K'lautern

FCK

BVB

89'
Reina erreicht eine Flanke von Kehl frei vor dem Tor nicht mehr ganz, das Leder wischt über seinen Scheitel.
86'
Kollers Kopfball nach Frings' Freistoß geht einen Meter links vorbei.
83'
Michael Mifsud
José Manuel Dominguez
Spielerwechsel (K'lautern)
Mifsud kommt für Dominguez
83'
Sebastian Kehl Gelbe Karte (Dortmund)
Kehl
82'
Anfang zielt aus 18 Metern direkt auf Weidenfeller.
80'
Marcio Amoroso
Lars Ricken
Spielerwechsel (Dortmund)
Amoroso kommt für Ricken
78'
Dede Gelbe Karte (Dortmund)
Dede
76'
Koller legt auf Rosicky vor. Der Tcheche nimmt den Ball aus sieben Metern per Drop-Kick. Wiese pariert den Schuss mit einem Super-Reflex!
75'
Wieder Mal versucht sich Grammozis als Freistoßschütze. Sein gezirkelter Ball verfehlt aus 20 Metern das Ziel aber klar.
70'
Dede kommt auf der linken Seite zur Flanke. reina schraubt sich am höchsten, verfehlt bei seinem Kopfball das Tor nur um Zentimeter.
68'
Ricken verzeiht mit einer Volley-Abnahme nach Reina-Flanke.
63'
Harry Koch
Bill Tchato
H. Koch kommt für Tchato
61'
Abseitsentscheidung des Schiedsrichtergespanns bei einem Tor von Ricken nach Rosicky-Zuspiel. Die Partie war aber bereits vorher bei Kehls Pass zu Rosicky unterbrochen worden.
59'
Ricken verstolpert nach Rosicky Zuspiel 14 Meter vor dem Tor.
57'
Nach einer Kopfballstaffette im Strafraum des BVB versucht sich Lembi mit einem Fallrückzieher aus sieben Metern. Weidenfeller bewahrt seine Elf mit einer Glanzparade vor dem Rückstand, taucht den Ball aus dem rechten unteren Eck.
55'
Grammozis tritt zum Freistoß aus 28 Metern an. Der segelt mit Wucht zwei Meter über den Querbalken.
53'
Auf Dortmunder Seite kommt ein neuer Angreifer. Nein, es ist nicht Amoroso - Reina erhält den Vorzug vor dem Brasilianer, kommt für Ewerthon.
59'
Giuseppe Reina
Ewerthon
Reina kommt für Ewerthon
50'
Gute Kombination der Borussia. Rosicky setzt Reuter auf dem rechten Flügel nach Anspiel von Ricken direkt ein, doch Wiese hält den Ball nach Reutes flacher Hereingabe fest.
49'
Lautern bleibt auch nach der Pause am Drücker. Der BVB weiter eher abwartend.
45'
Grammozis aus 30 Metern, doch hoch über das Tor.
43'
Verwirrung im BVB-Strafraum. Ein Querschläger wird nicht energisch genug geklärt, aber zum Glück für Weidenfeller kommt kein Angreifer der Pfälzer ans Leder.
39'
Anfangs flach getretener Freistoß von links fliegt flach an den Fünfer, doch die BVB-Abwehr ist auf der Hut, klärt per Befreiungsschlag.
38'
Stefan Reuter Gelbe Karte (Dortmund)
S. Reuter
34'
Marian Hristov Gelbe Karte (K'lautern)
Hristov
33'
Diesmal wird Klose von rechts gesucht. Anfangs gute Flanke kommt etwa acht Meter vor dem Tor auf den Kopf des Torjägers, der im Duell mit Wörns das Leder einen Meter rechts vorbeisetzt.
31'
Doppelchance für Lautern. Erst ist Anfang überrascht, als Madouzni eine Flanke von Dominguez durchrutschen lässt. Sekunden später wieder Hereingabe des Portugiesen, doch Klose setzt seinen Kopfball etwas zu hoch an.
27'
Super-Pass von Frings aus der eigenen Hälfte. Ricken steht halbrechts frei vor Wiese. Der Keeper kann den Nationalspieler nach rechts abdrängen, der bei seinem Schuss in Rückenlage gerät und hinter das Tor verzieht.
25'
Bill Tchato Gelbe Karte (K'lautern)
Tchato
22'
Lokvenc legt glänzend auf Anfang ab, doch der zögert 14 Meter vor dem Kasten zu lang und wird letztlich von Wörns abgeblockt.
20'
Anfangs Freistoß aus 28 Metern bereitet dem BVB-Keeper keinerlei Kopfzerbrechen - Hristovs Knaller aus 16 Metern wenig später schon eher. Doch Weidenfeller ist auf dem Posten, faustet den Scharfschuss aus dem rechten Eck.
15'
Anfang mit einer ersten Schussmöglichkeit. Doch sein Schüsschen aus 16 Metern ist kein Problem für Weidenfeller.
13'
Strafraumszenen bisher Fehlanzeige - beide Teams beharken sich bislang in Mittelfeldduellen.
8'
Früher Wechsel beim FCK: Anfang kommt für den verletzten Bjelica.
8'
Markus Anfang
Nenad Bjelica
Anfang kommt für Bjelica
3'
Starke Szene von Dede. Gutes Dribbling auf links, und auch die Flanke gelingt - Tchato klärt zur Ecke.
1'
Schiri Dr. Wack hat die Partie freigegeben. Lautern braucht einen Punkt, aber auch der BVB hat im Kampf um die Champions-League-Qualifikation nichts zu verschenken.