marx kommt halbrechts im Strafraum zum Schuss, Adler wehrt mit beiden Fäusten ab.
35'
Barbarez kommt frei im Strafraum zum Schuss, doch diesmal kann Hain parieren. Die Abwehr der Arminia zeigt Auflösungserscheinungen.
34'
Theofanis Gekas 3:0 Tor für Leverkusen
Gekas (
Linksschuss, Barbarez)
Es wird bitter für die Arminia: Über viele Stationen kommt der Ball gegen viel zu passive Bielefelder zu Barbarez. Der spielt zu Gekas, der Hain mit einem Schuss ins kurze Eck erneut überwindet.
29'
Theofanis Gekas 2:0 Tor für Leverkusen
Gekas (
Tolle Kombination der Leverkusener: Castro flankt von der Mittellinie halblinks an den Strafraumrand zu Barbarez. Der Bosnier legt wunderbar direkt ab zu Gekas, der gekonnt gegen den Lauf von Hain ebenfalls per Direktabnahme vollendet.
28'
Erneute Chance für Gekas: Der Grieche kommt in zentraler Position zum Schuss und verfehlt das rechte Toreck mit links nur um Zentimeter.
23'
Nach Eckball von rechts kommt Rau zum Kopfball, doch der Ball geht gut zwei Meter am linken Pfosten vorbei.
22'
Barnetta flankt von der linken Seite in die Mitte zu Gekas, der den Ball aus der Luft annimmt und nur knapp neben das Tor schießt.
17'
Erste kleinere Gelegenheit für Bielefeld: Zuma scheitert aber links im Strafraum an Adler.
16'
Gekas läuft in halbrechter Position auf Hain zu, kann den Ball aber nicht am Bielefelder Schlussmann vorbei bugsieren, der mit den Beinen abwehrt.
14'
Bayer macht weiter Druck: Gresko flankt von der linken Seite mit rechts nach innen. Nach Gekas kommt auch noch Kießling in der Mitte zum Ball, platziert das Leder per Kopf aber über das Tor.
9'
Sergej Barbarez 1:0 Tor für Leverkusen
Barbarez (
Kopfball, Castro)
Kießling passt aus halbrechter Position in die Mitte zu Barbarez. Der spielt nach rechts zum völlig freistehenden Castro, der scharf in den Strafraum flankt. Hain lässt den Ball zu Barbarez abklatschen, der mühelos einköpft.
7'
Rolfes prüft Hain mit einem Distanzschuss, der dem Keeper jedoch kaum Mühe bereitet.
4'
Gekas kommt nach Hereingabe von rechts mit der Hacke zum Abschluss, doch Kirch kann den Ball stoppen. Die Leverkusener reklamieren Handspiel, doch Schiedsrichter Kircher lässt weiterspielen.
15:27 Uhr
Auf Seiten der Arminia wurden Langkamp und Böhme nicht rechtzeitig für den Auftritt bei Bayer fit. Nach Sperre im Pokal steht Schuler wieder im Team, Kobylik muss weichen. Statt Kamper stürmt Zuma neben Eigler.
15:26 Uhr
Im Vergleich zum 0:1 in Stuttgart setzt Michael Skibbe auf Gresko statt Sarpei auf der linken Abwehrseite. Zudem spielt Vidal für Sinkiewicz.