84'
Lars Müller 1:3 Tor für Nürnberg
L. Müller (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Die Entscheidung? Lars Müller bringt aus 30 Metern halbrechter Position einen Freistoß mit Schnitt nach innen. Das Leder fliegt an Freund und Feind vorbei direkt ins Tor der Lauterer. Keeper Wiese war zu überrascht.
72'
Vittek schiesst einen Freistoß aus 23 Metern halblinker Position in die Mauer, das Leder wird abgefälscht und trudelt etwa zwei Meter am linken Pfosten vorbei.
65'
Lars Müller
Ivica Banovic
L. Müller kommt für Banovic
61'
Robert Vittek 1:2 Tor für Nürnberg
Vittek (
Rechtsschuss, Schroth)
Fast im Gegenzug verlieren die Lauterer das Leder, Schroth hat so auf der linken Seite viel Platz zum präzisen flanken auf den in der Mitte enteilten Vittek. Der Slowake bleibt eiskalt und netzt aus sieben Metern mit rechts ein.
58'
Ferydoon Zandi 1:1 Tor für K'lautern
Zandi (Handelfmeter,
Schroth geht nach einem Eckball von der rechten Seite mit der Hand zum Ball, Schiedsrichter Weiner zeigt auf den Punkt. Der eingewechselte Zandi verwandelt mit links ins rechte Eck.
59'
Handelfmeter für K'lautern
57'
Banovic flankt von der linken Seite nach innen, dort steigt Schroth am höchsten, doch der Ex-Löwe kann das Leder aus sieben Metern nicht drücken.
56'
Ähnliche Situation wie gerade für Vittek, diesmal hat Mintal in halbrechter Position viel Platz. Der Slowake probiert es mit einem Heber über Wiese, doch der geht links am Tor vorbei.
54'
Vittek vernascht die komplette FCK-Defensive und steht plötzlich allein in rechter Position vor Wiese. Der Slowake probiert es mit einem Schlenzer mit links, doch Wiese passt auf und kann abwehren.
53'
Christian Nerlinger Gelbe Karte (K'lautern)
50'
Larsen findet den frei stehenden Banovic am linken Flügel. Der geht noch ein paar Schritte in die Mitte und zieht aus 19 Metern ab. Sein Schlenzer aufs lange Eck ist jedoch kein Problem für Wiese.
46'
Ferydoon Zandi
Mika Nurmela
Spielerwechsel (K'lautern)
Zandi kommt für Nurmela
46'
Hervé Nzelo Lembi
Bill Tchato
Lembi kommt für Tchato
44'
Mika Nurmela Gelbe Karte (K'lautern)
Nurmela
39'
Seitz flankt von links, Hajto kann nur unzureichend klären so dass Jancker auf Nerlinger zurücklegen kann. Der fackelt nicht lange, sein strammer Schuss aus 17 Meter streift den rechten Pfosten. Erneut Glück für Schäfer.
37'
Glück für den FCN: Altintop verlängert einen langen Ball von Nurmela an den Strafraum. Dort verschätzt sich Bosacki, so dass Seitz plötzlich vor Schäfer auftaucht. Der Ex-Schalker tunnelt den Keeper, der Ball prallt an den Pfosten.
35'
Mintal hat auf der linken Seite viel Platz und kreuzt nach innen. In der Mitte findet er Vittek völlig ungedeckt im Rücken der Abwehr. Der Slowake zieht aus 18 Metern direkt ab, trifft das Leder jedoch nicht richtig.
30'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Nürnberg)
Hajto
23'
Altintop jagt einem hohen Ball in den Strafraum hinterher, Hajto kann nur halbherzig klären, so dass das Leder gefährlich an den Fünfmeterraum springt. Keeper Schäfer passt auf und nimmt das Leder vor dem Türken auf.
19'
Ivica Banovic Gelbe Karte (Nürnberg)
Banovic
12'
Tim Wiese Gelbe Karte (K'lautern)
Wiese
12'
Ivica Banovic 0:1 Tor für Nürnberg
Banovic (Foulelfmeter,
Schroth überläuft im Sprintduell Wenzel und legt sich das Leder rechts an Wiese vorbei. Der hechtet sich zum Ball und Schroth fädelt geschickt ein. Banovic versenkt den fälligen Elfmeter mit rechts ins rechte Eck.
12'
Foulelfmeter für Nürnberg
7'
Banovic hebt einen Freistoß aus halbrechter Position über die Mauer, doch das Leder wird abgefälscht und streicht nur knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus. Keeper Wiese wäre nicht mehr rangekommen.