Der HSV hat sich zurückgezogen und versucht den knappen Sieg nach Hause zu schaukeln während der 1. FC Köln geduldig versucht das entscheidende Loch in der HSV-Defensive zu finden.
75'
Milivoje Novakovic 2:3 Tor für Köln
Novakovic (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Novakovic zirkelt einen Freistoß aus 25 Metern über die Hamburger Mauer. Der Ball fällt danach nach unten und schlägt unhaltbar in der rechten unteren Ecke von Rosts Tor ein.
71'
Youssef Mohamad Gelbe Karte (Köln)
Mohamad
69'
Chihi bedient Petit, der aus kurzer Distanz Rozenahl gegen den angelegten Ellenbogen schiesst. Die Zuschauer fordern vehement Elfmeter, doch Schiedsrichter Weiner lässt weiterspielen.
65'
Weiter geht es auf der Gegenseite: Wieder ein Klops von Mohamad, der Jansen in Ballbesitz bringt. Der bleibt aber frei vor Mondragon hängen und verstolpert.
64'
Tosic setzt mit einem guten Zuspiel Novakovic ein, der mit seinem Versuch aus 12 Metern aber an Rost scheitert.
62'
Tosic zirkelt einen Freistoß auf den Kopf von Pezzoni, doch Rost kann den Ball von der Linie kratzen.
61'
Petit Gelbe Karte (Köln)
Petit
56'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
55'
Um ein Haar die Vorentscheidung: Mohamad säbelt über den Ball und jansen geht auf und davon. Doch Geromel bedrängt den Hamburger noch und Mondragon verkürzt geschickt den Winkel, so dass Jansen scheitert.
53'
Köln versucht sich zu wehren. Tosic tritt an und zieht aus der Distanz ab. Der Ball wird von einem Hamburger abgefälscht und geht zur Ecke über die Torauslinie.
50'
Mladen Petric 1:3 Tor für HSV
Petric (Handelfmeter,
Linksschuss)
Petric hämmert den Ball humorlos in die Mitte des Tores. Keine CHance für Mondragon, der sich für die rechte Torwartecke entschieden hatte.
49'
Handelfmeter für HSV
Aogo flankt von der linken Seite in den Strafraum, wo Geromel den Ball mit der Hand ablenkt. - Schiedsrichter Weiner entscheidet sofort auf Strafstoß.
45'
Köln erwischte einen klassischen Fehlstart und lag schnell zurück. Mühsam kämpften sich die Hausherren heran und erzielten den Ausgleichstreffer. Kurz danach sorgte eine weiterere Unaufmerksamkeit für die erneute Führung der Gäste.
44'
Novakovic zieht aus der Distanz ab, doch HSV-Torwart Rost hat schnell die Fäuste oben und rettet.
40'
Rincon wehrt eine Chihi-Flanke vor die Füsse von Freis ab, dessen Direktschuss geht aber am HSV-Tor vorbei.
36'
Mladen Petric 1:2 Tor für HSV
Petric (
Rechtsschuss, Jansen)
Jansen hat viel Platz auf der linken Seite und flankt unbedrängt auf Petric. Der lässt Womé stehen und hebt den Ball über Mondragon zur erneuten Führung.
31'
Youssef Mohamad 1:1 Tor für Köln
Mohamad (
Kopfball, Petit)
Ein weiter Freistoß von Petit von der linken Seitenaus-Linie segelt in den HSV-Strafraum. Dort setzt sich Mohamad gegen Mathijsen durch und lenkt den Ball per Kopf ins Tor des machtlosen Rost.
30'
Jansen kommt an der Strafraumgrenze an den Ball und zieht sofort ab. Mondragon ist bei diesem Flachschuss aber Herr der Lage.
18'
Petit setzt Freis ein, der mit dem Ball in den Hamburger Strafraum eindringt. Plötzlich steht Freis alleine vor Rost, scheitert aber zwei Mal am HSV-Keeper.
15'
Elia zirkelt einen Freistoß in den Kölner Strafraum. In der Mitte springt alles am Ball vorbei, so dass Demel am zweiten Pfosten eine Chance bekommt. Der HSV-Spieler kommt jedoch zu spät.
10'
Nun auch die Hausherren mit einer ersten Torchance. Petit hebt einen Freistoß in den Strafraum, wo Novakovic an den Ball kommt, aber das Tor knapp verfehlt.
8'
Der 1. FC Köln verschläft die Anfangsphase vollends, während der HSV hellwach scheint. Berg läuft mit einem Steilpass auf Mondragon zu, hebt den Ball über den Torwart, aber auch am Kölner Tor vorbei.
2'
Marcell Jansen 0:1 Tor für HSV
Jansen (
Rechtsschuss, Petric)
Köln noch nicht ganz wach und schon ist der HSV in Führung. Aussen verliert Wome den Ball an Elia, der Petric bedient. Dessen Schuss lässt Mondragon prallen. Daraufhin kommt Jansen an den Ball und schiebt ein.
15:03 Uhr
Nur ein Wechsel beim HSV nach dem 1:1 gegen Wolfsburg: Bruno Labbadia bringt Demel für den am Knöchel verletzten Boateng. Zudem lauert Stareinkauf van Nistelrooy auf der Ersatzbank auf seinen Einsatz.
15:01 Uhr
Nach dem 2:1-Sieg in der Vorwoche in Frankfurt baut Zvonimir Soldo die Startelf des 1. FC Köln auf zwei Positionen um. Der wieder genesene Novakovic kommt für Yalcin und Tosic ersetzt Maniche, der wegen eines Trauerfalles fehlt.