1
48'
Hochscheidt Hochscheidt
Linksschuss, Riese
Kiel und Aue trennen sich nach einem vor allen Dingen in der zweiten Hälfte turbulentem Spiel mit vielen Torszenen mit 1:1.
90' +6
VAR-Prüfung
Der Video-Referee sieht sich die Szene noch einmal an. Es bleibt dabei: kein Tor.
90' +5
Nach der anschließenden Freistoßflanke drückt Testroet den Ball per Kopf ins linke Toreck. Doch die Fahne ist oben, da der Stürmer wohl sehr knapp im Abseits stand.
90' +4
Aleksandar Ignjovski Gelbe Karte (Kiel)
Ignjovski
Nach Ellbogeneinsatz rechts vor dem eigenen Strafraum.
90' +2
Philipp Riese Gelbe Karte (Aue)
Riese
Nach Grätsche gegen Atanga.
90' +1
Nach dem folgenden Eckball landet ein Abschluss aus zentraler Position genau in Männels Armen.
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: vier Minuten.
90'
Auf der Gegenseite klärt Kempe nach Lee-Flanke gerade noch per Kopf.
90'
Fast das 2:1 für Aue! Nach Flanke von links kommt Hochscheidt frei volley aus rund zehn Metern zum Schuss, setzt die Kugel aber hauchdünn über die Querlatte!
88'
Dennis Kempe
Calogero Rizzuto
Spielerwechsel (Aue)
Kempe kommt für Rizzuto
Letzter Wechsel im Spiel: Kempe ersetzt Rizzuto.
86'
Findet die turbulente Partie noch einen Sieger? Beide Teams begegnen sich weiter mit offenem Visier.
84'
Nach der folgenden Ecke steigen am ersten Pfosten gleich zwei Auer zum Kopfball hoch. Der Ball geht aus dem Getümmel nur knapp links am Tor vorbei.
83'
Krüger wühlt sich im Strafraum gegen gleich drei Gegenspieler durch und schließt dann mit links ab. Der Schuss rauscht nur knapp links am Tor vorbei.
82'
David Atanga
Daniel Hanslik
Spielerwechsel (Kiel)
Atanga kommt für Hanslik
Letzter Wechsel bei Holstein.
82'
Fabian Kalig Gelbe Karte (Aue)
Kalig
Kalig stoppt Baku im Laufduell per Rempler unsanft.
79'
Plötzlich bietet sich Krüger nach einem Konter aus halblinker Position die Chance zur erneuten Führung für Aue. Doch der Ball rollt flach ganz knapp rechts am Pfosten vorbei!
76'
Florian Krüger
Dimitrij Nazarov
Krüger kommt für Nazarov
Schuster wechselt erneut in der Offensive.
76'
Nun zieht Özcan aus der Distanz mit rechts ab - und verfehlt das linke Toreck per Aufsetzer nur um Haaresbreite!
75'
Plötzlich ist Kiel nun am Drücker. Nach einer Hereingabe von links prallt Iyoha der Ball etwas zu weit weg, Männel nimmt die Kugel auf.
74'
Nun kommt Baku nach Zuspiel von Lee im Strafraum zum Abschluss, wird jedoch geblockt.
73'
Jae-Sung Lee 1:1 Tor für Kiel
J.-S. Lee (
Kopfball, Thesker)
Ausgleich! Das hatte sich nicht unbedingt angedeutet. Nach Zuspiel von Baku setzt sich Thesker links nahe der Torauslinie durch und gibt nach innen. Rechts im Fünfmeterraum kommt Lee aus kurzer Distanz frei zum Kopfball und trifft per Aufsetzer zum 1:1.
70'
Hochscheidt kommt nach Hereingabe von links volley zum Abschluss. Doch Schmidt ist noch mit dem Kopf dazwischen.
67'
Kiel versucht, wieder mehr Spielanteile zu übernehmen.
67'
Pascal Testroet
Philipp Zulechner
Testroet kommt für Zulechner
Wechsel im Angriff der Auer.
63'
Ein weitere dicke Chance für Aue! Nach einer Standardsituation kommt Baumgart halblinks frei zum Abschluss, Reimann ist geschlagen, doch vor der Torlinie klärt Ignjovski gerade noch!
60'
Innenpfosten! Der Ex-Auer Iyoha kommt kurz nach seiner Einwechselung aus halbrechter Position im Strafraum wuchtig zum Abschluss. Vom rechten Gestänge prallt die Kugel ins Feld zurück - Glück für die Gäste!
58'
Aue im Aufwind. Nun wird Baumgart von rechts am Strafraumrand angespielt und will dann schon im Sechzehner abschließen. Beim Abschluss wird er aber entscheidend gestört und kommt zu Fall. Der Auer reklamiert Foul, das Spiel läuft aber weiter.
