90'
Ken Ilsö 2:2 Tor für Düsseldorf
Ilsö (
Kopfball, S. Rösler)
Unglaublich! Wieder stimmt es beim KSC nach einer Ecke nicht. Die Kugel wird auf den zweiten Pfosten geschlagen, wo sich Ilsö im Zweikampf durchsetzt und im fallend zum Ausgleich einköpft.
88'
Timo Staffeldt Gelbe Karte (Karlsruhe)
Staffeldt
88'
Sascha Dum Gelbe Karte (Düsseldorf)
Dum
87'
Stefan Müller
Alexander Iashvili
Spielerwechsel (Karlsruhe)
St. Müller kommt für Iashvili
83'
Thomas Bröker 2:1 Tor für Düsseldorf
Bröker (
Kopfball, Ilsö)
Die folgende Ecke findet den Kopf von Bröker, der völlig unbedrängt zum Anschlusstreffer einnickt.
81'
Jens Langeneke Foulelfmeter verschossen
Robles hält Elfmeter von Langeneke
Langenke schießt einen unplatzierten Ball in die rechte Ecke, Robles kann das Leder mit dem rechten Fuß abwehren und seinen Patzer wieder wett machen.
81'
Luis Robles Gelbe Karte (Karlsruhe)
Robles
80'
Foulelfmeter für Düsseldorf
Beister wird in den Karlsruher Strafraum geschickt, wo Robles aus seinem Gehäuse kommt und den Düsseldorfer Angreifer umrennt. Schiedsrichter Tobias Christ entscheidet völlig zurecht auf Foulelfmeter.
79'
Patrick Zoundi
Johannes van den Bergh
Zoundi kommt für van den Bergh
78'
Gaetan Krebs
Delron Buckley
G. Krebs kommt für Buckley
75'
Lukas Rupp
Marco Terrazzino
Rupp kommt für Terrazzino
75'
Kommt Fortuna noch einmal? Rössler setzt sich an der Strafraumgrenze gegen Sebastian Langkamp durch und wuchtet die Kugel über das Tor von KSC-Keeper Robles.
90'
Sandor Torghelle Gelbe Karte (Düsseldorf)
Torghelle
71'
Die Partie plätschert vor sich hin. Von den Gästen kommt einfach zu wenig, um dem KSC gefährlich zu werden. Die Gastgeber verwalten dagegen unaufgeregt ihren Vorsprung.
66'
Thomas Bröker
Claus Costa
Bröker kommt für Costa
62'
Die Aufholjagd der Gäste lässt weiter auf sich warten. Der KSC steht in der Defensive sicher und unterbindet geschickt die Düsseldorfer Offensivaktionen.
59'
Matthias Langkamp Gelbe Karte (Karlsruhe)
M. Langkamp
56'
Buckley wird von Chrisantus bedient und prüft Ratajczak aus 20 Metern halblinker Position. Der Keeper der Düsseldorfer ist aber auf dem Posten.
54'
Jens Langeneke Gelbe Karte (Düsseldorf)
Langeneke
54'
Karlsruhe kontert im eigenen Stadion: Chrisantus treibt die Kugel und bedient Mutzel. Der Mittelfeldakteur trifft aus 18 Metern zentraler Position den Ball aber nicht richtig, so dass Ratajczak das Leder ohne Probleme aufnehmen kann.
51'
Dum setzt sich auf der linken Seite gegen Zimmermann durch und passt scharf in die Mitte, wo Sebastian Langkamp gerade noch zur Ecke klären kann. Diese bringt aber nichts ein.
46'
Ohne personelle Wechsel beginnen beide Mannschaften den zweiten Durchgang.
45'
Karlsruhe führt zur Halbzeit völlig verdient. Die Badener investierten mehr als die enttäuschenden Gäste und kontrollierten die Partie über weite Strecken. Die Meier-Elf muss deutlich zulegen, um noch etwas Zählbares mitzunehmen.
45'
Beinah der dritte Treffer:Mutzels Schuss landet bei Chrisantus. Die Nigerianer schießt in Rücklage aus 13 Metern aber über das Gehäuse von Fortunen Keeper Ratajczak
41'
Die Scharinger-Truppe agiert nun etwas zurückgezogener, hat die Partie aber nach wie vor im Griff. Die Düsseldorfer lassen momentan die notwendige Leidenschaft vermissen.
39'
Chrisantus bleibt nach einem Luftzweikampf am Boden liegen. Für den Nigerianer geht es aber weiter.
