45' +1
1
:
0
Dynamo Dresden steht nach dem 0:2 bei Holstein Kiel dicht vor der 3. Liga. Bis zur Ampelkarte gegen Müller kurz vor der Pause hatten die Sachsen auf Augenhöhe mit den Störchen agiert, die in Überzahl danach aber sehr clever agierten.
90' +3
Noch einmal eine gute Chance: Lauberbach zieht aus sieben Metern aus der Drehung ab, Broll ist erneut auf dem Posten.
90' +1
Nachspielzeit: drei Minuten.
88'
Van den Bergh zieht aus rund 20 Metern mit links ab, der Schuss rauscht nicht ungefährlich über das Tor.
87'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Knappe Entscheidung, Jeremejeff stand wohl hauchdünn im Abseits. Der Treffer zählt auch nachträglich nicht.
87'
VAR-Prüfung
Der VAR überprüft die Szene noch einmal.
86'
Donyoh schickt Jeremejeff gekonnt steil, der im Eins-gegen-eins mit Gelios flach ins Tor einschiebt. Doch die Fahne geht hoch. Abseits?
86'
Broll wehrt einen Schuss von Meffert von rechts im Strafraum mit dem Fuß ab.
84'
Godsway Donyoh
Ondrej Petrak
Spielerwechsel (Dresden)
Donyoh kommt für Petrak
Letzter Wechsel auch bei Dynamo.
84'
Philipp Sander
Finn Porath
Spielerwechsel (Kiel)
Sander kommt für Porath
Dritter und letzter Wechsel bei Holstein.
84'
Sascha Horvath Gelbe Karte (Dresden)
Horvath
Wegen Ballwegschlagens.
82'
Nun zieht Özcan am Strafraumrand mit rechts ab. Broll hält sicher.
80'
Lion Lauberbach 2:0 Tor für Kiel
Lauberbach (
Linksschuss, Atanga)
Bolls Joker stechen! Atanga erobert den Ball an der Mittellinie von Ehlers und wird dann von Özcan wunderbar steilgeschickt. Vor dem Strafraum hat Atanga das Auge für den freistehenden Lauberbach, der schließlich aus 14 Metern mit links an Broll vorbei einschiebt.
77'
Porath bleibt ohne erkennbaren Grund nach einem Pass liegen und fasst sich ans linke Schienbein.
74'
David Atanga
Fabian Reese
Atanga kommt für Reese
Boll tauscht in der Offensive.
72'
Ondrej Petrak Gelbe Karte (Dresden)
Petrak
Petrak grätscht gegen Porath zu spät, der Kieler fällt über die Beine des Tschechen. Für diesen ist es die 5. Gelbe Karte. Damit hat Petrak gegen Sandhausen Pause.
70'
Kiel kontert. Özcan schickt Reese steil, der halblinks im Strafraum mit links abschließt. Broll wehrt zur Seite ab.
69'
Jeremejeff unterbaut Gelios bei einem hohen Ball. Der Keeper hat Probleme, die Kugel zu sichern, dann ertönt der Pfiff. Freistoß für Holstein.
67'
Terrazzino kommt nun halbrechts vor dem Strafraum mit rechts zum Schuss, zielt aber erneut nicht genau genug.
66'
Nach einer weiten Freistoßflanke landet eine zu kurze Kopfballabwehr von Wahl genau bei Terrazzino am Strafraumrand, der sofort volley mit links draufhält. Der Schuss rauscht ein paar Meter über das Tor.
63'
Weiterhin lässt Kiel den Ball ruhig durch die eigenen Reihen laufen, Dynamo läuft fast ausschließlich hinterher.
60'
Lion Lauberbach
Jae-Sung Lee
Lauberbach kommt für J.-S. Lee
Nun tauscht auch Boll erstmals: Lauberbach ersetzt Lee.
58'
Özcan zielt aus der Distanz deutlich zu hoch.
57'
Marco Terrazzino
Patrick Schmidt
Terrazzino kommt für Pat. Schmidt
Kauczinski wechselt in der Offensive.
57'
Alexander Jeremejeff
Simon Makienok
Jeremejeff kommt für Makienok
56'
Reese hat halblinks am Strafraumrand Platz, sein Schuss landet unplatziert in den Armen von Broll.
53'
Die Kieler haben nach Wiederbeginn bislang deutlich mehr vom Spiel. Dresden verliert den Ball im Aufbau zumeist sehr schnell.