55'
Emmanuel Iyoha
Johannes van den Bergh
Iyoha kommt für van den Bergh
Schubert wechselt offensiv.
54'
Aue bleibt nach dem verschossenen Elfmeter am Ball, Hochscheidt flankt von links nach innen, schon im Strafraum ist Schmidt den Händen vor dem Körper am Ball. Koslowski sieht es sich erneut auf Video an, entscheidet diesmal aber auf weiterspielen.
54'
Dimitrij Nazarov Foulelfmeter verschossen
Reimann hält Elfmeter von Nazarov
Nazarov tritt an und zielt Richtung linkes Toreck, doch da ist Reimann und wehrt nach links ab.
54'
Foulelfmeter für Aue
53'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt Strafstoß für Aue.
53'
VAR-Prüfung
Referee Koslowski sieht sich die Szene noch einmal neben dem Platz an.
53'
Kalig kommt nach der folgenden Ecke rechts am Fünfmeterraum vor van den Bergh an den Ball, der dann den Auer am Bein trifft.
51'
Nun kommt Rizzuto vom linken Strafraumeck mit rechts zum Abschluss. Reimann lenkt den Ball mit einer Hand über die Querlatte.
48'
Jan Hochscheidt 0:1 Tor für Aue
Hochscheidt (
Linksschuss, Riese)
Urplötzlich führt Aue! Eine noch abgefälschtes Zuspiel landet halblinks im Strafraum bei Hochscheidt - auch, weil Gegenspieler Schmidt den Ball nicht klären kann. Aus ganz spitzem Winkel schließt Hochscheidt im Fünfmeterraum schließlich ab. Und trifft akkurat genau zwischen Pfosten und Reimann hindurch ins lange Eck!
46'
Die zweite Hälfte läuft. Noch gibt es keine weiteren Wechsel.
45'
Nach einer engagiert geführten Hälfte auf mäßigem Niveau steht es 0:0. Beide Teams hatten aber Chancen auf den Führungstreffer.
45' +1
Sören Gonther Gelbe Karte (Aue)
Gonther
Nach Foul an Lee rund 30 Meter vor dem eigenen Tor.
45' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: zwei Minuten.
45'
Männel stoppt am Fünfmeterraum einen Rückpass, der ihm leicht ab- und dann Richtung Tor rutscht. Doch noch deutlich vor der Linie bleibt der Keeper am Ball und bereinigt die Situation.
42'
Johannes van den Bergh Gelbe Karte (Kiel)
Nach taktischem Halten auf der linken Abwehrseite gegen Baumgart.
42'
In den letzten Minuten präsentierte sich die Partie zerfahren.
39'
Schlimm hat es Hochscheidt wohl nicht erwischt. Kaum sind die Betreuer bei ihm, steht der Auer auf, läuft zur Seitenlinie und kehrt sofort wieder auf das Feld zurück.
38'
Nun ist Hochscheidt im Mittelkreis liegen geblieben und hält sich den Kopf. Die Betreuer kommen auf das Feld.
35'
Jae-Sung Lee Gelbe Karte (Kiel)
J.-S. Lee
Lee, der Zulechner auf den Fuß steigt, sieht die erste Gelbe Karte im Spiel.
34'
Nach einer Freistoßflanke von Lee brennt es lichterloh im Strafraum - bis Männel den Ball im Getümmel im Fünfmeterraum sichern kann.
33'
Nach Ballverlust im Aufbau der Sachsen geht es schnell. Baku leitet ein, dann schließt Hanslik am Strafraumrand mit links ab. Der flache Schuss prallt vom rechten Pfosten zurück, Männel wäre machtlos gewesen!
32'
Im Anschluss an eine Ecke von rechts kommt Nazarov aus der Distanz zum Schuss. Der stramme Versuch rauscht nur knapp am rechten oberen Toreck vorbei.
29'
Stefan Thesker
Alexander Mühling
Thesker kommt für Mühling
Nun erst erfolgt der Wechsel. Nach dem Zusammenprall mit Baumgart in der 23. Minute ist für den am Bein angeschlagenen Mühling nun früh Schluss.
29'
Und gleich noch einmal die Gäste! Nazarov kommt am Strafraumrand zum Schuss, der jedoch gerade noch geblockt wird. Den Nachschuss setzt Nazarov in Rücklage deutlich über das Tor.
27'
Mühling kann nicht weitermachen. Der Mittelfeldspieler kehrte noch kurz auf das Feld zurück, setzte sich dann jedoch angeschlagen schnell wieder hin.
26'
Nach der Ecke steigt Mihojevic im Zentrum hoch und verfehlt das rechte obere Toreck nur um Zentimeter!
