Punkteteilung im Fritz-Walter-Stadion: Beide Mannschaften spielen international

Bundesliga, 34. Spieltag, 1. FC Kaiserslautern - TSV 1860 München 1:1 (0:0)

Beide Mannschaften konnten am Ende mit der Punkteteilung zufrieden sein: Mit dem 1:1 (0:0) erreichten die Gäste aus München in der Abschlusstabelle Platz vier und damit die Champions League-Qualifikation, die Gastgeber aus Kaiserslautern Platz fünf und einen UEFA-Pokal-Platz.

Zur tragischen Figur des Spiels geriet dabei Mario Basler, der kurz vor dem Seitenwechsel einen Foulelfmeter vergab und in der 67. Minute per Eigentor den Ausgleich erzielte. Immerhin konnte Basler per Eckball das 1:0 durch Ramzy (55.) vorbereiten. Kurz zuvor musste „Löwen“-Stammkeeper Daniel Hoffmann verletzt vom Feld und durch Michael Hofmann ersetzt werden.

1860 München hatte seine besten Chancen durch Martin Stranzl (5.), Christian Prosenik (45.) und Bundesliga-Torschützenkönig Martin Max (64.). Insgesamt taten die Münchener jedoch für einen Sieg zu wenig, auch die Lauterer überzeugten nicht: Einmal mehr zeigte sich die Heimschwäche der Elf von Trainer Otto Rehhagel.