50'
Und wieder die Störche: Nach Hereingabe von rechts kommt Iyoha zentral im Strafraum aus rund zwölf Metern mit links zur Abnahme - doch der Schuss rauscht einige Meter über das Tor.
48'
Kiel im Vorwärtsgang: Porath zieht aus rund 22 Metern mit rechts wuchtig ab, seinem mittigen Schuss wehrt Broll nach schräg vorne ab. Özcans Nachschuss wird aber geblockt.
46'
Kevin Ehlers
Josef Husbauer
Ehlers kommt für Husbauer
Kauczinski reagiert und bringt zwei frische Kräfte.
46'
Patrick Ebert
René Klingenburg
Ebert kommt für Klingenburg
45'
Nach ausgeglichenen ersten rund 40 Minuten schwächte sich Dynamo durch die Ampelkarte von Müller selbst und kassierte schon in der Nachspielzeit vor der Pause auch noch den Rückstand.
45' +1
Emmanuel Iyoha 1:0 Tor für Kiel
Iyoha (
Rechtsschuss, Meffert)
Führung für Kiel! Iyoha wird links von Meffert hoch angespielt, zieht vor dem Strafraum gegen zwei Abwehrspieler nach innen und schließt dann mit rechts ab. Der Schuss aus rund 19 Metern schlägt akkurat im rechten oberen Toreck ein!
44'
Makeniok nimmt den Ball am Strafraumrand mit der Brust an, kommt gegen zwei Gegenspieler aber nicht zum Abschluss.
43'
In den ersten paar Minuten in Unterzahl versteckt sich Dresden nicht, sondern ist selbst aktiv.
39'
Markus Kauczinski Gelbe Karte (Dresden)
Kauczinski
Der nach der Ampelkarte verbal energisch protestierende Kauczinski sieht die Gelbe Karte.
39'
Jannik Müller Gelb-Rote Karte (Dresden)
J. Müller
Dresden nur noch zu zehnt! Müller geht mit gestrecktem Bein voran ins Duell mit Dehm. Der Dynamo-Abwehrspieler trifft zwar auch den Ball, räumt aber Dehm auch rustikal ab. Vier Minuten nach der ersten Verwarnung bedeutet dies die Ampelkarte für Müller.
37'
Doppelchance für Kiel: Reese zieht nach zu kurzer Abwehr von Ballas aus 19 Metern ab. Lee hält noch den Fuß rein, doch Broll wehrt zur Seite ab. Iyoha rauscht heran, scheitert aber aus sehr spitzem Winkel ebenfalls an Broll. Da Lee im Abseits stand, hätte ein Kieler Treffer jedoch wohl nicht gezählt.
37'
Nach Özcans Freistoßflanke klärt Makienok im eigenen Strafraum.
35'
Jannik Müller Gelbe Karte (Dresden)
J. Müller
Müller lässt das Bein gegen Reese stehen, der vor dem rechten Strafraumeck vorbei will.
34'
Wahl zieht aus großer Distanz ab, zielt jedoch weit am Tor vorbei.
31'
Chris Löwe schießt den Freistoß mit links halbhoch per Aufsetzer durch die aufgehende Zwei-Mann-Mauer hindurch. Der Versuch wird von Gelios am linken Pfosten vorbei ins Toraus entschärft.
30'
Finn Porath Gelbe Karte (Kiel)
Porath
Nach Grätsche von hinten gegen Horvath. Freistoß gut 30 Meter vor dem Tor.
29'
Reese zieht von rechts nach innen, an Horvath vorbei und schließt dann mit links ab. Sein Schuss aus 18 Metern dreht sich gut einen halben Meter am linken Pfosten vorbei.
28'
Ballas zieht aus der Distanz mit rechts ab, zielt aber mehrere Meter links am Tor vorbei.
26'
Lee leitet mit einem klugen Pass einen Konter ein, den letztlich allerdings der mit Tempo nachsetzende Kreuzer vereitelt; auch weil Özcan vor dem Strafraum zu zögerlich agierte.
23'
Nach einer guten Phase von Dynamo etwa ab der 10. Minute hat Holstein wieder etwas besser ins Spiel gefunden.
20'
Nun die erste gute Chance für Kiel! Im Anschluss an einen Eckball flankt Iyoha von links erneut nach innen. Wahl kommt zum Kopfball, den Chris Löwe knapp vor der Linie per Kopf im letzten Moment entschärft! Broll wäre geschlagen gewesen.
