1
:
0
90'
Essen versucht alles. Wehlage nochmal mit Chance - aber der Ball springt ihm vom Fuß.
90'
Michael Lorenz
Macchambes Younga-Mouhani
Spielerwechsel (Essen)
M. Lorenz kommt für Younga-Mouhani
89'
Van Lent mit Kopfballvorlage auf Löbe. Löbe aber im Abseits.
88'
Essen stemmt sich gegen die Niederlage. Köln wackelt etwas.
85'
Van Lent mit Platzwunde nach Luftduell gegen Mitreski. Cabanas schlägt den Ball von der Linie. Bieler hatte den Ball in Richtung FC-Tor gebracht. Wessels wäre nicht da gewesen.
85'
Arie van Lent
Stijn Haeldermans
van Lent kommt für Haeldermans
83'
Gute Freistoßgelegenheit für Essen. Haeldermans schießt in die Mauer. Auch die Nachschüsse bleiben erfolglos.
81'
Matthias Scherz
Patrick Helmes
Spielerwechsel (Köln)
Scherz kommt für Helmes
Nachdem Helmes nur noch über den Platz gehumpelt ist, wechselt Latour Mathias Scherz ein.
77'
Der Torschütze Helmes ist angeschlagen und zeigt an, dass er ausgewechselt werden möchte.
74'
Patrick Helmes 1:0 Tor für Köln
Helmes (
Rechtsschuss, Broich)
Broich setzt sich an der linken Grundlinie gegen Zaza durch und flankt gefühlvoll vors Tor. Helmes nimmt den Ball perfekt volley. Köln im Jubelrausch.
72'
Pfostentreffer durch Helmes. Helmes zieht aus 20 Metern ab. Sein toller Linksschuss trifft nur den Pfosten.
70'
Dimitrios Grammozis
Paulo Sergio
Grammozis kommt für Paulo Sergio
69'
Chancen im Minutentakt für die Kölner.
68'
Fehlentscheidung! Schiedsrichter pfeift Abseits. Helmes schießt ins Tor. Das Tor zählt aber nicht.
67'
Helmes mit strammem Volley-Schuss aus 14 Meters. Ball wird aber abgeblockt.
65'
Essen ist nicht mehr so konsequent wie in der ersten Halbzeit. Die Kölner können aber bisher noch kein Kapital daraus schlagen.
61'
Riesenchance für Novakovic, der aus drei Metern Zaza anköpft.
61'
Ricardo Cabanas Gelbe Karte (Köln)
Cabanas
60'
Victor Hugo Lorenzon Gelbe Karte (Essen)
Lorenzon
Lorenzon checkt Broich mit dem Ellbogen und sieht Gelb.
56'
Pekka Lagerblom
Baykal
Lagerblom kommt für Baykal
56'
Köln verstärkt den Druck.
50'
Gute Szene für Essen. Löbe auf Paulo Sergio, der knapp übers Tor schießt.
49'
Michael Bemben Gelbe Karte (Essen)
Bemben
Bemben schubst Cabanas und sieht gelb.
46'
Peter Madsen
Adil Chihi
Madsen kommt für Chihi
Zu Beginn der zweiten Hälfte bringt Trainer Latour Madsen für Chihi und bleibt bei der offensiven Aufstellung.
45'
Eine tolle erste Hälfte. Die Kölner versuchten zwar, das Spiel an sich zu reißen - Essen hielt aber mit einer starken Leistung dagegen. Die größte Chance gehörte den Gästen, als Löbe nur knapp die Führung verpasste.
45'
Schrecksekunde für Essen. Novakovic kommt alleine zum Kopfball, steht aber im Abseits.
43'
Nach einer unübersichtlichen Situation kommt Chihi zum Schuss aus 14 Metern, der jedoch abgeblockt wird.
38'
Die Kölner kommen mit dem neuen 4-3-3 System noch nicht so gut klar. Mit Essen spielen sie aber auch gegen einen konzentrierten und kampfstarken Gegner.
32'
Patrick Helmes mit guter Aktion. Sein Schuss aus 18 Metern geht nur knapp am Essener Tor vorbei.
28'
Die gut 40.000 Zuschauer sehen eine niveauvolle Zweitligapartie. Beide Teams suchen ihr Heil in der Offensive.
21'
Essen versteckt sich in keiner Weise. Die größeren Chancen gehörten bisher den Gästen.
19'
Paulo Sergio hat zuviel Platz und kann aus 18 Metern abziehen. Toller Schuss - aber Wessels hält.
14'
Younga-Mouhani bedient Löbe im Strafraum per Kopf, der Essener schießt direkt aus der Drehung und verfehlt das Tor links nur ganz knapp.
13'
Erst scheitert Helmes mit einem direkten Freistoß aus 23 Metern an der Mauer, dann setzt Broich den Ball mit einem artistischen Fallrückzieher aus spitzem Winkel über das Tor.
10'
Köln wird immer stärker: Broich legt zurück zu Baykal, der mit rechts aus 25 Metern stramm abzieht, aber etwas zu weit rechts zielt.
9'
Erster schön vorgetragener Angriff der Kölner: Broich legt am Strafraum mit der Hacke ab zu Helmes, der aus 17 Metern mit links aber knapp rechts vorbeischießt.
4'
Haeldermans kommt nach grobem Abwehrfehler der Kölner aus 13 Metern frei zum Schuss, trifft das Leder aber nicht richtig, Wessels taucht ab und hält.
3'
Essens Paulo Sergio probiert's mal aus der dritten Reihe, zieht mit rechts aus gut 30 Metern ab, Wessels hat mit dem unplatzierten Schuss aber keine Probleme.
20:14 Uhr
Beim FC Köln gibt Neuzugang Milivoje Novakovic sein Heimspiel- und Zweitliga-Debüt, nachdem er bereits im DFB-Pokal zum Einsatz kam. Der 27-jährige Angreifer kam von Litex Lovech.
20:08 Uhr
Essens Trainer Uwe Neuhaus bringt nach dem denkwürdigen 4:4-Unentschieden gegen den FC Carl Zeiss Jena Bieler für Stefan Lorenz.
20:08 Uhr
Beim 1. FC Köln gibt es im Vergleich zum jüngsten 4:1-Erfolg gegen Eintracht Braunschweig folgende personelle Änderungen: Mitreski und Novakovic spielen an Stelle von Culmann und Lagerblom.