:
1
13'
T. Müller T. Müller (Elfmeter)
Feierabend! Die Bayern glänzen nicht, gewinnen aber mit 2:1 in Köln. Es ist der siebte Sieg in Serie, der FC bleibt ohne Dreier und muss sich weiter in Geduld üben.
90' +4
Marc Roca
Serge Gnabry
Spielerwechsel (Bayern)
Roca kommt für Gnabry
90' +2
Bornauw foult Zirkzee im zentralen Mittelfeld - das bringt den Bayern ein paar Sekunden ein.
90' +1
Es gibt einen Bonus von vier Minuten.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft.
89'
Marius Wolf Gelbe Karte (Köln)
M. Wolf
Der Kölner kommt an der Außenlinie gegen Kimmich zu spät und sieht nochmal Gelb.
89'
Duda nimmt sich des ruhenden Balls an - Boateng entschärft die Gefahr mit dem Kopf.
88'
Süle klärt an der Grundlinie vor Jakobs - Ecke für den FC!
87'
Die letzten Minuten laufen, und der Ausgang der Partie ist offen.
84'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Das Tor zählt!
83'
VAR-Prüfung
Die Szene wird noch einmal geprüft.
82'
Dominick Drexler 1:2 Tor für Köln
Drexler (
Rechtsschuss, Thielmann)
Der Ball liegt hinter Neuer im Netz! Nach einer Flanke zieht Thielmann aus dem Rückraum ab, Drexler hält den Fuß in den Schuss und lenkt die Kugel entscheidend ab - nur noch 1:2!
79'
Tolu Arokodare
Sebastian Andersson
Spielerwechsel (Köln)
Arokodare kommt für Andersson
79'
David Alaba
Javi Martinez
Alaba kommt für Javi Martinez
76'
Die Schlussviertelstunde bricht an. Auf der linken Seite setzt sich Sarr durch, findet dann aber keinen Abnehmer mit seiner Flanke.
74'
Jakobs flankt von der linken Seite - zu weit für Thielmann, der am zweiten Pfosten eingelaufen ist.
73'
Die Schlussphase bricht an, und die Bayern wären gut beraten, das dritte Tor nachzulegen. Denn: Sollte der FC verkürzen, könnte es nochmal eng werden. Bei der Jakobs-Chance gerade eben hat schon mal nicht viel gefehlt.
71'
Fast der Anschlusstreffer! Nach einer gefühlvollen Duda-Flanke steigt Jakobs im Bayern-Strafraum hoch und schließt per Kopf ab - um Zentimeter am Winkel vorbei.
69'
Katterbach serviert eine Flanke von der linken Seite, gefährlich wird es nicht.
68'
Die Bayern glänzen auch in diesem zweiten Durchgang nicht. Aber: Sie sind Herr der Lage.
63'
Leroy Sané
Douglas Costa kommt für L. Sané
63'
Joshua Zirkzee
Eric Maxim Choupo-Moting
Zirkzee kommt für Choupo-Moting
62'
Nach dem dreifachen Wechsel spielt Köln nun in einem 4-1-4-1. Drexler hat sich im zentralen offensiven Mittelfeld neben Duda eingeordnet.
60'
Eine Stunde ist gespielt. Die Bayern sind auf Kurs, auch wenn sich der FC wacker schlägt.
59'
Jan Thielmann
Dimitrios Limnios
Thielmann kommt für Limnios
59'
Dominick Drexler
Ellyes Skhiri
Drexler kommt für Skhiri
59'
Noah Katterbach
Jannes Horn
Katterbach kommt für J. Horn
56'
Jakobs zieht von der linken Seite aus spitzem Winkel ab - Außennetz! Neuer muss nicht eingreifen.
53'
Boateng sucht Müller mit einem weiten Ball, doch Bornauw passt auf und fängt den Pass ab.
53'
Wolf zieht von der Strafraumkante ab - vorbei!
50'
Erste Möglichkeit nach Wiederbeginn! Gnabry kommt am Kölner Fünfmeterraum zum Kopfball und lenkt die Kugel aufs FC-Tor - Horn pariert exzellent.
48'
Boateng schaufelt den Ball in den FC-Sechzehner, dort ist Horn zur Stelle und fängt die Kugel ab.
46'
Choupo-Moting eröffnet den zweiten Abschnitt mit dem Anstoß.
45'
Pause im Rhein-Energie-Stadion! Köln hat nicht schlecht gespielt, doch die Bayern sind ungemein effektiv.
45' +1
Serge Gnabry 0:2 Tor für Bayern
Gnabry (
Linksschuss, Kimmich)
In der Nachspielzeit baut Bayern die Führung aus! Kimmich grätscht Skhiri im Mittelfeld ab - es ist der Ausgangspunkt des Treffers. Kimmich bedient Gnabry auf der rechten Seite, der Nationalspieler dribbelt auf den Strafraum zu, zieht in die Mitte und trifft dann per Flachschuss ins lange Eck - 0:2!
45'
Die letzte Minute der ersten Hälfte läuft.
43'
Bei einem weiten Abschlag von Horn passt Neuer auf, eilt aus seinem Strafraum und klärt.
42'
Wolf tritt Sarr an der Außenlinie in die Beine, kommt aber um eine Verwarnung herum.
39'
Gute Gelegenheit für Müller! Sarr findet den Torschützen mit einem Pass an den Elfmeterpunkt, Müller hat erstaunlich viel Platz, trifft den Ball aber nicht richtig.
38'
Köln ist etwas passiver geworden. Bayern hat das Spiel inzwischen in die Hälfte der Gastgeber verlagert, tut sich aber schwer, Lösungen zu finden.
36'
Süle sucht Sané per Flanke, der Nationalspieler nimmt den Ball mit der Brust an, berührt ihn dann allerdings auch mit dem Arm - Freistoß für Köln.
