16'
1
:
0
Schluss in Kiel! Holstein Kiel bleibt auch im dritten Spiel der Saison ungeschlagen und schlägt Düsseldorf knapp mit 2:1. Nach einer schwachen ersten Hälfte steigerten sich die Gäste im zweiten Durchgang und kamen zum Ausgleich, ehe ein Elfmeter in einer turbulenten Schlussphase für den späten Kieler Sieg sorgte.
90' +4
Düsseldorf wirft alles nach vorne, wird aber nicht gefährlich.
90' +4
Lion Lauberbach
Fin Bartels
Spielerwechsel (Kiel)
Lauberbach kommt für Bartels
90' +3
Holstein macht es clever und hält die Gäste gut vom eigenen Tor fern.
90' +2
Düsseldorf kommt im Moment nicht vor den Kieler Kasten.
90' +1
Es gibt vier Minuten obendrauf. Kommt die Fortuna nochmal zurück?
89'
Jetzt ist Kiel am Drücker. Sie spielen auf die Entscheidung.
86'
Alexander Mühling 2:1 Tor für Kiel
Mühling (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Mühling tritt an und verwandelt unten rechts.
85'
Kevin Danso Gelb-Rote Karte (Düsseldorf)
Danso
Unnötige Aktion! Danso schnappt Mühling den Ball vor dem Elfmeter vom Punkt weg und sieht dafür seine zweite Gelbe Karte. Gelb-Rot!
85'
Handelfmeter für Kiel
Kiel kommt über Lee gefährlich in den Sechzehner. Er legt nach links zu Bartels, der Zimmer aussteigen lässt, wobei ihm der Ball an die Hand springt. Elfmeter!
81'
Bartels wird auf der linken Seite in Szene gesetzt, gewinnt das Laufduell gegen einen Gegenspieler und schließt aus spitzem Winkel ab. Kastenmeier hat aufgepasst und hält sicher.
80'
Kelvin Ofori
Thomas Pledl
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Ofori kommt für Pledl
76'
Aleksandar Ignjovski
Jannik Dehm
Ignjovski kommt für Dehm
77'
Das Tor wäre aus dem Nichts gefallen. Es war der erste vielversprechende Angriff auf Seiten der Kieler seit der Pause.
74'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer zählt nicht! Es bleibt beim 1:1. Bartels hatte Zimmer im Zweikampf vor dem Treffer getroffen.
74'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird aufgrund eines möglichen Foulspiels von Bartels untersucht.
74'
Uwe Rösler Gelbe Karte (Düsseldorf)
Rösler
73'
Dawid Kownacki Gelbe Karte (Düsseldorf)
Kownacki
72'
Janni Serra 2:1 Tor für Kiel annulliert
Bartels erobert gegen Zimmer den Ball und legt auf Lee. Er schließt vor dem Strafraum ab, Serra hält den Fuß rein und lenkt die Kugel ins Tor!
71'
Düsseldorf ist jetzt die klar bessere Mannschaft. Von den Hausherren kommt in der Offensive fast nichts.
71'
Kevin Danso Gelbe Karte (Düsseldorf)
Danso
Danso trifft Porath klar und sieht dafür die Gelbe Karte.
67'
Die Kieler wirken etwas müde und haben in ihren Aktionen nicht mehr das selbe Tempo, wie noch im ersten Durchgang.
67'
Dawid Kownacki
Brandon Borrello
Kownacki kommt für Borrello
67'
Jakub Piotrowski
Adam Bodzek
Piotrowski kommt für Bodzek
64'
Hartherz bringt einen ruhenden Ball von links in die Mitte, wo Sobottka knapp drüber köpft.
62'
Finn Porath
Fabian Reese
Porath kommt für Reese
63'
Janni Serra
Niklas Hauptmann
Serra kommt für N. Hauptmann
62'
Der Ausgleich hatte sich ein wenig angedeutet. Von Kiel kommt in Hälfte zwei bisher zu wenig.
59'
Jonas Meffert 1:1 Tor für Düsseldorf
Meffert (
Eigentor, Linksschuss, Pledl)
Wieder sorgt ein Eigentor für den Treffer! Pledl setzt sich auf der rechten Seite gegen Dehm durch und flankt in die Mitte, wo Meffert klären will, den Ball aber aus kurzer Distanz ins eigene Tor befördert.
