für Asamoah
Schalke

KSC

S04

Besonders in der ersten Hälfte verpasste der KSC einen Sieg über Schalke 04. Gegen Ende gestalteten die Gäste die Partie offen, ohne aber selbst auf den entscheidenden Treffer zu drängen.
89'
Eichner zieht vom linken Strafraumeck ab, der Ball geht aber in die dritte Etage.
84'
Da Schalke auch in der Schlussphase nicht zulegt und der KSC nicht mehr das Tempo der ersten Stunde entwickeln kann, trudelt die Partie jetzt etwas aus.
78'
Carlos Grossmüller
Gerald Asamoah
Spielerwechsel (Schalke)
Grossmüller kommt für Asamoah
Slomka nutzt seine letzte Option: Grossmüller mischt in den Schlussminuten anstelle von Asamoah mit.
77'
Christian Timm
Alexander Iashvili
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Timm kommt für Iashvili
Iashvili, der im ersten Durchgang mehrfach einen Treffer auf dem Fuß hatte, macht Platz für Timm. Der hatte beim 2:0-Hinspielerfolg des KSC beide Treffer erzielt...
75'
Spielt Schalke mal schnell, wird es auch gefährlich: Bordon tritt an, bekommt das Leder von Asamoah in den Lauf und zieht aus 18 Metern ab. Miller bekommt noch eine Hand an den sich gefährlich abdrehenden Ball.
73'
Porcello holt die Brechstange raus: 35 Meter Torentfernung schrecken ihn nicht ab, aber Neuer packt sich den zu unplatzierten Gewaltschuss.
71'
Einmal tritt ein Schalker an, schon wirds gefährlich. Sanchez flankt aus vollem Lauf, aber Eichner kann zwischen Kuranyi und Asamoah zur Ecke klären.
63'
Levan Kobiashvili
Christian Pander
Kobiashvili kommt für Pander
Der Versuch mit Westermann und Pander auf der linken Seite ist beendet. Kobiashvili ist jetzt gefragt, mehr spielerische Linie in den Auftritt der "Königsblauen" zu bringen.
61'
Erstmals tritt Kuranyi in Erscheinung: Eine Flanke von Sanchez lenkt der Angreifer zwar per Kopf aufs Tor, aber viel zu schwach, um Miller in Gefahr zu bringen.
58'
Gerald Asamoah Gelbe Karte (Schalke)
Asamoah
Asamoah rauscht in Iashvili hinein. Kurz zuvor hatte der Schalker schon mal die Hand zur Hilfe genommen, so dass die Gelbe Karte in Ordnung geht.
56'
Buck knallt einen Freistoß aus 25 Metern aufs Torwarteck. Neuer war schon einen Schritt zur anderen Seite gegangen, ist aber rechtzeitig zurück, um das Leder zur Ecke abzulenken.
53'
Kennedy kommt aus 16 Metern zum Schuss, rutscht aber dabei aus, so dass Neuer halten kann.
51'
Auf der Gegenseite nimmt Hajnal eine Kopfballverlängerung von Kennedy auf und zieht aus 18 Metern ab. Neuer taucht ab und lässt das Leder fast noch ins Netz springen. Mit einer Hand fängt der Schlussmann schließlich die Kugel ab.
50'
Pander versucht, einen Freistoß aus über 30 Metern flach direkt aufs Tor zu ziehen. Viel zu schwach getreten rollt der Ball am Tor vorbei.
46'
Vicente Sanchez
Halil Altintop
Sanchez kommt für Halil Altintop
Die Vorstellung seiner Elf bewegt Slomka zu einem Wechsel: Sanchez soll nun für mehr Wirbel sorgen, als es die gesamte Schalker Truppe in der ersten Hälfte tat.
45'
In einer überlegen geführten Halbzeit versäumte es der KSC, die vorhandenen Chancen zu nutzen. Zu zögerlich waren die Badener im Abschluss. Schalke fand offensiv quasi nicht statt, wirkte behäbig und unkreativ.
45'
Die letzte Minute der ersten Hälfte läuft - und Schalke hatte noch keine Torchance!
38'
Pander bringt den folgenden Freistoß hoch herein. Miller ist mit den Fäusten vor Bordon am Ball und klärt.
37'
Maik Franz Gelbe Karte (Karlsruhe)
Franz
Nach einem eigentlich harmlos erscheinenden Zweikampf mit Altintop sieht Franz die siebte Gelbe Karte der Saison.
37'
Buck tankt sich auf der linken Seite durch, zieht nach innen und schießt aus gut 20 Metern. Doch das Leder verfehlt das Tor.
30'
Der folgende Eckball kommt hoch herein. Eggimann steigt am höchsten, köpft aber über das Tor.
29'
Über Hajnal und Freis kommt der Ball zu Iashvili, der aber wieder zu lange zögert. Als er dann doch schießt, fälscht Krstajic zur Ecke ab.
27'
Eichner zieht das Leder von der Torlinie halbhoch nach innen. Hajnal mnimmt den Ball direkt, trifft ihn aber nicht voll. Die Kugel trudelt am Tor vorbei ins Aus.
24'
Der KSC ist bisher das aktivere Team und beschäftigt die Gäste-Defensive vor allem über die beweglichen Hajnal, Iashvili und Freis. Schalke präsentiert sich hingegen eher behäbig und ideenlos.
20'
Wieder mal eine Schusschance für den KSC. Abgefälscht verfehlt der Ball das Tor aber deutlich.
19'
Neuer verschätzt sich bei einer Flanke von links deutlich und hat Glück, dass Krstajic in seinem Rücken auf dem Posten ist und zur Ecke köpft.
17'
S04 konnte in der Anfangsviertelstunde noch keine Erfolg versprechenden Angriff initiieren. Auch über die linke Seite mit Westermann und Pander kommt noch nicht viel.
12'
Görlitz bringt Iashvili in Schussposition, doch der Georgier zögert im Strafraum zu lange.
6'
Sebastian Freis Gelbe Karte (Karlsruhe)
Freis
Freis verliert am Strafraum den Ball und lässt sich dann in Bordon hineinfallen. Schiri Sippel zögert kurz, zeigt Freis dann aber doch Gelb wegen Schwalbe.
2'
Der KSC beginnt schwungvoll: Hajnal bedient Freis, dessen Flachschuss aus 14 Metern halbreichter Position pariert Neuer aber sicher.
1'
Bei wunderbarem Sonnenschein und bester Stimmung im ausverkauften Wildpark hat Schiedsrichter Sippel das Spiel freigegeben.
15:25 Uhr
Die Badener können auf die zuletzt angeschlagenen Porcello (Wadenprobleme) und Hajnal (leichte Zerrung) zurückgreifen. Aduobe und Mutzel fehlen Gelb-gesperrt.
15:24 Uhr
Bei Schalke bilden Westermann und Pander ein Duo auf der linken Seite, Krstajic und Bordon besetzen die Defensivzentrale.
15:15 Uhr
Unterschiedliche Tendenzen in Karslruhe und Gelsenkirchen: Während der Aufsteiger aus den letzten drei Partien nur einen Punkt holte, steht für die "Knappen" die optimale Ausbeute von neun Zählern zu Buche.