26'
Nun hat Aue in Überzahl eine dicke Gelegenheit: Fandrich wird im Rücken der Abwehr freigespielt, scheitert dann aber aus rund zehn Metern am aus dem Tor geeilten Reimann. Von Schmidt prallt der Ball dann knapp neben dem linken Pfosten ins Toraus.
25'
Mühling wird an der Seitenlinie weiter behandelt.
23'
Nun schießt Baku aus rund 23 Metern ab, Männel hält problemlos. Dann unterbricht Referee Koslowski das Spiel, da Baumgart und Mühling zuvor im Mittelfeld unsanft zusammenprallten. Beide müssen behandelt werden.
21'
Nach Freistoßflanke von rechts von Lee kommt Baku zum Kopfball, zielt aber aus rund sechs Meter am Tor vorbei - und stand bei der Hereingabe zudem im Abseits.
19'
In nahezu allen statistischen Kategorien ist die Partie bislang ausgeglichen. Beide Teams schossen je zweimal aufs Tor, liefen rund 23 Kilometer. Ballbesitz? 50:50.
15'
Hochscheidt schließt nach kleinem Solo halblinks vor dem Strafraum ab, rutscht bei seinem Linksschuss allerdings weg. So trudelt der Ball links am Tor vorbei.
13'
Wahl bringt Keeper Reimann mit einer etwas ungenauen Rückgabe nach einem langen Ball der Gäste in leichte Bedrängnis. Letztlich nimmt der Torhüter die Kugel aber links im Strafraum sicher auf.
10'
Die erste gute Chance im Spiel! Baku nimmt links im Sechzehner van den Bergh mit, der dann klug flach nach innen gibt. Hanslik kommt halbrechts sehr frei mit links zur Direktabnahme, schießt jedoch rund eineinhalb Meter über das Tor!
9'
Lee zirkelt einen Freistoß aus dem rechten Mittelfeld mit Effet zum Tor, doch gleich mehrere Kieler stehen im Strafraum im Abseits. Freistoß Aue.
6'
Beide Mannschaften sind bemüht, schnörkellos nach vorne zu spielen. Bislang gelingt dies den Sachsen etwas besser.
4'
Die ersten Minuten gestalten sich offen. Aue spielt gleich munter mit.
1'
Der Ball rollt in Kiel.
13:28 Uhr
Beide Mannschaften kommen aus der Kabine und nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
13:25 Uhr
Referee der Partie ist Lasse Koslowski.
13:10 Uhr
Der 22-jährige Hanslik war im Sommer von Wolfsburg II nach Kiel gewechselt. In der Regionalliga hatte der Offensivakteur 19 Tore in 29 Spielen erzielt. Zuletzt hatte es Gerüchte um ein Leihgeschäft in die 3. Liga (Lautern, 1860) gegeben.
13:01 Uhr
Kiels Coach Andre Schubert tauscht nach dem 1:2 am Montag beim FC St. Pauli zweimal: Der verletzte Sander sowie Lauberbach (Bank) werden durch Schmidt und Hanslik (Zweitliga-Debüt) ersetzt.
12:48 Uhr
In seiner ersten Partie vertraut Aues Schuster auf exakt dieselbe Startelf, die vor einer Woche zu einem 0:0 gegen Bundesliga-Absteiger VfB Stuttgart gekommen war.
12:42 Uhr
Bei Kiel fallen Dehm (Schienbein), Meffert (Rot-Sperre) und Sander (Gesäßmuskelverletzung) definitiv aus. Auch Ignjovski und Khelifi sind angeschlagen.
12:39 Uhr
"Ich bin ein Kind der Region, bin hier groß geworden und habe Großteile meiner Jugend hier verlebt. Ich habe sehr gute Erinnerungen an diese Gegend", sagt Schuster über die Rückkehr in seine Heimat - und schiebt nach: "Die 2. Liga muss die Heimat von Erzgebirge Aue sein. Das ist eine große Herausforderung, der stellen wir uns gerne. Wir wollen Herz, Kampf, Leidenschaft, aber auch mutigen Fußball nach vorne zeigen."
12:37 Uhr
Beim FC Erzgebirge debütiert Dirk Schuster heute als Cheftrainer. Der gebürtige Chemnitzer (damals: Karl-Marx-Stadt) folgt auf den aus privaten Gründen beurlaubten Daniel Meyer.
12:25 Uhr
Während die Norddeutschen mit vier Punkten aus den ersten vier Spielen durchwachsen starteten, könnten sich die Sachsen heute mit einem Sieg in die Spitzengruppe vorschieben.
12:24 Uhr
Holstein Kiel erwartet am 5. Spieltag der 2. Liga ab 13.30 Uhr den FC Erzgebirge Aue als Gast.