57'
Karaman dribbelt auf den Kieler Strafraum zu, lässt einen Gegenspieler aussteigen und schließt ab. Wieder kriegen die Störche ein Bein dazwischen und blocken den Schuss.
56'
Die Gäste spielen sich in der Hälfte der Kieler fest, kommen aber weiterhin nicht wirklich gefährlich in das letzte Drittel.
54'
Lee und Danso prallen mit dem Kopf zusammen. Für beide geht es aber weiter.
52'
Adam Bodzek Gelbe Karte (Düsseldorf)
Bodzek
Bodzek bringt Mühling zu Fall. Das gibt Gelb.
50'
Die Gäste kommen gut aus der Kabine: Pledl bedient Karaman hoch im Strafraum, der es aus der Drehung probiert - geblockt.
49'
Nach einem Eckball landet der Ball im Rückraum bei Sobottka, der mit seinem Abschluss an Dähne scheitert. Kein Problem für den Schlussmann.
48'
Sobottka legt rechts auf Pledl, dessen Schuss geblockt wird.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Pause in Kiel! Holstein führt verdient mit 1:0 durch das unglückliche Eigentor von Hartherz. Die Kieler hatten nach dem Führungstreffer noch einige Chancen, um zu erhöhen, während der Fortuna in der Offensive gegen kompakt stehende Hausherren nur wenig einfällt.
45'
Passiert hier vor der Pause noch etwas? Eine Kieler Halbzeitführung wäre verdient.
42'
Pledl dringt links in den Strafraum ein, zieht in die Mitte und schließt ab. Ein Kieler wirft sich in den Schuss und blockt ihn.
39'
Ein tolle Eckballvariante bringt die nächste gute Chance für die Hausherren! Mühling flankt flach an den kurzen Pfosten, wo der Ball direkt auf den einlaufenden Bartels abgelegt wird. Er schließt ab, scheitert aber am gut parierenden Kastenmeier.
38'
Die Störche setzen die Fortuna immer wieder früh unter Druck und unterbinden ein geregeltes Aufbauspiel.
35'
Die Gäste sind weiterhin bemüht, machen sich aber mit kleinen Ungenauigkeiten das Leben selber schwer und kommen so nicht gefährlich vor den Kieler Kasten.
32'
Hartherz bringt einen Freistoß aus guter Position hoch in den Sechzehner. Ein Kieler klärt zur Ecke.
31'
Vom Bundesliga-Absteiger kommt im Moment sehr wenig, die Hausherren stehen kompakt und kontrollieren die Partie.
29'
Die Gäste müssen jetzt aufpassen keinen zweiten Treffer zu kassieren. Kiel kombiniert sich immer wieder gut durch und kommt zu Chancen.
28'
Neumann erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte und schickt rechts Reese, der aus spitzem Winkel ein wenig überhaste abzieht - Außennetz.
26'
Nächste gute Möglichkeit für Holstein! Bartels dringt links in den Strafraum ein und legt auf Lee, der aus knapp zehn Metern abschließt. Der Ball rollt Kastenmeier erst durch die Beine, dann kann der Keeper ihn aufnehmen.
22'
Die Kieler machen jetzt Druck und spielen auf den zweiten Treffer.
21'
Fast das 2:0! Reese flankt von der rechten Seite flach in den Strafraum, wo Lee die Kugel knapp rechts am Tor vorbei grätscht. Danso kann entschärfen.
17'
Das Tor wird noch einmal wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung geprüft. Dem ist aber nicht so, der Treffer zählt.
16'
Florian Hartherz 1:0 Tor für Kiel
Hartherz (
Eigentor, Brust, Dehm)
Kiel führt! Hauptmann setzt sich auf der linken Außenbahn stark gegen Borello durch und flankt ins Zentrum, wo Hartherz den Ball unglücklich mit der Brust ins eigene Tor lenkt.
15'
Reese wird mit einem langen Ball geschickt. Er hat rechts das Auge für Mühling, dessen Flanke zur Ecke geklärt wird.
