für Halil Altintop
Augsburg

KOE

FCA

Dank einer starken Defensivleistung bleibt der FC Augsburg zum dritten Mal in Folge ungeschlagen und zudem ohne Gegentreffer. Köln war über weite Strecken tonangebend, hatte jedoch Mühe, gute Torgelegenheiten herauszuspielen.
90' +3
Plötzlich kommt nach einer Flanke von rechts noch einmal Ji frei zum Kopfball, der aber nicht genug Druck hinter den Ball bringt. Die Kugel trudelt nach links, ehe Usami erst knapp im Aus weiterspielt. Abstoß.
90' +2
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft bereits.
90' +1
Gojko Kacar
Halil Altintop
Spielerwechsel (Augsburg)
Kacar kommt für Halil Altintop
Schusters Intention mit dem letzten Wechsel der Partie ist klar: Kacar soll das Remis verteidigen.
90'
Nach einem langen Ball fängt Hitz den Ball gerade noch vor Modeste ab. Dabei wird der Keeper leicht vom Franzosen getroffen - und muss anschließend behandelt werden.
90'
Ji kommt vor dem Strafraum zum Schuss, bleibt aber an Heintz hängen.
89'
Die Ecke von Stafylidis bringt nichts ein, die FC-Abwehr klärt.
88'
Teigl holt bei einem Entlastungsangriff einen Eckball heraus.
85'
Salih Özcan
Yuya Osako
Spielerwechsel (Köln)
Özcan kommt für Osako
Stöger bringt mit Özcan für Osako den letzten Joker.
82'
Fast das 1:0 für Köln! Nach einem Versuch von Mavraj "klärt" Janker genau vor die Füße von Hartel, der aus halblinker Position im Strafraum sofort abzieht. Doch Hitz ist zur Stelle und pariert den unplatzierten Versuch. Da war mehr drin!
80'
Nach kleinerer Drangphase der Gäste hat der FC wieder das Zepter übernommen. Doch noch fehlen die spielerischen Mittel, um die Augsburger Abwehr zu überlisten.
78'
Takashi Usami
Philipp Max
Usami kommt für Max
Für den angeschlagenen Max geht es nun doch nicht mehr weiter. Usami kommt ins Spiel.
77'
Rausch zieht aus der Distanz ab, doch auch dieser Versuch bereitet Hitz kaum Mühe.
75'
Max ist wieder im Spiel und Augsburg hat jetzt plötzlich Fahrt aufgenommen. Kohr zieht aus der Distanz ab, schießt aber deutlich über das Tor.
74'
Wieder der momentan zu zehnt agierende FCA! Teigl kommt nach langem Ball rechts zur Abnahme und bringt das Spielgerät gefährlich ins Zentrum. Doch dort klärt Hector gekonnt.
73'
Max greift sich in der Hälfte der Kölner ans Knie. Zuvor war der Augsburger in Bedrängnis von zwei Gegenspielern im Boden hängengeblieben.
72'
Ji chippt den Ball von rechts im Strafraum an den zweiten Pfosten. Doch da steht niemand.
71'
Georg Teigl
Jonathan Schmid
Teigl kommt für J. Schmid
Erster Wechsel von Schuster, der mit Teigl einen defensiver orientierten Akteur bringt.
71'
Stafylidis versucht sich aus der Distanz, zielt aber deutlich vorbei.
70'
Das war knapp! Augsburg kontert über Kohr, der vor dem Strafraum nach rechts legt. Schmid kommt an den Ball und schließt aus 19 Metern mit rechts ab. Der noch abgefälschte Schuss trudelt nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei! Die bislang beste Chance nach der Pause.
66'
Jetzt geht es mal schnell. Rausch wird links angespielt und flankt sofort flach nach innen. Halblinks kommt Modeste zur Direktabnahme, verzieht aber mit links um ein paar Meter.
65'
Marcel Hartel
Simon Zoller
Hartel kommt für Zoller
Wechsel in der Kölner Offensive.
64'
Nun ist der Abwehrriegel des FCA beinahe geknackt. Zoller dringt links mit Schwung in den Strafraum und gibt nach innen. Doch Janker hat aufgepasst und klärt.
62'
Köln hat seit Wiederbeginn weiterhin ein spielerisches Übegewicht. Augsburg ist in der Offensive nur selten zu sehen.
59'
Osako zieht aus der Distanz per Aufsetzer ab. Der Schuss geht ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
57'
Artjoms Rudnevs
Marco Höger
Rudnevs kommt für Höger
Höger trabt leicht angeschlagen vom Feld. Mit Rudnevs bringt Stöger eine offensive Alternative.
