Nurmela hat freie Schussbahn vom rechten Eck des Fünfmeterraumes, jedoch rutscht dem Finnen das Leder über den Spann. Der Ball trudelt in Seitenaus.
José Manuel Dominguez
Spielerwechsel (K'lautern)
Kosowski kommt für Dominguez
80'
Der eingewechselte Lottner nimmt einen Abpraller aus 19 Metern direkt aus halblinker Position. Die Kugel streicht nur knapp über die Latte.
79'
Nach einer Ecke von der rechten Seite nimmt Lokvenc das Leder volley aus neun Metern. Keeper Wessels ist schon geschlagen, doch Podolski rettet auf der Linie.
78'
Marian Hristov
Halil Altintop kommt für Hristov
76'
Lautern versucht, die Führung über die Zeit zu schaukeln. Köln probiert alles, ist spielerisch jedoch sehr limitiert. Chancen gibt es derzeit keine.
75'
Dirk Lottner
Jörg Heinrich
Spielerwechsel (Köln)
Lottner kommt für Heinrich
66'
Matthias Scherz
Albert Streit
Scherz kommt für Streit
66'
Miroslav Klose Gelbe Karte (K'lautern)
Klose
61'
Klose kann eine Flanke von der linken Seite nicht kontrollieren und das Leder springt Lokvenc vor die Füße. Dessen Dropkick aus sieben Metern kann Keeper Wessels per Reflex an den Pfosten lenken, von wo der Ball ins Feld zurückspringt.
57'
Michael Lehmann
Thomas Riedl
M. Lehmann kommt für Riedl
49'
Heinrich flankt von der linken Seite, in der Mitte steigt Kringe hoch und kommt frei zum Kopfball aus sechs Metern. Jedoch rutscht ihm das Leder über den Scheitel, Keeper Wiese muss nicht eingreifen.
47'
Voronin erarbeitet sich per Dopelpass mit Kringe frei Schussbahn. Sein Rechtsschuss aus 20 Metern verfehlt das Gehäuse jedoch um zwei Meter auf der rechten Seite.
46'
Florian Kringe
Christian Springer
Kringe kommt für Springer
45'
Klose schiebt das Leder ins Tor ein, nachdem er einen Schussversuch von Bjelica aufgenommen hatte. Schiedsrichter Albrecht gibt den Treffer jedoch nicht, da er Klose im Abseits wähnte. Eine fragwürdige Entscheidung.
44'
Streit kommt aus 18 Metern halbrechter Position zum Abschluss, nachdem er Wenzel ausgetanzt hatte. Keeper Wiese hat mit dem halbhohen Ball keine Probleme.
39'
Verzweiflungsschuss beim 1. FC Köln: Voigt nimmt einen Abpraller aus 27 Metern volley, das Leder fliegt jedoch weit rechts am Tor vorbei ins Aus.
37'
Bjelica setzt mit einem herrlichen Steilpass in die linke Strafraumhälfte Nurmela in Szene. Der Finne macht sich ganz lang, kommt aber nicht mehr an den Ball.
28'
Beinahe das 2:0! Bjelica bringt einen scharf geschossenen Freistoß von links an den Fünfmeterraum. Dort steigt Lokvenc am höchsten, sein Kopfstoß streicht nur knapp über die Latte.
28'
Thomas Cichon Gelbe Karte (Köln)
Cichon
24'
Mustafa Dogan Gelbe Karte (Köln)
Dogan
23'
Vratislav Lokvenc 1:0 Tor für K'lautern
Lokvenc (
Linksschuss, Dominguez)
Die Lauterer Führung! Dominguez setzt sich in halblinker Position durch und gibt halbhoch in den Strafraum herein. Dort spitzelt Lokvenc mit der Fußspitze das Leder an Dogan vorbei und lässt Keeper Wessels aus acht Metern keine Chance.
18'
Albert Streit Gelbe Karte (Köln)
Streit
14'
Ein Streit-Freistoß aus 23 Metern halbrechter Position knallt gegen den rechten Pfosten. Der Kölner Neuzugang hatte das Leder schön über die Mauer geschlenzt, Keeper Wiese wäre chancenlos gewesen.
10'
Aleksander Knavs Gelbe Karte (K'lautern)
Knavs
8'
Nurmela bringt einen Freistoß von rechts nach innen. Sechs Meter vor dem Tor befindet sich Knavs in aussichtsreicher Position, der Slowene wird jedoch von Heinrich zu Boden gezerrt. Schiedsrichter Albrecht lässt weiterspielen.
7'
Dominguez vernascht am linken Strafraumeck Schröder und hat kurze Zeit frei Schussbahn. Der Portugiese wartet einen Augenblick zu lange, sein Schuss wird von Cichon abgeblockt.
1'
In grünen Trainingslaibchen präsentieren sich die Kölner, nachdem sie nur ihr schwarzes Auswärtsoutfit mit in die Pfalz gebracht hatten. Dieses schien Schiedsrichter Albrecht den weinroten FCK-Trikots zu ähnlich.
1'
Debüt für Lauterns neuen Coach Kurt Jara auf dem Betzenberg. Der Österreicher, der bei seinem Ex-Klub HSV nach einer Niederlage gegen die Pfälzer gehen musste, ersetzte unter der Woche den Belgier Eric Gerets.

14 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 19 -8 19
15 1. FC Kaiserslautern K'lautern 19 -11 18
16 Eintracht Frankfurt Frankfurt 19 -11 16
17 1. FC Köln Köln 19 -11 16
18 Hertha BSC Hertha 19 -21 16