17'
Nach Doppelpass mit Klingenburg kommt Horvath in guter Position im Strafraum an den Ball, der im jedoch bei der Annahme entscheidend verspringt. Da war mehr drin.
16'
Dynamo kontert über Horvath, der sich im Kieler Strafraum aber gegen zwei Gegenspieler festrennt.
12'
Dresden im Vorwärtsgang. Diesmal erreicht Petrak am Strafraumrand ein Zuspiel von links. Die Direktabnahme der Leihgabe des 1. FC Nürnberg wird von Thesker geblockt.
10'
Riesenchance für Dresden nach schwerem Fauxpas der Kieler im Aufbau: Thesker spielt Meffert am Strafraumrand an, der den Ball an den im seinem Rücken lauernden Petrak verliert. Der Tscheche schließt sofort ab, doch Gelios lenkt den Ball gerade noch mit der Hand am rechten Pfosten vorbei!
9'
Schmidt setzt sich rechts leicht gegen Thesker durch und dringt in den Strafraum ein. Seine Hereingabe ist aber zu ungenau.
8'
Im Anschluss an eine Freistoßflanke von Özcan von rechts kommt Reese links im Strafraum zur Volleyabnahme. Der nicht voll getroffene Ball trudelt einige Meter links am Tor vorbei. Dennoch die erste kleinere Gelegenheit im Spiel.
7'
Kiel hat in der Anfangsphase mehr vom Spiel.
4'
Reese wird im Laufduell halblinks im Strafraum von Kreuzer mit dem Arm im Gesicht getroffen und geht zu Boden. Das Spiel läuft weiter.
1'
Mit Anpfiff für Dynamo hat das Spiel nunmehr begonnen.
18:32 Uhr
Das Problem wurde nun mittels zweier Kabelbinder gelöst. Es kann losgehen.
18:30 Uhr
Der Anpfiff verzögert sich kurz, da der Schiedsrichter-Assistent ein kleines Loch im Netz eines der beiden Tore entdeckt hat.
18:27 Uhr
Referee der Partie ist Patrick Ittrich, als VAR fungiert Sascha Stegemann.
18:21 Uhr
Mit Iyoha, Meffert, Neumann auf Kieler sowie Ballas und Petrak auf Dresdner Seite (alle vier Gelbe Karten) droht fünf Spielern heute eine Gelb-Sperre für den 33. Spieltag.
18:11 Uhr
Kauczinski hatte vor der Partie viel Lob für die Norddeutschen übrig: "Sie sind eine sehr kämpferische und unberechenbare Mannschaft, die jederzeit gefährlich werden kann. Ich denke aber nicht über das Scheitern nach, sondern konzentriere mich auf unsere Chance, die wir noch haben."
18:05 Uhr
Noch schlechter ist die Dresdner Bilanz bei Holstein im Hinblick nur auf die 2. Liga: Denn hier verlor Dynamo sämtliche fünf Vergleiche mit einer Tordifferenz von 1:14. Das einzige Tor für Dresden erzielte Ballas im Hinspiel, das Kiel dennoch mit 2:1 für sich entschied.
18:03 Uhr
Dresden hat von acht Auswärtspartien in Kiel nur eine gewonnen, eine weitere Partie endete mit einem Remis. Die Störche gewannen die anderen sechs Spiele allesamt.
17:45 Uhr
Bei Dynamo rotiert Coach Markus Kauczinski drei Tage nach dem 0:4 bei Arminia Bielefeld erneut auf sechs Positionen: Statt Wahlqvist, Ehlers, Hamalainen, Terrazzino, Jeremejeff (alle Bank) und Nikolaou (5. Gelbe Karte) beginnen Kreuzer, Jannik Müller, Chris Löwe, Klingenburg, Horvath und Makienok.
17:39 Uhr
Bei Kiel tauscht Interimstrainer Fabian Boll - Cheftrainer Ole Werner steht im Saisonfinale aus privaten Gründen nicht zur Verfügung - nach dem 1:2 gegen Wehen Wiesbaden auf zwei Positionen: Statt Neumann (Bank) und Mühling (tiefe Schnittverletzung im Knie) beginnen Dehm und Lee (nach Leistenverletzung).
17:29 Uhr
Auch wenn Dynamo Dresden selbst im Fall einer Niederlage noch nicht abgestiegen wäre - wohl nur mit einem Sieg würden die Sachsen sich noch berechtigte Hoffnungen zumindest auf Relegationsrang 16 machen können.