76'
Jörg Heinrich 1:4 Tor für Dortmund
Heinrich (
Linksschuss)
1:4! Gewühl im Lauterer Strafraum. Heinrich kommt 16 Meter vor dem Tor an den Ball, zieht mit links ab und der Ball fliegt wie an der Schnur gezogen ins rechte Eck.
71'
Giuseppe Reina
Lars Ricken
Reina kommt für Ricken
68'
Marco Reich
Dimitrios Grammozis
Spielerwechsel (K'lautern)
Reich kommt für Grammozis
69'
Gewaltschuss Pettersson aus 18 Metern. Knapp drüber.
68'
Freistoßflanke Basler von links. Klos und Ramzy schrammen knapp am Ball vorbei, auch Lehmann läuft ins Leere. Der Ball geht ins Toraus.
62'
Lars Ricken 1:3 Tor für Dortmund
Ricken (
Rechtsschuss, Addo)
1:3! Die kalte Dusche in einem hochklassigen Spiel. Addo auf links mit viel Platz. Der Vorbereiter des ersten Treffers spielt eine herrliche Flanke auf Ricken. Der A2-Nationalspieler nimmt mit der Brust an und lupft den Ball über Koch.
58'
Vratislav Lokvenc 1:2 Tor für K'lautern
Lokvenc (
Rechtsschuss, Basler)
1:2! Sensationeller Treffer der Pfälzer, die urplötzlich wieder im Spiel sind. Basler steil auf Lokvenc, der aus der Drehung mit einem gefühlvollen Heber Lehmann überwindet. Wörns kam zu spät. Auf dem "Betze" brennt es wieder.
54'
Evanilson dringt von rechts in den Strafraum ein. Sein Schuss aus spitzem Winkel wird gerade noch abgeblockt. Lautern derzeit völlig konsterniert.
51'
José Manuel Dominguez
Slobodan Komljenovic
Dominguez kommt für S. Komljenovic
50'
Rosicky tanzt im Lauterer Strafraum Samba, lässt Basler alt aussehen. Seinen Schuss blockt Koch Bobic vor die Füße. Der Stürmer schießt aus vier Metern - Koch, am Boden liegend - lenkt den Ball um den Pfosten.
46'
Otto Addo 0:2 Tor für Dortmund
Addo (
Rechtsschuss, Rosicky)
0:2! Paukenschlag zum Beginn des zweiten Abschnitts. Rosicky bekommt den Ball in der zentralen Position, leitet weiter auf Addo, der völlig unbeachtet im Strafraum lauert. Koch überwindet er mit einem platzierten Flachschuss.
18:18 Uhr
Tomas Rosicky Gelbe Karte (Dortmund)
Rosicky
45'
Kurz vor der Pause muss KCK-Keeper Koch zwei Mal seinen Strafraum verlassen, um klären zu können.
40'
Lokvenc legt per Rückzieher in den Strafraum ab. Pettersson kommt nur mit der Stiefelspitze an den Ball, kann das Runde nicht in Richtung Eckiges befördern.
33'
Fredi Bobic 0:1 Tor für Dortmund
Bobic (
0:1! Überraschend geht die Sammer-Elf in Führung. Addo setzt Bobic am Strafraum in Szene. Der Ex-Stuttgarter lässt Grammozis und Basler aussteigen und versetzt auch noch Koch aus zehn Metern.
20'
Erneut Klose. Der Youngster sprüht in der Anfangsphase förmlich vor Einsatzfreude. Wieder prüft er Lehmann mit links, doch der Schlussmann klärt glänzend zur Ecke.
17'
Direktschuss Klose aus halbrechter Position - knapp drüber.
17:46 Uhr
Dimitrios Grammozis Gelbe Karte (K'lautern)
Grammozis
11'
Die Defensiv-Abteilungen beider Teams sind noch nicht auf der Höhe. Auch Lautern bringt den Ball nicht weg, Heinrich kommt aus 18 Metern zum Schuss. Koch klärt zur Ecke.
9'
Da hätte sich der BVB fast selbst in den April geschickt. Evanilson mit einem missglückten Rückpass, Klose geht dazwischen, lupft den Ball vors Tor. Kohler wirft sich in die Flugbahn und lenkt das Leder um Haaresbreite ins eigene Tor.
7'
Lokvenc setzt den ersten Glanzpunkt auf dem ausverkauften Betzenberg. Mit der Brust nimmt er ein Zuspiel von Hristov an und zieht ab. Lehmann reißt die Fäuste hoch, die BVB-Abwehr klärt anschließend zur Ecke.