36'
Andreas Schäfer Gelbe Karte (Karlsruhe)
A. Schäfer
32'
Matthias Langkamp 2:0 Tor für Karlsruhe
M. Langkamp (
Kopfball, Buckley)
Buckley führt eine Ecke von der rechten Seite kurz aus und flankt dann vor das Gehäuse der Fortunen. In der Mitte schraubt sich Matthias Langkamp am Elfmeterpunkt gegen Lukimya hoch und köpft in das linke untere Eck ein.
28'
Macauley Chrisantus 1:0 Tor für Karlsruhe
Chrisantus (
Rechtsschuss, Terrazzino)
Iashvili erkämpft sich auf der rechten Seite das Spielgerät gegen Langeneke und bedient den durchstartenden Terrazzino. Im Strafraum legt dieser quer auf Chrisantus, der aus kurzer Distanz die Kugel unter die Latte hämmert.
28'
Die Meier-Elf ist nun deutlich besser in der Partie als noch in der Anfangsphase. Den Gastgebern werden nun weniger Freiräume gestattet und das Spielgeschehen offen gestaltet.
23'
Wieder eine Ecke von Fortuna und wieder brennt es im Karlsruher Strafraum. Diesmal ist es Rössler, der völlig freistehend aus 10 Metern auf das Gehäuse von KSC-Keeper Robles köpfen kann. Allerdings trifft der Rössler das Leder nicht.
20'
Nach einer Ecke der Fortunen landet die Kugel bei Costa, der aus 13 Metern mit links abzieht und nur den linken Außenpfosten trifft.
19'
Momentan spielt hier nur der KSC. Die Gäste aus dem Rheinland haben große Probleme im Mittelfeld und enttäuschen bisher in der Offensive.
14'
Buckley zirkelt per Linksschuss einen Freistoß von der rechten Seite auf das Düsseldorfer Gehäuse. Ratajczak verschätzt sich, das Leder klatscht an die Querlatte.
10'
Die Badener sind weiterhin offensiv: Erst hämmert Iashvili aus 19 Metern einen Ball in die Mauer. Anschließend zielt Staffeldt aus 17 Metern halbrechter Position am Tor vorbei.
9'
Iashvili steckt auf den durchstartenden Terrazzino durch. Dum hat aufgepasst und klärt per Grätsche.
6'
Mutzel setzt ein erstes Ausrufezeichen! Nach einer weiten Flanke aus dem rechten Halbfeld köpft Langeneke genau auf den Karlsruher Mittelfeldakteur, der den Ball annimmt und volley aus 20 Metern knapp links am Tor vorbei schießt.
4'
Beide Teams gehen in den ersten Minuten beherzt zur Sache. Allerdings unterbinden Ungenauigkeiten auf beiden Seiten zwingende Offensivaktionen.
1'
Los geht´s! Schiedsrichter Tobias Christ hat die Partie soeben freigegeben. Karlsruhe spielt im traditionellen Blau-Weiß, die Düsseldorfer treten in den rot-weißen Trikots an.
17:39 Uhr
Sein Düsseldorfer Kollege Norbert Meier schickt im Vergleich zum 2:0-Heimerfolg über Arminia Bielefeld Dum und Costa für Weber (5. Gelbe) und Bodzek (Grippe) auf den Rasen.
17:37 Uhr
KSC-Coach Rainer Scharinger vertraut der gleichen Startformation wie bei der 1:2-Auswärtsniederlage in Oberhausen und nimmt keine Änderungen vor.
17:26 Uhr
Für die Gäste aus dem Rheinland ist die Saison mit 48 Punkten bereits gelaufen. Dass die Fortuna trotzdem keine Präsente verteilt, zeigen die letzten vier Spiele, welche allesamt gewonnen wurden.
17:26 Uhr
Nach zuletzt fünf Spielen ohne Sieg benötigen die Badener dringend einen "Dreier", um sich im Abstiegskampf etwas Luft zu verschaffen.
17:24 Uhr
Das Hinspiel zwischen beiden Teams endete mit einem 1:0-Erfolg der Düsseldorfer, wobei Sascha Rössler seinen ersten Treffer im Dress der Fortuna erzielte.
17:23 Uhr
Herzlich Willkommen im Karlsruher Wildparkstadion, wo der KSC zum Auftakt des 32. Spieltags Fortuna Düsseldorf empfängt.