13'
Holstein zieht sich im Moment etwas zurück und überlässt den Gästen den Ball.
12'
Jean Zimmer
Matthias Zimmermann
J. Zimmer kommt für M. Zimmermann
Für ihn geht es nicht weiter. Zimmer kommt.
11'
Zimmermann liegt in der Nähe des Mittelkreises am Boden und muss behandelt werden. Er hält sich den rechten Oberschenkel.
8'
Düsseldorf hat die erste Chance der Partie, und das nach einem Eckball! Hartherz bringt die Hereingabe auf Sobottka, der hochsteigt und druckvoll aufs rechte untere Eck köpft. Reese klärt im letzten Moment auf der Linie. Das war knapp.
5'
Reese wird auf der rechten Seite freigespielt und sucht Hauptmann im Zentrum. Seine Flanke segelt aber weit über den Sechzehner.
3'
Düsseldorf lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen, doch die Kieler sind nah am Mann und erobern den Ball.
1'
Der Ball rollt in Kiel!
13:16 Uhr
Fortuna-Coach Rösler wechselt nach dem 1:0-Erfolg gegen die Würzburger Kickers dreimal. Krajnc, Pledl und Appelkamp rücken für Hoffmann (muskuläre Probleme), Ofori (Bank) und Hennings, der im Training einen Schlag auf die Wade bekam, in die Startelf.
13:07 Uhr
Zu den Aufstellungen: Holstein-Coach Werner verändert die Startformation nach dem 0:0 gegen Eintracht Braunschweig auf vier Positionen: Neumann, Dehm und Hauptmann kommen für van den Bergh (muskuläre Probleme), Ignjovski und Serra (beide Bank). Außerdem ersetzt Dähne Gelios (Bank) im Kieler Kasten.
13:03 Uhr
Bei der Fortuna läuft bisher mit drei Punkten aus zwei Partien und einigen Verletzten noch nicht alles rund. Für den Düsseldorfer Coach Uwe Rösler zählt trotz der schweren Aufgabe in Kiel nur ein Sieg: "Mich interessieren nur Punkte. Wie wir diese holen, ist nebensächlich. In unserer Situation, in der wir unter anderem Verletzte zu beklagen haben, müssen wir dranbleiben und Zähler einfahren."
12:56 Uhr
Trotz des guten Starts in die laufende Spielzeit warnte KSV-Trainer Ole Werner vor der Fortuna, die mit einem Sieg und einer Niederlage relativ durchwachsen in die Saison gestartet ist. Die Düsseldorfer verfügen als Bundesliga-Absteiger "über viel Erfahrung und große individuelle Qualität", so der Coach. Gegen ein solches Team gehe es in erster Linie darum, "als Team aufzutreten und über eine geschlossene Leistung dem Gegner Paroli zu bieten.“
12:46 Uhr
Auch im Zuge der Kaderplanung gab es unter der Woche gute Neuigkeiten für die Kieler. Leistungsträger Lee, der zu Beginn der Woche erneut mit dem HSV in Verbindung gebracht worden war, wird bei den Störchen bleiben: "Ich habe allen interessierten Klubs, die sich in den letzten Tagen gemeldet haben, für einen Lee-Transfer abgesagt", so Sportchef Uwe Stövers.
12:39 Uhr
Die Hausherren erleben einen guten Start in die diesjährige Zweitligasaison. Auf einen 1:0-Erfolg am ersten Spieltag gegen den SC Paderborn folgte ein torloses Unentschieden gegen Eintracht Braunschweig. Mit einem Sieg gegen die Fortuna könnten die Kieler vorerst an die Tabellenspitze springen.
12:35 Uhr
Die Partie ist eine von nur zwei Zweitligapartien an diesem Sonntag. Das Duell zwischen Erzgebirge Aue und dem Hamburger SV wurde wegen zwei positiven Corona-Tests beim Heimteam kurzfristig abgesagt.
12:30 Uhr
Es ist angerichtet: Um 13.30 Uhr empfängt Holstein Kiel den Bundesligaabsteiger aus Düsseldorf. Für die Partie im Holstein-Stadion sind heute maximal 3000 Zuschauer zugelassen.