Hain rettet mit einem Reflex gegen einen Kopfball von Hesse.
Die Nachspielzeit läuft, der Drops ist gelutscht. Wieder einmal war für St. pauli auf dem Betzenberg nichts zu holen. Stattdessen stürmt der FCK zumindest vorläufig an die Tabellenspitze.
Erik Jendrisek
Spielerwechsel (K'lautern)
Reghecampf kommt für Jendrisek
85'
Lautern drängt auf das nächste Tor. Demai fordert nach einem vermeintlichen Handspiel von Rothenbach einen Strafstoß.
80'
Die Zuschauer am Betzenberg feiern ihr Team frenetisch und in der Schlussphase sollte der drei Tore Vorsprung für den Heimdreier ausreichen. St. Pauli versucht sich an Schadensbegrenzung.
77'
Björn Brunnemann
David Hoilett
Spielerwechsel (St. Pauli)
Brunnemann kommt für Hoilett
74'
Axel Bellinghausen 4:1 Tor für K'lautern
Bellinghausen (
Linksschuss, Demai)
Das war die Entscheidung. Demai flankt vom rechten Flügel zurück an die Strafraumgrenze, Bellinghausen nimmt den Ball direkt und verwandelt an Hain vorbei ins linke Eck.
73'
David Hoilett Gelbe Karte (St. Pauli)
Hoilett
Schiedsrichter Schalk will Hoillet mittels Ampelkarte vom Platz schicken, korrigiert sich aber dann und zeigt dem bislang noch nicht verwarnten Spieler nur die Gelbe Karte.
72'
Christopher Lamprecht
Dragan Paljic
Lamprecht kommt für Paljic
70'
Marc Gouiffe à Goufan Rote Karte (St. Pauli)
Gouiffe à Goufan (grobes Foulspiel)
Gouiffe à Goufan geht einem langen Ball hinterher und rammt Sippel einfach um. Das sah brutal aus und wird mit der bereits zweiten Roten Karte für den Hamburger in dieser Spielzeit "belohnt".
70'
Rouwen Hennings
Timo Schultz
Hennings kommt für Schultz
69'
Florian Bruns Gelbe Karte (St. Pauli)
F. Bruns
Ouattara foult Bruns, der daraufhin eine kleine Zankerei beginnt.
69'
Moussa Ouattara Gelbe Karte (K'lautern)
Ouattara
67'
Bruns flankt scharf in den Rücken der Abwehr, Amedick und Ouattara schauen da nur hinterher. Aber Schnitzler kommt zu spät und verpasst.
64'
Florian Bruns
Benjamin Weigelt
F. Bruns kommt für Weigelt
63'
Kai Hesse 3:1 Tor für K'lautern
K. Hesse (
Rechtsschuss, Jendrisek)
Lauterns Antwort auf den Platzverweis: Ein Angriff über die linke Seite. Jendrisek darf von Gunesch nicht entscheidend gestört in die Mitte flanken. Hesse steht goldrichtig und trifft ins kurze Eck. Hain kann es nicht fassen.
62'
Anel Dzaka Gelb-Rote Karte (K'lautern)
Dzaka
Dzaka zieht sich beim Jubel das Trikot über den Kopf und sieht dafür die Ampelkarte.
61'
Anel Dzaka 2:1 Tor für K'lautern
Dzaka (
Rechtsschuss, K. Hesse)
Dzaka kommt nach einem abgeblockten Schuss von Hesse im Strafraum an den Ball und erzielt im Fallen aus zehn Metern die Führung.
60'
Hain und die Latte retten bei einer Bogenlampe von Dzaka.
59'
Carsten Rothenbach Gelbe Karte (St. Pauli)
Rothenbach
58'
St. Pauli ist wieder drin in der Partie. Die Stanislawski-Elf präsentiert sich rundumerneuert; selbstbewusst und zweikampfstark stellen sich die Hamburger nun den Hausherren.
54'
Eine Unachtsamkeit der Lauterer hat das Spiel kippen lassen. Jetzt bleibt Schnitzler bei einem Rempler von Bellinghausen im Strafraum liegen. Die Hamburger fordern vehement Elfmeter, doch der Schiedsrichter hat da nichts gesehen.
50'
David Hoilett 1:1 Tor für St. Pauli
Hoilett (
Rechtsschuss)
Nach einem Freistoß von Schulz der überraschende Ausgleich. Zwei lauterer behindern sich bei einem Klärungsversuch gegenseitig. Hoilett kommt an den Ball, zieht auf das Tor zu und vollendet eiskalt an Sippel vorbei.
48'
Hain irrt weiter durch seinen Strafraum. Diesmal kommt er nach einer Flanke von Dick aus seinem Kasten, verschätzt sich und hat Riesendusel, dass Dzaka den Aufsetzer neben das Tor setzt.
