1
:
0
90'
Über Nacht springt Leipzig auf Platz zwei, Stuttgart könnte an diesem Spieltag noch auf Platz 17 abrutschten.
90'
Schluss! RB Leipzig bringt die knappe Führung über die Zeit und schlägt den ersatzgeschwächten VfB Stuttgart mit 2:1.
90' +6
Der nächste Konter, diesmal kommt Poulsen zum Schuss. Müller pariert.
90' +5
Leipzig kann kontern, Poulsen verschleppt aber das Tempo und spielt letztlich einen Fehlpass.
90' +4
Endo tankt sich im Mittelfeld stark durch, spielt dann aber zu steil in den Lauf von Coulibaly. Orban ist dazwischen.
90' +3
Marco Rose Gelbe Karte (Leipzig)
Rose
Weil sich Rose lautstark an der Seitenlinie beschwert, sieht er Gelb.
90' +3
Im Gegenzug taucht Coulibaly auf rechts auf, seine Flanke ist aber zu weit.
90' +2
Leipzig kontert, Forsberg steckt schön durch zu Laimer. Der Österreicher wird im Strafraum gerade noch gestört und legt sich den Ball zu weit vor.
90' +2
Stenzel bringt den Ball in den Strafraum, Gvardiol klärt per Kopf.
90' +1
Gvardiol klärt eine Flanke von rechts unglücklich, Ecke für den VfB.
90' +1
Sechs Minuten werden nachgespielt.
89'
Stuttgarts Schlussoffensive lässt etwas zu wünschen übrig, Leipzig hat nun wieder mehr Ballbesitz.
86'
Alou Kuol
Luca Pfeiffer
Spielerwechsel (Stuttgart)
Kuol kommt für L. Pfeiffer
86'
Lilian Egloff
Nikolas Nartey
Egloff kommt für Nartey
85'
Forsberg kommt im Strafraum nach schönem Dribbling zum Schuss, setzt den Ball aber drüber. Dann geht die Fahne wegen Abseits hoch.
84'
Yussuf Poulsen
Timo Werner
Spielerwechsel (Leipzig)
Poulsen kommt für Werner
83'
Die letzten Minuten laufen. Kommt der VfB hier noch zum Ausgleich oder bringt RB die Führung über die Zeit?
81'
Vagnoman will Coulibaly links an der Grundlinie einsetzen, spielt den Pass aber zu steil. Abstoß.
80'
Tanguy Coulibaly
Chris Führich
Coulibaly kommt für Führich
Auch Labbadia wechselt nochmal.
80'
Marcel Halstenberg
David Raum
Halstenberg kommt für Raum
80'
Lukas Klostermann
Benjamin Henrichs
Klostermann kommt für Henrichs
Zwei frische Defensivkräfte für RB.
79'
Stuttgart schaltet um, Pfeiffer erläuft einen weiten Pass von Führich, nur um die Kugel dann unsauber weiterzuspielen.
77'
Ito zieht aus 30 Metern einfach mal ab, Blaswich ist im rechten Eck zur Stelle.
75'
Henrichs hebt den Ball in den Strafraum, findet aber keinen Mitspieler.
74'
Viel Ballbesitz für den VfB, jedoch meist in der eigenen Hälfte.
72'
Stenzel flankt von rechts gefährlich in den Fünfer, wo Gvardiol gerade noch vor Pfeiffer klärt.
72'
Endo sucht Vagnoman auf links, Henrichs fängt das Zuspiel aber ab.
71'
Stuttgart ist wieder dran. Riskieren die Schwaben nun mehr?
69'
Konrad Laimer
André Silva
Laimer kommt für Silva
Rose reagiert und bringt Laimer für Silva.
68'
Chris Führich 2:1 Tor für Stuttgart
Führich (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Führich tritt an - und trifft! Blaswich ahnt die Ecke, kann den Einschlag im linken Eck aber nicht verhindern.
68'
Handelfmeter für Stuttgart
68'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Zwayer entscheidet auf Elfmeter!
66'
VAR-Prüfung
An Narteys Hereingabe war Gvardiol leicht mit der Hand am Ball, die Szene wird überprüft. Zwayer wird in die Review-Area geschickt.
64'
Nartey löffelt den Ball aus dem linken Halbfeld in den Strafraum und sucht Pfeiffer, Raum klärt zur Ecke.
63'
Den Freistoß flankt Raum selbst in den Strafraum und findet am Fünfer Silva, der völlig frei zum Kopfball kommt, diesen aus vollem Lauf aber einen Meter drüber setzt. Glück für den VfB!
62'
Perea stößt Raum an der Außenlinie um, Freistoß für RB.
61'
RB hat weiterhin alles im Griff, Stuttgarts wenige Angriffsversuche sind einfach zu harmlos.
58'
Werner macht auf links Tempo, spielt den Ball dann aber zu schnell weiter. Fehlpass.
