2'
1
:
0
Ein verdienter Erfolg der Kölner, die im zweiten Abschnitt nicht den Fehler wiederholten und die Konzentration hoch hielten. Die Tore für die überlegenen Rheinländer fielen dann zwangsläufig.
90'
André
Milivoje Novakovic
Spielerwechsel (Köln)
André kommt für Novakovic
87'
Fabrice Ehret
Adil Chihi
Ehret kommt für Chihi
85'
Aleksandar Mitreski
Tobias Nickenig
Mitreski kommt für Nickenig
78'
Nach einem Eckball kommt der Ex-Kölner Epstein zum Abschluss, Antar klärt auf der Linie, der Nachschuss geht vorbei.
76'
Mal Welt- mal Kreisklasse: OFC-Keeper Endres zeigt heute Abend zwei Gesichter. Mit einer fantastischen Parade entschärft er einen Novakovic-Kopfball.
75'
Daniyel Cimen
Niko Bungert
Spielerwechsel (Offenbach)
Cimen kommt für Bungert
74'
Chancen hüben wie drüben. Zunächst kann sich Mondragon gegen den eingewechselten Agritis auszeichnen, wenig später klärt Endres gegen den freistehenden Helmes.
69'
Anastasios Agritis
Thorsten Judt
Agritis kommt für Judt
68'
Patrick Helmes 4:1 Tor für Köln
Helmes (
Rechtsschuss, Antar)
Erneuter Doppelpack durch die Kölner. Antar steckt den Ball durch die Gasse auf Helmes. Der Nationalspieler lässt dem aus seinem Tor herausstürmenden Endres keine Chance.
67'
Ümit Özat Gelbe Karte (Köln)
Ümit Özat
65'
Youssef Mohamad 3:1 Tor für Köln
Mohamad (
Rechtsschuss, Chihi)
Der 1. FC Köln erhöht. Chihi mit einer Ecke von der rechten Seite, Endres bleibt auf der Linie kleben, Mohamad hat keine Mühen, den Ball mit rechts ins Tor zu schießen.
64'
Helmes probiert's aus spitzem Winkel, Endres lässt sich aber nicht überlisten.
60'
Antar kann sich im Mittelfeld gegen Wörle durchsetzen, schleppt den Ball durchs Mittelfeld und zieht kurz vor dem Strafraum ab - sein Schuss geht rechts am OFC-Tor vorbei.
59'
Fasst der Ausgleich. Flanke von der rechten Seite durch Müller, Toppmöller nimmt direkt ab, doch Mondragon reißt blitzschnell die Fäuste hoch und klärt zur Ecke.
50'
Nur kurze Zeot später wird Chihi frei gespielt, doch erneut kann sich Endres mit einer Glanzparade bewähren.
49'
Helmes spitzelt Sichone den Ball weg und bringt Novakovic ins Spiel. Der Slowene hat freie Bahn, lässt noch einen Gegenspieler aussteigen, scheitert aber am glänzend reagierenden Endres.
45'
Köln begann bärenstark und hätte auch höher als 2:0 durch Chihi (2.) und McKenna (5.) führen können. Doch erneut gaben sie das Spiel aus der Hand, der OFC kam durch Judt zum Anschlusstreffer. Danach ging auf beiden Seiten wenig.
44'
Da war die Chance zum 3:1. Mit einem Heber wird Antar frei gespielt. Der Ex-Freiburger hat freie Bahn, lupft den Ball vom rechten Fünfmetereck aber über das OFC-Tor.
38'
Denis Epstein
Suat Türker
Epstein kommt für Türker
34'
Konter der Kölner über Chihi. Dieser verstolpert den Ball, doch Helmes setzt nach und prüft Endres mit einem Schuss von der Strafraumgrenze.
28'
Niko Bungert Gelbe Karte (Offenbach)
Bungert
26'
Thorsten Judt 2:1 Tor für Offenbach
Judt (
Linksschuss)
Der Anschlusstreffer! Nach einem Querschläger von Ümit Özat nimmt Judt den Ball per Scherenschlag vom linken Strafraumeck und trifft genaus ins rechte Toreck. Mondragon ist ohne Abwehrchance.
17'
Es brennt weiter lichterloh im Strafraum der Hessen. Eckball durch Chihi, Scherz köpft auf das Tor, wo erneut Müller den Ball vor der Torlinie abwehrt. Dieses Mal musste sein Rücken herhalten.
5'
Kevin McKenna 2:0 Tor für Köln
McKenna (
Linksschuss, Helmes)
Was für ein Blitzstart! Einwurf von der rechten Seite, im Strafraum bekommt Helmes den Ball nicht unter Kontrolle. Dafür hämmert McKenna das Spielgerät aus rund zehn Metern energisch zum 2:0 in die Maschen.
4'
Köln macht weiter Druck. Eckball von der rechten Seite, Nickenig steigt im Strafraum hoch, seinen Kopfball kratzt Christian Müller am zweiten Pfosten von der Torlinie. Glück für den OFC.
2'
Adil Chihi 1:0 Tor für Köln
Chihi (direkter Freistoß,
Was für ein Patzer von Offenbachs Torhüter Daniel Endres. Der 22-Jährige lässt unbedrängt einen Freistoß von Chihi durch die Hände gleiten, dass Nachfassen erfolgte erst hinter der Torlinie. Der FC führt!
17:59 Uhr
Wolfgang Frank, Coach bei Kickers Offenbach, nimmt dagegen im Vergleich zum 0:0 gegen Lautern nur eine Umstellung vor: Christian Müller ersetzt im Mittelfeld Oualid Mokhtari.
17:58 Uhr
Drei Änderungen nimmt Kölns Trainer Christoph Daum nach dem 3:4 bei Wehen Wiesbanden vor: Mondragon kehrt in das Tor zurück, zudem spielen Matip und Helmes für Suazo und Andre.

Aufstellung

Mondragon - Nickenig , McKenna , Mohamad , Ümit Özat - Matip, Antar, Chihi , Scherz - Helmes , Novakovic