46'
Beide Teams kommen unverändert auf das Spielfeld zurück.
45'
Für die Hamburger wird es jetzt eng. Nur eine deutliche Leistungssteigerung kann hier noch zum Punktgewinn führen. Da wartet jetzt in der Kabine viel Arbeit auf Holger Stanislawski. Milan Sasic hingegen kann zufrieden sein.
44'
Auch Standards bringen den Gästen kein Glück. Weigelt zieht aus 20 Metern halblinker Position ab, aber Sippel muss nicht einmal eingreifen.
42'
Die Pfälzer Führung geht so in Ordnung. St. Pauli steht stark unter Druck und meist in der Defensive. Jendrisek verzieht von der Strafraumkante aus nur knapp und verpasst sein zweites Tor.
38'
Erik Jendrisek 1:0 Tor für K'lautern
Jendrisek (
Kopfball, Sam)
Ein Traumtor! Hoilett verliert im Spielaufbau leichfertig den Ball, dann geht es über Dick und Sam auf der rechten Seite schnell. Die Flanke kommt an den langen Pfosten, Jendrisek drückt dort den Ball mit Übersicht über die Linie.
35'
Anel Dzaka Gelbe Karte (K'lautern)
Dzaka
35'
Paljic zirkelt eine maßgenaue Flanke an den Fünfmeterraum, Hain kommt raus und zeigt erneut Unsicherheit. Dzaka war hochgestiegen und eher am Ball. Es gibt einen Freistoß für die Gästeelf, die dabei mächtig Glück hat.
33'
Im Moment spielt Lautern Powerplay wie beim Eishockey. Bellinghausen versucht es mal mit einem auf das Tor getretenen Freistoß, aber Hain ist so nicht zu überwinden.
30'
Die Elf vom Kiez gerät hier immer öfter ins Schlingern. Kaiserslautern macht jetzt anscheinend ernst und hat ins Spiel gefunden. St. Pauli kommt nur noch selten zu Entlastung. Die "Roten Teufel" sind jetzt Herr im eigenen Haus.
27'
Dzaka zirkelt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld scharf vor das Tor und findet Ouattara. Dessen Kopfball gerät viel zu unplatziert und geht hoch am Tor vorbei.
24'
Hesse ist gedankenschneller als Gunesch, angelt sich den Ball mit dem Kopf und ab geht die Post in Richtung Tor der Hamburger. Der Abschluss ist dann zu überhastet.
23'
Lautern macht jetzt Druck. Sam setzt sich auf dem rechten Flügel durch und gibt flach nach innen zu Hesse. Gunesch wirft sich in den Schuss und verhindert das Gegentor.
20'
Lautern kommt über Standards. Dzaka versucht sich an einem Eckball - diesmal von links. Amedick kommt am Fünfer vor Hain zum Kopfball, setzt den Ball aber neben das leere Tor.
19'
Jendrisek sorgt für Riesentrubel im Strafraum der Gäste. Drei Hamburger braucht es da, um den Lauterer am Torschuss zu hindern.
18'
Sidney Sam
Sascha Kotysch
Sam kommt für Kotysch
Kotsch humpelt vondannen, hat offensichtlich Probleme am Oberschenkel. Das Spiel ist für ihn damit früh beendet.
17'
Erster Eckball für den FCK. Dzaka bringt die Flanke von der rechten Seite, aber St. Paulis Abwehr steht da sicher und klärt.
15'
Jetzt ruft Kotysch nach einem harten Einsteigen von Schulz die Betreuer zu sich. Es geht hier zur Sache.
14'
Gouiffe à Goufan und Jendrisek rasseln bei einem Luftkampf zusammen. Der Lauterer bleibt erstmal liegen, wird dann an der Seitenlinie behandelt.
11'
Hesse nimmt Anlauf und umkurvt Gunesch und Boll, beendet sein Solo dann aber etwas kraftlos mit einem schwachen Linksschuss aus sechzehn Metern, der rechts am Tor vorbeigeht. Das war Lauterns erster Torschuss.
7'
Boll kommt nach einem zu kurzen Befreiungsschlag aus 20 Metern frei zum Schuss, bekommt aber keinen Dampf hinter den Ball. Sippel hält ohne Probleme fest.
6'
Noch ist hier wenig Struktur im Spiel beider Teams. Der Ball geht meist hoch hin und her, die Zweikämpfe werden recht rüde angegangen.
2'
Riesenchance für St. Pauli. Dick nimmt im Strafraum den Ball mit der Brust an und die Kugel springt weit weg. Gouiffe à Goufan kommt an den Ball, legt ihn sich auf den rechten Fuß und schlenzt aber rechts am Tor vorbei.