Scherz setzt sich gut auf der linken Seite durch und flankt scharf in den Fünfmeterraum - Lomaia ist aber vor André am Ball.
André
Adil Chihi
Spielerwechsel (Köln)
André kommt für Chihi
Daum zieht seinen letzten Joker und bringt Winterneuzugang André für Chihi, der in Halbzeit zwei wie seine Kollegen immer mehr abbaute.
65'
Haas' langer Ball findet im Strafraum Broich, der aber im letzten Moment noch von van Steensel gestört werden kann.
63'
Voigt bringt eine Ecke an den langen Pfosten, van Steensel steigt hoch - verfehlt das lange Eck aber um wenige Zentimeter. Wessels wäre machtlos gewesen.
61'
Matthias Scherz
Pekka Lagerblom
Scherz kommt für Lagerblom
Scherz soll die Ideenlosigkeit der "Geißböcke" nun beheben. Lagerblom hat Feierabend.
57'
Jena traut sich nun offensiv mehr zu als noch in der ersten Hälfte, die Kölner scheinen davon überrascht und zeigen sich nur sehr selten vor dem gegnerischen Sechzehner.
53'
Alexander Voigt Gelbe Karte (Jena)
Voigt
Der ehemalige Kölner foult im Mittelfeld Broich und sieht die nächste Gelbe Karte für Jena.
49'
Pekka Lagerblom Gelbe Karte (Köln)
Lagerblom
48'
El Berkani spielt Werner auf der linken Seite frei, der sofort an den zweiten Pfosten flankt. Dort steigt Ashvetia fünf Meter vor dem Tor hoch, bringt aber keinen Druck hinter den Ball - Chance vertan.
46'
Peter Madsen
Serhat Akin
Madsen kommt für Serhat Akin
45'
Nach temporeichem Beginn der Kölner und der einzigen guten Chance durch Chihi, wurde die Defensive der Gäste immer weniger gefordert, die Daum-Elf agierte umständlicher und - mit Ausnahme von Chihi - einfach zu ideenlos.
45'
Lediglich Chihi sorgt über links immer wieder für Gefahr, seine Hereingabe wird aber vom Ex-Kölner Voigt abgefangen.
40'
Aus dem Spiel heraus gelingt den "Geißböcken" nur noch wenig, doch auch die Standardsituationen sind zu harmlos. Jena wird defensiv momentan nicht wirklich gefordert.
35'
Tobias Werner Gelbe Karte (Jena)
Werner
Werner hält Serhat bei einem Kölner Konter fest und kassiert dafür die fünfte Verwarnung der Saison. Damit fehlt der 21-Jährige am nächsten Sonntag gegen Essen.
32'
Mohammed El Berkani Gelbe Karte (Jena)
El Berkani
31'
Johnson schießt volley aus 20 Metern halblinker Position, stellt damit Gäste-Keeper Lomaia aber vor keinerlei Probleme.
25'
Die Gäste stehen nun wesentlich defensiver und damit besser als in der Anfangsphase, Köln tut sich schwer.
17'
Erste gute Chance für Köln! Chihi spielt mit Tiago Doppelpass und ist plötzlich in der linken Strafraumhälfte frei vor Lomaia, der den Schuss aufs kurze Eck aber mit einem tollen Reflex zur Ecke klären kann. Diese bringt nicht ein.
13'
Das Tempo ist besonders bei den Gastgebern sehr hoch. Vor dem Tor fehlt aber noch die Genauigkeit.
11'
Ronald Maul Gelbe Karte (Jena)
Maul
Das ist das dritte Foul des Routiniers, folgerichtig sieht er dafür die erste Gelbe Karte der Begegnung.
4'
Schlitte fällt im Strafraum im Zweikampf mit Lagerblom. Kein Foul entscheidet Schiedsrichter Kempter.
13:57 Uhr
Sein Gegenüber Heiko Weber wechselt fünfmal. Für Person steht heute Neuzugang Lomaia im Tor. Dazu ersetzen Tapalovic, Werner, El Berkani und Ashvetia Kowalik, Kühne, Fröhlich und Zimmermann.
13:54 Uhr
Christoph Daum bringt heute mit Tiago und Chihi für Ehret und Novakovic zwei Neue.
13:50 Uhr
Jena holte lediglich einen Zähler aus den vergangenen sechs Begegnungen.
13:48 Uhr
Der FC ist seit dem 25. September (1:0 gegen Essen) zu Hause ohne Sieg.
13:46 Uhr
Willkommen zur Partie zwischen Köln und Jena. Nach dem befreienden 3:1 in Burghausen wollen die Gastgeber heute nachlegen. Jena dagegen erreichte mit dem 0:1 in Braunschweig den Höhepunkt der Krise. Alle Spiele 2007 gingen verloren.

8 SC Freiburg Freiburg 20 -2 28