33'
Müller wird am Kölner Sechzehner angespielt, verliert dann aber den Ball und begeht ein Foul.
30'
Die Begegnung ist jetzt 30 Minuten alt. Die Bayern haben einen ihrer zwei Abschlüsse im Tor untergebracht, während der FC eine gute Möglichkeit in Person von Jakobs ausgelassen hat. Das ist alles, was bislang den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften ausmacht.
29'
Mal ein gelungener Angriff der Bayern! Choupo-Moting prüft Horn nach einer Flanke per Kopf, Kölns Keeper wehrt nach vorne ab, doch Sané ist zu überrascht, um den Rebound zu verwerten.
27'
Duda holt Pavard auf Höhe der Mittellinie von den Beinen - Schiedsrichter Willenborg ermahnt den Kölner.
25'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Köln hat 2:1 Torschüsse abgegeben und ist sogar in Sachen Ballbesitz beinahe auf Augenhöhe mit den Bayern (47 Prozent).
23'
Benjamin Pavard Gelbe Karte (Bayern)
Pavard
Der Abwehrmann trifft Jakobs mit einem Tritt und sieht bereits die zweite Gelbe Karte dieses Spiels.
22'
Boateng spielt am eigenen Strafraum einen Querpass zu Neuer, der Bayern-Keeper muss vor dem anlaufenden Andersson per Grätsche zu Werke gehen - Situation entschärft!
19'
Gute Chance für die Hausherren! Duda bedient Jakobs mit einem wohltemperierten Schnittstellenpass durch die Münchner Abwehrreihe, Jakobs läuft ein und kommt aus halblinker Position zum Schuss - flach am langen Eck vorbei!
17'
Andersson behauptet sich auf der rechten Seite gegen Süle, doch der Bayern-Verteidiger setzt nach und bereinigt die Situation.
15'
Eine Viertelstunde ist gespielt. Köln hat sich in den ersten Minuten nicht versteckt, doch jetzt führen die Bayern. Wie reagiert der FC?
13'
Thomas Müller 0:1 Tor für Bayern
T. Müller (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Das 1:0 für die Bayern! Müller behält die Nerven, zielt aus seiner Sicht in die rechte Ecke und schießt flach ein.
12'
Handelfmeter für Bayern
Elfmeter für Bayern! Nach einer Flanke in den FC-Strafraum kommt Gnabry mit dem Kopf an den Ball, ehe Wolf diesen mit dem Unterarm berührt - Schiedsrichter Willenborg zeigt auf den Punkt.
10'
Eric Maxim Choupo-Moting Gelbe Karte (Bayern)
Der Angreifer kommt gegen Özcan zu spät und trifft den Kölner im Mittelfeld - Gelb!
8'
Kurz ausgeführt, dann ist es Javi Martinez, der die Flanke per Kopf klärt.
8'
Pavard fälscht eine Jakobs-Flanke entscheidend ab - Ecke für den FC!
6'
Nach einer Ablage wird der folgende Schuss geblockt. Aber: Köln spielt durchaus mutig in diesen ersten Minuten.
5'
Pavard hält den Fuß gegen Özcan drauf, als der Kölner den Ball auf der linken Seite über den Franzosen hebt - Freistoß für den FC an der Grundlinie!
3'
Wolf setzt im Mittelfeld zu einem beherzten Lauf an und dribbelt Richtung Bayern-Strafraum, legt sich dann aber den Ball zu weit vor.
2'
Erster Vorstoß der Kölner, Jakobs tritt den Ball von der linken Flanke in die Mitte - dort ist Neuer zur Stelle.
1'
Die Partie läuft.
15:30 Uhr
Neuer und Horn stehen bei der Platzwahl. Gleich geht's los!
15:15 Uhr
Der Unparteiische des Spiels heißt Frank Willenborg. Der 41-jährige Lehrer wird die Partie in 15 Minuten anpfeifen.
15:12 Uhr
Bayern-Trainer Hansi Flick ändert seine Elf nach dem 2:1 in Moskau auf sechs Positionen: In der Viererkette spielen Sarr und Boateng anstelle von Alaba und Hernandez, im Mittelfeld ersetzen Javi Martinez, Gnabry und Sané Goretzka, Tolisso und Coman - und vorne stürmt Choupo-Moting für Lewandowski, der geschont wird.
15:11 Uhr
Zu den Startformationen: Gisdol tauscht nach dem Stuttgart-Spiel zweimal. Für Ehizibue und Rexhbecaj spielen Özcan und Limnios im Kölner 4-2-3-1.
15:02 Uhr
Der bis dato letzte Kölner Sieg gegen die Bayern liegt mehr als neun Jahre zurück: ein 3:2 im Februar 2011, bei dem der FC ein Halbzeit-0:2 umgedreht hat. Die Bilanz seitdem: zwölf Spiele, ein Unentschieden und elf Niederlagen.
14:51 Uhr
Gisdol spricht von einer "verbesserten Stimmungslage", sagt aber auch: "Jetzt haben wir die größte Aufgabe im Weltfußball vor uns."
14:44 Uhr
Aber: Dass die Mannschaft von Trainer Markus Gisdol zuletzt gegen Frankfurt und in Stuttgart 1:1 gespielt hat, macht ihr durchaus Mut.
14:40 Uhr
Während die Münchner - wettbewerbsübergreifend - sechs Siege in Serie eingefahren haben, wartet der FC in dieser Saison noch auf den ersten Bundesliga-Dreier.
14:40 Uhr
6. Spieltag der Bundesliga: Der 1. FC Köln empfängt den FC Bayern. Um 15.30 Uhr rollt die Kugel im Rhein-Energie-Stadion.