56'
Höger humpelt sichtlich, bleibt aber vorerst im Spiel.
54'
Nun wagt sich erstmals der FCA in der zweiten Hälfte nach vorne. Erst wird Altintop vom Strafraumrand geblockt, dann geht ein Nachschuss von Kohr aus der Distanz weit über das Tor.
51'
Modeste greift sich nach einem harmlos anmutendem Zweikampf mit Hinteregger an den rechten Oberschenkel, macht aber dann weiter.
50'
Osako kommt rechts im Strafraum zur Flanke, am Ende klärt Kohr am Fünfmeterraum per Kopf.
49'
Hector zieht aus der Distanz in halbrechter Position mit links ab. Hitz hält ohne größere Probleme.
48'
Wie schon zum Start kommt Köln mit Schwung aus der Kabine. Nach einer Flanke von links bleibt Hinteregger aber im Kopfballduell mit Modeste Sieger.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Noch gibt es keine personellen Wechsel.
45'
Nach gutem Start taten sich die Kölner in den ersten 45 Minuten gegen bissig verteidigende Augsburger immer schwerer. Der FCA ergriff ab und an auch selbst die Initiative, blieb aber insgesamt vor dem Tor weitgehend harmlos.
45'
In einer mit zunehmender Spieldauer nickeliger werdenden ersten Hälfte fehlte es insgesamt an spielerischen Höhepunkten.
45' +3
Kuriose Szene. Nach einem Eckball wollen die Augsburger klären, doch der Ball prallt von einem Verteidiger genau vor die Füße von Sörensen, der von links am Fünfmeterraum aber rechts am Tor vorbeischießt.
45' +1
Es werden zwei Minuten nachgespielt.
45'
Altintop ist wieder im Spiel und kommt bei einem Konter sogleich an den Ball. Doch gegen mehrere Gegenspieler verliert der Offensivakteur schließlich den Ball.
43'
Altintop ist in der Kölner Hälfte liegengeblieben und greift sich ans linke Bein. Schmidt unterbricht die Partie.
41'
Jonas Hector Gelbe Karte (Köln)
Hector
Die nächste Karte. Diesmal für Nationalspieler Hector nach recht heftigem Tritt an der Mittellinie in die Beine von Altintop.
40'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
Nach taktischem Foul gegen Zoller im Mittelfeld.
39'
Schmid zirkelt einen Freistoß von links in die Strafraummitte, Kessler klärt per Faust.
37'
Höger will im Mittelfeld den Ball spielen, tritt aber gegen das Bein eines Gegenspieler und tut sich dabei weh. Es geht aber nach kurzer Pause weiter für den Mittelfeldspieler.
37'
Rausch zirkelt den fälligen Freistoß nach dem Janker-Foul nach innen. Hitz klärt.
36'
Christoph Janker Gelbe Karte (Augsburg)
Janker
Osako zieht links vor dem Strafraum an Janker vorbei, der den Japaner dann kurz festhält und zu Fall bringt.
34'
Referee Schmidt muss ein knappe Minute lang an die Seitenlinie, weil offenbar etwas an seinem technischen Equipment gerichtet werden muss. Dann geht es weiter.
34'
Ein von Baier noch abgefälschter Freistoß von Risse aus großer Distanz trudelt ein paar Meter links am Tor vorbei.
32'
Rausch spielt Modeste am Strafraumrand an, der sich um seinen Gegenspieler dreht und dann abzieht. Hitz hält sicher. Ohnehin stand der Franzose im Abseits.
30'
Die Partie wird umkämpfter und ein wenig hitziger. Risse kommt in zentraler Position zum Abschluss und zielt mit einem flatternden Schuss nur knapp am rechten Pfosten vorbei!
30'
Dong-Won Ji Gelbe Karte (Augsburg)
Ji
Ji kommt nach Flanke von der linken Seite gegen Kessler zu spät und rempelt den Keeper so recht heftig um.
29'
In den letzten Minuten ist Augsburg besser im Spiel.
27'
Janker bearbeitet Modeste im Zweikampf im Mittelfeld mehrfach von hinten. Der Stürmer reagiert gereizt. Referee Schmidt beruhigt.
27'
Max zwingt Kessler aus der Distanz zu einer Parade.
24'
Hitz wird bei jedem Ballkontakt vom Kölner Publikum ausgepfiffen. Beim 0:1 vor fast genau einem Jahr hatte der Keeper vor einem Strafstoß von Modeste den Elfmeterpunkt absichtlich beschädigt - und den Elfmeter anschließend gehalten.
21'
Stafylidis schlenzt den Freistoß mit links über die Mauer und genau Richtung rechtes Toreck. Doch Kessler fliegt heran und lenkt den Ball gerade noch ins Toraus ab!
