1'
Helmes Helmes
Linksschuss, Vidal
90'
Iashvili flankt noch einmal vors Tor, doch im Fünfmeterraum gehört Adler die Kugel.
86'
Wieder ist es eine Celozzi-Flanke, die im Bayer-Strafraum für Unruhe sorgt. Letztlich hat aber Adler den Ball.
84'
Arturo Vidal Gelbe Karte (Leverkusen)
Vidal
83'
Der KSC will jetzt alle drei Punkte. Timm spielt auf Freis, der aber nicht an Adler vorbeikommt.
78'
Theofanis Gekas
Patrick Helmes
Spielerwechsel (Leverkusen)
Gekas kommt für Helmes
76'
Alexander Iashvili 3:3 Tor für Karlsruhe
Iashvili (
Kopfball, Celozzi)
Unglaublich - der KSC ist wieder da! Kapllani schickt Celozzi rechts auf die Reise. Der 20-Jährige flankt an den langen Pfosten, wo Iashvili gegen Adlers Laufrichtung zum 3:3 einköpft.
74'
Christian Timm
Godfried Aduobe
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Timm kommt für Aduobe
Zwei frische Offensivkräfte beim KSC. Edmund Becker setzt alles auf eine Karte.
74'
Edmond Kapllani
Joshua Kennedy
Kapllani kommt für Kennedy
72'
Henrique Gelbe Karte (Leverkusen)
Henrique
67'
Pirmin Schwegler
Renato Augusto
Schwegler kommt für Renato Augusto
66'
Renato Augusto dreht sich im Strafraum geschickt um Aduobe und zieht ab. Miller rettet per Glanzparade.
62'
Um ein Haar das 3:3! Freis passt von rechts flach nach innen. Kennedy lässt geschickt durch, doch Iashvili scheitert frei an Adler.
61'
Alexander Iashvili
Bradley Carnell
Iashvili kommt für Carnell
60'
Tim Sebastian 2:3 Tor für Karlsruhe
Sebastian (
Kopfball, A. da Silva)
Da Silva bringt einen Freistoß von links hoch in den Strafraum. Bayer spielt auf Abseits, wodurch Sebastian frei zum Kopfball kommt und zum 2:3 ins lange Eck einnickt.
57'
Nach Barnettas Freistoßflanke rollt der abgewehrte Ball quer durch den Strafraum, ehe Kadlec aus spitzem Winkel hart abzieht. Miller ist auf dem Posten.
53'
Karlsruhe hat sich noch nicht aufgegeben. Eichner flankt nach innen zu Mutzel, von dem das Leder zu Freis gelangt, der knapp rechts vorbeischießt.
49'
Eine tolle Kombination von Helmes und Renato Augusto bringt Helmes in Schussposition. Miller taucht ab und kann das 1:4 verhindern.
46'
Mit unverändertem Personal beginnt der zweite Durchgang.
45'
Bayer hatte hier von Beginn an alles im Griff und nutzte seine Chancen effizient. Erst nach da Silvas glücklichem 1:3 wurde der KSC mutiger und gestaltete die Schlussphase des ersten Abschnitts offen.
45'
Es geht jetzt hin und her. Da Silva probiert es per Lupfer, setzt die Kugel aus 28 Metern aber weit über das Tor.
44'
Auf der Gegenseite eilt Miller aus dem Tor und rettet gegen Helmes zur Ecke.
43'
Jetzt spielt sich der KSC seine erste gute Torchance heraus. Freis legt mit Übersicht zu da Silva zurück, der den Ball aus 15 Metern ins linke Eck schieben will, doch Adler pariert glänzend.
37'
Antonio da Silva 1:3 Tor für Karlsruhe
A. da Silva (
Linksschuss)
Ein Glückstor lässt den KSC verkürzen. Nach da Silvas Freistoß war Adler schon auf dem Weg in die richtige Ecke, doch von Kießlings Kopf wird der Ball unhaltbar für den Nationalkeeper abgefälscht.
32'
Vielleicht jetzt! 25 Meter vor dem Tor hat der KSC nun Freistoß. Sebsatian setzt den Ball aber in die Mauer.
31'
Ob und wie sich der Spielstand hier ändert, scheint einzig und alleine Bayer zu bestimmen. Der KSC wirkt ratlos. Da Silvas Versuch wird noch vor dem Strafraum geblockt.
27'
Stefano Celozzi Gelbe Karte (Karlsruhe)
Celozzi
26'
Patrick Helmes Gelbe Karte (Leverkusen)
Helmes
24'
Michal Kadlec 0:3 Tor für Leverkusen
Kadlec (direkter Freistoß,
Kadlec darf den Freistoß treten - wohl nicht zum letzten Mal! Mit links schlenzt der 23-jährige Tscheche das Leder in den rechten Winkel.
24'
Karlsruhe ist verständlicherweise verunsichert. Bayer hat hier alles im Griff. 23 Meter vor dem Tor bietet sich den Gästen nun die Chance per Freistoß.
17'
Stefan Kießling 0:2 Tor für Leverkusen
Kießling (
Kopfball, Renato Augusto)
Renato Augusto erreicht kurz vor der Grundlinie das Leder, flankt von links perfekt nach innen, wo der mitgelaufene Kießling sehr hoch springt und den Ball mit der Stirn zum 0:2 über die Linie drückt.
12'
Wenn Leverkusen ernst macht, wird es sofort gefährlich. Nach Barnettas Pass markiert Helmes seinen zweiten Treffer, das Schiedsrichtergespann verweigert dem Tor wegen einer vemeintlichen Abseitsstellung aber die Anerkennung.
10'
Der KSC hat momentan etwas mehr Ballbesitz, Druck können die Hausherren aber nicht aufbauen.
6'
Aduobe kann weitermachen.
5'
Kießling tritt Aduobe versehtlich, aber übel auf die Hand. Der Karlsruher muss behandelt werden.
1'
Patrick Helmes 0:1 Tor für Leverkusen
Helmes (
Linksschuss, Vidal)
32 Sekunden hat es gedauert, schon führt der Favorit! Vidal hebelt per Traumpass die Karlsruher Viererkette aus, Helmes läuft alleine auf Miller zu und tunnelt den Keeper.
1'
Los geht's! Referee Perl hat das Match freigegeben.
14:55 Uhr
Bruno Labbadia sieht auf Leverkusener Seite nach der jüngsten Erfolgsserie keine Veranlassung, personelle Veränderungen vorzunehmen.
14:55 Uhr
Edmund Becker ändert seine Elf auf zwei Positionen. Celozzi verteidigt hinten rechts für Görlitz, da Silva ersetzt Iashvili.
14:54 Uhr
Anders Bayer: Die Labbadia-Schützlinge siegten zuletzt viermal in Folge mit 2:0 und könnten sich mit einem weiteren Dreier zumindest über Nacht an die Tabellenspitze setzen.
14:54 Uhr
Die letzten fünf Partien der Becker-Elf gingen verloren. Zudem wartet der KSC im heimischen Wildparkstadion seit 195 Minuten auf eigenes Tor.
14:54 Uhr
Fast alles spricht heute gegen den KSC. Die Badener konnten in den letzten sechs Punktspielen gegen Bayer nicht gewinnen und befinden sich darüber hinaus derzeit in der Krise.