84'
Milivoje Novakovic 3:2 Tor für Köln
Novakovic (
Rechtsschuss, Brecko)
Dreier-Pack für Novakovic. Brecko hat auf der rechten Seite Platz und sprintet in den Strafraum. Dort behält der Slowene die Übersicht, legt quer auf Novakovic, der den Ball aus sechs Metern über die Linie drücken kann.
79'
Endlich versenkt Podolski den Ball im HSV-Tor. Der Treffer zählt jedoch nicht. Schiedsrichter Rafati pfeift den Kölner wegen Abseits zurück. Eine sehr enge Entscheidung.
78'
Eric Maxim Choupo-Moting
José Paolo Guerrero
Spielerwechsel (HSV)
Choupo-Moting kommt für Guerrero
78'
Kacar versucht es aus der Distanz, befördert den Ball aber denkbar knapp an Varvodics Tor vorbei.
74'
Novakovic legt den Ball mit der Brust auf für Chihi, der den Ball von der Strafraumgrenze aber hoch über die Latte des HSV-Tores befördert.
71'
Einen gefährlich angeschnittenen Freistoß von Podolski kann Mathijsen gerade noch vor zwei Kölner Stürmern (Lanig und Novakovic) abfälschen.
68'
Adil Chihi
Fabrice Ehret
Chihi kommt für Ehret
66'
Matuschyk schickt Podolski auf halblinks mit einem Steilpass los. Der Kölner Stürmer versucht es aus spitzem Winkel mit einem Direktschuss, bekommt den Ball aber nicht mehr auf dasTor von Drobny.
63'
Geromel Gelbe Karte (Köln)
Geromel
Petric lässt Geromel aussteigen, worauf ihn der Brasilianer haarscharf vor dem Strafraum zu Fall bringt. "Nur" Gelb für Geromel und Freistoß für den HSV.
61'
Das Spiel nimmt sich, was die Torchancen betrifft, eine kleine Pause. Der Kampf tobt mehr im Mittelfeld, wo um jeden Meter Boden gekämpft wird.
53'
Trochowski bedient Guerrero mit einem Traumpass. Der HSV-Stürmer zieht sofort ab, von der Unterkante der Latte springt der Ball ins Feld zurück.
52'
Köln kommt immer wieder gefährlich über die linke Seite vor das HSV-Tor. Westermann kann eine Ehret-Flanke diesmal aber zur Ecke klären.
47'
Lanig kommt an eine Podolski-Ecke heran, köpft den Ball aber knapp am langen Pfosten von Drobnys Tor vorbei.
45'
Nach einer müden Anfangsphase kamen beide Teams nach dem Kölner Führungstreffer richtig in Fahrt. Auf beiden Seiten stellten sich Torchancen ein und es entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie.
45'
Trochowski zirkelt einen Freistoß mit viel Schnitt in den Kölner Strafraum. Mathijsen kommt zum Kopfball, der aber genau in den Armen von Varvodic landet.
42'
Wieder sorgt ein Freistoß für turbulente Szenen im Hamburger Strafraum. Drobny lässt den Ball aus den Händen gleiten und Mohamad und Lanig setzen nach. Die Aktion wird allerdings wegen Abseits abgepfiffen.
41'
Joris Mathijsen Gelbe Karte (HSV)
Mathijsen
38'
Wieder segelt ein Freistoß von Podolski gefährlich in den HSV-Strafraum. Guerrero und Drobny können aber mit vereinten Kräften klären.
29'
Milivoje Novakovic 2:2 Tor für Köln
Novakovic (
Linksschuss, Podolski)
Mit einem einfachen Doppelpass hebeln Podolski und Clemens die rechte HSV-Abwehrseite aus. Der Nationalstürmer legt vor dem Tor quer auf Novakovic, der den Ball über die Linie drücken kann.
29'
Der FC wirkt vom Rückstand nicht beeindruckt sondern nimmt wieder Fahrt Richtung HSV-Tor auf.
24'
Heung-Min Son 1:2 Tor für HSV
Son (
Linksschuss, Kacar)
Nicht nur Premieren-Spiel, auch der Premieren-Treffer für Son. Kacar spielt den Ball steil auf den Debütanten. Der überläuft Salger, Varvodic kommt zu spät aus dem Tur und Son schiebt locker ein.
15'
Mladen Petric 1:1 Tor für HSV
Petric (
Kopfball, Mathijsen)
Mathijsen köpft eine Ecke von Trochowski gefährlich auf die lange Ecke. Brecko versucht auf der Linie zu klären, bekommt den Ball aber nicht weg. Dies nutzt Petric trocken aus und staubt zum Ausgleich ab.
11'
Milivoje Novakovic 1:0 Tor für Köln
Novakovic (
Rechtsschuss, Podolski)
Podolski zirkelt von der rechten Seite einen Freistoß hoch in den HSV-Strafraum. Dort verlängert Westermann unfreiwillig zum zweiten Pfosten wo Novakovic im zweiten Versuch die Kugel über die Linie stochern kann.
10'
Es kommt kein Spielfluß zu Stande. Beide Abwehrreihen stehen sicher, werden aber von der jeweiligen Offensive auch kaum gefordert.
5'
Novakovic fasst sich als erster ein Herz und zieht aus der Distanz ab. Der tückische Aufsetzer geht aber am HSV-Gehäuse vorbei.
4'
Beide Mannschaften müssen erst noch ins spiel finden. Vieles im Aufbauspiel bleibt hüben wie drüben Stückwerk.
15:08 Uhr
Dazu wird der erkrankte Ze Roberto von Heung-Min Son vertreten.
15:07 Uhr
Drei neue Gesichter bringt Armin Veh in der Anfangself des HSV nach der herben 2:5-Pleite beim DFB-Pokal-Spiel in Frankfurt. Kacar kommt für Demel und Tesche für Jansen ins Team.
15:03 Uhr
Gegenüber dem 3:0 im DFB-Pokal unter der Woche verändert Frank Schaefer die Startelf des FC auf zwei Positionen: Geromel ersetzt Pezzoni in der Innenverteridigung und Clemens kommt für Jajalo zum Einsatz.