20'
Dominique Heintz Gelbe Karte (Köln)
Heintz
Der Abwehrspieler bringt Kohr per Grätsche halbrechts vor dem Strafraum zu Fall. Es gibt Freistoß...
20'
Die Partie nimmt derzeit wieder eine kleinere Auszeit.
17'
Nach einem Eckball von links landet die Kopfballabwehr von Sörensen vor dem Strafraum bei Baier, der volley abzieht. Der Ball senkt sich knapp hinter der Querlatte noch auf das Tornetz.
16'
Eine Freistoßflanke der Augsburger aus dem Mittelfeld ist diesmal leichte Beute für Kessler.
14'
Rausch kommt auf der linken Seite zum Flanken und findet in der Mitte Modeste, der aus leichter Rücklage über Hitz, aber auch die Querlatte hinweg köpft.
13'
Risse zieht beim Freistoß nach Ablage ab - und bleibt in der Mauer hängen.
12'
Freistoß für den FC in zentraler Position nach Rempler von Baier gegen Osako...
11'
Jetzt aber! Osako setzt sich vor dem Strafraum gut im Zweikampf durch und zieht dann mit links wuchtig ab. Hitz klärt mit einer Faustabwehr.
10'
In den letzten Minuten spielte sich das Geschehen vornehmlich im Mittelfeld ab. Abschlüsse gab es keine.
7'
In den Anfangsminuten haben die Kölner ein wenig mehr vom Spiel. Augsburg versteckt sich aber nicht.
5'
Munterer Beginn. Zoller zieht von links nach innen und am Strafraumrand schließlich ab. Sein strammer Schuss geht ein paar Meter am Tor vorbei.
3'
Kessler rutscht eine weite Freistoßflanke der Gäste von der linken Seite im Strafraum durch die Finger und nach hinten weg. Doch der Keeper reagiert schnell und sichert sich im zweiten Versuch den Ball.
2'
Sörensen setzt sich rechts gegen Max stark durch und dringt fast an der Torauslinie in den Strafraum ein. Sein Abschluss aus ganz spitzem Winkel springt vom Außenpfosten ins Toraus.
1'
Nach Balleroberung der Kölner in der Augsburger Hälfte geht es schnell. Osako zieht von links nach innen und will vor dem Strafraum querlegen, doch Kohr hat aufgepasst und fängt ab.
1'
Mit Anstoß für Augsburg hat das Spiel begonnen.
15:28 Uhr
Referee der Partie ist Markus Schmidt.
15:26 Uhr
Zu den Klängen der FC-Hymne betreten beide Mannschaften den Rasen.
15:23 Uhr
"Gerade nach dem Derby kann es schwierig sein, die Emotionen wieder auf ein normales Level zu bekommen", warnte Keeper Kessler, der den verletzten Horn (Knie-OP) heute erneut vertritt.
15:14 Uhr
"Die letzten beiden Spiele waren sehr ordentlich, wir haben zweimal zu Null gespielt und phasenweise sehr guten Fußball gezeigt. Das gilt es, gegen Köln mitzunehmen", forderte Augsburgs Max von sich und seinem Team für die heutige Partie.
15:07 Uhr
Bei den Schwaben war Keeper Hitz unter der Woche von einem Magen-Darm-Virus befallen, der Schweizer ist heute aber einsatzfähig.
15:05 Uhr
Bei den Kölnern grassierte unter der Woche eine Grippewelle, von der neben Mavraj, Özcan und Keeper Müller auch Coach Stöger betroffen war.
14:58 Uhr
Augsburg war bisher nicht unbedingt ein Lieblingsgegner der Kölner vor heimischem Publikum. Von den drei Bundesliga-Duellen in Köln gewann der FCA zwei.
14:52 Uhr
Mit von der Partie ist beim FCA auch Verteidiger Hinteregger, der trotz Nasenbeinbruch aufläuft und mit einer Spezialmaske spielt.
14:50 Uhr
Bei Augsburg setzt Coach Dirk Schuster auf exakt dieselbe Anfangsformation, die vor einer Woche gegen Hertha 0:0 gespielt hatte.
14:48 Uhr
Im Vergleich zum 2:1-Sieg in Gladbach muss FC-Coach Peter Stöger auf Kapitän Lehmann (Bänderanriss) verzichten. Zoller rückt daher neu in die Startelf.
14:41 Uhr
Sieben Heimspiele in Folge ist der FC ungeschlagen (fünf Siege, zwei Remis) und kassierte in dieser Zeit nur drei Gegentore. Heute gastiert der FC Augsburg in der Domstadt.