Köln marschiert dank Lottner Richtung Bundesliga

2. Bundesliga, 13. Spieltag: 1. FC Köln - Hannover 96 3:1 (1:0)

Auch Hannover 96 konnte den 1. FC Köln nicht stoppen. Die Mannschaft von Erfolgstrainer Ewald Lienen siegte mit 3:1 (1:0), doch nach den überzeugenden Auftritten gegen den 1. FC Nürnberg (6:1) und beim Chemnitzer FC (3:1) musste sie bis zur 84. Minute zittern, ehe Dirk Lottner mit seinem neunten Saisontreffer das vorentscheidende 2:1 erzielte. Der Kapitän der Geißböcke hatte bereits in der vierten Minute auch schon das 1:0 markiert. Die Niedersachsen waren zu Beginn der zweiten Hälfte durch ein Eigentor von Libero Ralf Hauptmann zum zwischenzeitlichen Ausgleich gekommen. Besonders in den ersten 20 Minuten bot der FC den gewohnt starken Kombinationsfußball und schnürte die 96er in ihrer Hälfte ein. Allein ein zweites Tor wollte den Kölnern nicht gelingen. Nach einem Pfostenschuss von Scherz aber verloren die Gastgeber den Rhythmus und Hannover kam besser ins Spiel und zu ersten Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste sogar abschnittsweise feldüberlegen. Die Mannschaft von 96-Trainer Branko Ivankovic war dem zweiten Treffer lange näher als die Kölner, die sich zunehmend in Einzelaktionen verzettelten. Den Schlusspunkt setzte schließlich der eingewechselte Timm in der vorletzten Minute mit dem 3:1.