56'
Beinahe der Anschluss! Nach einer Ecke von links köpft Endo den Ball vom zweiten Pfosten nochmal quer in den Fünfer. Dort steht Pfeiffer völlig frei, der Angreifer köpft den Ball aber links vorbei.
56'
Stenzel flankt einen Freistoß von links in den Strafraum, Blaswich klärt mit beiden Fäusten.
53'
Forsberg nimmt links im Strafraum Raum mit, dessen flache Hereingabe kommt etwas in den Rücken von Werner. Leipzig bleibt aber im Ballbesitz, Stuttgart schwimmt.
52'
Endo verliert den Ball vor dem eigenen Strafraum, Werner will querlegen, bringt den Ball aber nicht zu Szoboszlai.
51'
Die Aufgabe ist für den VfB nicht leichter geworden. Leipzigs Selbstvertrauen wird derweil immer größer.
49'
Dominik Szoboszlai 2:0 Tor für Leipzig
Szoboszlai (
Rechtsschuss, Silva)
Stuttgart lässt den Ausgleich liegen - und Leipzig erhöht! Vagnoman klärt eine hohe Hereingabe genau zu Silva, der per Kopf querlegt zu Szoboszlai. Der Ungar nimmt den Ball stark an und schweißt die Kugel dann mit dem zweiten Kontakt von der Strafraumgrenze ins linke untere Eck. Starker Treffer!
48'
Stuttgart bleibt gefährlich, Stenzels Hereingabe von rechts findet beinahe Vagnoman im Fünfer.
46'
Stuttgart gleicht beinahe aus! Nartey kommt plötzlich frei vor Blaswich zum Abschluss, setzt den Ball aber links am Tor vorbei. Leipzigs Defensive ist in dieser Szene noch nicht auf der Höhe.
46'
Emil Forsberg
Dani Olmo
Forsberg kommt für Dani Olmo
Rose nimmt Dani Olmo vom Feld, Forsberg darf ran.
46'
Juan José Perea
Thomas Kastanaras
Perea kommt für Kastanaras
Weiter geht's. Für Kastanaras ist das Startelfdebüt beendet, Perea kommt.
45'
Referee Zwayer pfeift den ersten Durchgang pünktlich ab, Leipzig führt zur Pause mit 1:0 gegen Stuttgart. Der VfB agierte zu Beginn auf Augenhöhe mit den Sachsen, geriet durch Szoboszlais Freistoßtreffer, der auf Torhüter Müllers Kappe geht, jedoch in Rückstand. Seitdem kontrolliert RB das Geschehen.
43'
Kastanaras spielt einen Doppelpass mit Stenzel und nimmt dann Endo mit, dessen Querpass links im Strafraum Führich findet. Der Linksaußen bleibt hängen.
41'
Raum tritt erneut auf links an, diesmal kann ihn Stenzel aber stoppen.
38'
Ito rutscht auf links aus, Szoboszlai klaut den Ball und marschiert in den Strafraum. Der Ungar zögert lange und spielt dann ungenau quer zu Werner. Letztlich kommt Dani Olmo an der Strafraumgrenze zum Schuss, der Schlenzer des Spaniers geht aber deutlich drüber.
38'
Ito sucht Kastanaras mit einem weiten Ball, Blaswich kommt aus einem Tor und fängt das Zuspiel ab.
35'
Immer wieder das gleiche Spiel: Raum flankt, Silva köpft. Diesmal genau auf Müller.
35'
Stuttgart kommt nun kaum mehr aus der eigenen Hälfte, der Gegentreffer zeigt Wirkung.
33'
Raums Ecke von links ist zu kurz, Stenzel klärt am ersten Pfosten.
32'
Aluminium! Wieder darf Raum unbedrängt flanken und findet erneut Silva, der diesmal am ersten Pfosten zum Kopfball kommt, diesen aber an den linken Außenpfosten setzt.
30'
Raum flankt von links in den Fünfer, wo Vagnoman gerade noch so per Kopf klärt.
29'
Leipzig will nachlegen, Dani Olmos Steckpass zu Silva kommt aber nicht an.
27'
Bitter für den VfB. Zum einen Müllers Fehler, zum anderen der schmeichelhafte Pfiff, der zum Freistoß führte.
25'
Dominik Szoboszlai 1:0 Tor für Leipzig
Szoboszlai (direkter Freistoß,
Und diesen verwandelt Szoboszlai direkt - Müller sieht aber nicht gut aus! Der Freistoß geht durch die Mauer, flattert ein wenig und kommt vor dem Tor nochmal auf. Allzu scharf ist der Schuss jedoch nicht, Müller ist im linken Eck dran, lenkt den Ball aber entscheidend ins eigene Tor.
24'
Endo stoppt Dani Olmo, Zwayer entscheidet 30 Meter zentral vor dem Tor auf Freistoß.
23'
Jetzt aber: Raum kommt auf links zum Flanken und findet Silva am zweiten Pfosten. Der Angreifer steigt hoch, kann den Ball aber nicht drücken. Der Versuch geht über den Kasten.
22'
Raum setzt sich auf links im Laufduell gegen Endo durch, kann aber nicht gefährlich in den Strafraum flanken. Leipzig ist weiterhin ohne Torchance.
20'
Stuttgart löst sich nach Ballgewinnen immer wieder gut aus Leipzigs Gegenpressing. Bis dato ein sehr ordentlicher Auftritt der Schwaben.
18'
Gvardiol schickt Werner auf links an die Grundlinie, das hohe Zuspiel ist aber etwas zu weit. Abstoß.
18'
Führich dribbelt vor dem Strafraum quer, sein Schuss wird aber von Haidara geblockt.
16'
Stenzel schlägt eine Ecke von links in den Strafraum, wo Blaswich mit beiden Fäusten klärt.
15'
Vagnoman enteilt Henrichs, spielt den Ball dann aber zu ungenau an den Strafraum.
13'
Leipzig findet nun besser ins eigene Kombinationsspiel, in den Strafraum kommt RB aber noch nicht.
12'
Gvardiol spielt einen starken weiten Pass in den Lauf von Raum, dessen Hereingabe aber keinen Abnehmer findet.
10'
Aus der folgenden Ecke entsteht keine Gefahr.
9'
Die erste Großchance der Partie! Orban spielt einen unsauberen Pass ins Zentrum zu Schlager, Endo geht dazwischen. Der Japaner bedient direkt Kastanaras, der rechts an der Strafraumgrenze direkt den Abschluss sucht. Blaswich ist im rechten Eck zur Stelle und lenkt den Schuss um den Pfosten.
7'
Diese kommt an den zweiten Pfosten, wo Endo herankommt, aber nicht platziert köpfen kann.
6'
Stenzels Hereingabe wird in den Rückraum zu Führich verteidigt. Dessen Abschluss wird abgefälscht, Ecke.
5'
Pfeiffer behauptet sich gegen Orban und wird dann vom Verteidiger gefoult, Freistoß für den VfB von der rechten Seite.
5'
Leipzig hat zu Beginn häufiger den Ball. Stuttgart zieht sich in die eigene Hälfte zurück.
3'
Dani Olmo verliert den Ball auf der linken Seite, Pfeiffer wird direkt in die Tiefe geschickt. Der Angreifer dreht aber ab und nimmt das Tempo heraus.
2'
Silva sucht Werner auf der rechten Seite, Anton läuft den Steilpass aber ab.
1'
Los geht's, die Partie läuft.
20:28 Uhr
Die Teams laufen ein, angeführt von Referee Felix Zwayer.
20:06 Uhr
"Ich glaube nicht, dass ich das in meiner Trainerkarriere schonmal erlebt habe", so Labbadia bei DAZN über die Tatsache, dass drei Tage nach dem letzten Spiel fünf Startelf-Akteure ausfallen.
19:42 Uhr
Stuttgart hat eine düstere Bilanz gegen Leipzig, in neun Duellen mit den Sachsen konnte der VfB noch nie gewinnen - siebenmal blieben die Schwaben dabei torlos.
19:33 Uhr
Die ebenfalls angeschlagenen Silas und Tiago Tomas werden durch Kastanaras (Startelfdebüt) und Führich ersetzt. In der Spitze kann Guirassy wegen Magenproblemen kurzfristig nicht starten, Pfeiffer beginnt für ihn.
19:30 Uhr
Beim VfB würfelt Bruno Labbadia ordentlich durch, jedoch notgedrungen. Vagnoman startet für den verletzten Mavropanos, Anton rückt dafür wohl in die Innenverteidigung. Stenzel ersetzt den gesperrten Ahamada, Nartey könnte dafür den Part im Mittelfeld übernehmen.
19:28 Uhr
Die Aufstellungen sind da! Bei Leipzig nimmt Trainer Marco Rose zwei Änderungen im Vergleich zum Schalke-Spiel vor. Raum beginnt links hinten und ersetzt Halstenberg, auf der Sechs startet Haidara statt Laimer.
19:25 Uhr
Beide Teams sind seit dem Re-Start noch ohne Niederlage, der VfB aber auch ohne Sieg. Während sich Leipzig von Bayern 1:1 trennte und auswärts auf Schalke eindrucksvoll mit 6:1 gewann, spielten die Schwaben gegen Mainz (1:1) und Hoffenheim (2:2) remis.
19:14 Uhr
RB Leipzig eröffnet die Rückrunde in der Bundesliga mit einem Heimspiel gegen den VfB Stuttgart. Anpfiff ist um 20.30 Uhr.