Dimitar Rangelov
Spielerwechsel (Cottbus)
Jelic kommt für D. Rangelov
90'
Da Silva kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, befördert den Ball aber über das Tor von Tremmel.
90'
Ivan Radeljic
Ervin Skela
Radeljic kommt für Skela
86'
Gerhard Tremmel Gelbe Karte (Cottbus)
Tremmel
83'
Der KSC kämpft unverdrossen weiter und hat eine gute Freistoß-Chance kurz vor dem Cottbuser Strafraum. Drpic hämmert den Ball aber in die Mauer.
82'
Dennis Sörensen Gelbe Karte (Cottbus)
Sörensen
81'
Lars Stindl
Godfried Aduobe
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Stindl kommt für Aduobe
79'
Dino Drpic Gelbe Karte (Karlsruhe)
Drpic
76'
Zum wiederholten Mal spielt sich Freis auf der linken Seite durch und bringt den Ball gefährlich vor das Cottbuser Tor. Kennedy reagiert in der Mitte aber zu langsam und verpasst das Zuspiel.
76'
Antonio da Silva Gelbe Karte (Karlsruhe)
A. da Silva
72'
Dennis Sörensen
Emil Jula
Sörensen kommt für Jula
65'
Wieder kommt ein Karlsruher frei zum Schuss. Diesmal hat Tremmel den Schuss von Freis aber sicher.
63'
Freis spielt sich auf der linken Seitze durch und bringt den Ball vor das Tor. Kennedy stört Tremmel, so dass Federico völlig unbedrängt aus acht Metern auf das leere Tor schiessen kann. Er hebt den Ball über die Latte - unfassbar!
61'
Alexander Iashvili
Michael Mutzel
Iashvili kommt für Mutzel
59'
Schrecksekunde im Wildparkstadion: Miller versucht einen Rückpass zu stoppen, bekommt den Ball aber nicht unter Kontrolle und hat Glück, dass der Ball nur zur Ecke über die Linie rollt.
57'
Da Silva setzt Freis auf der linken Seite ein. Der spielt sich durch bis zur Torauslinie, doch Tremmel lässt sich im Cottbuser Tor nicht aus der Ruhe bringen und fängt die Hereingabe ab.
55'
Freis zieht im Strafraum ab und zielt auf die kurze Ecke. Kennedy versucht abzufälschen, "wehrt" den Ball aber über die Torauslinie ab.
53'
Nach wie vor tun sich die Karlsruher schwer gegen die massierte Abwehr des FC Energie. Kaum ein Ball in die Spitze kommt an. Tremmel und seine Vorderleute haben alles im Griff.
49'
Mariusz Kukielka Gelbe Karte (Cottbus)
Kukielka
47'
Michael Mutzel Gelbe Karte (Karlsruhe)
Mutzel
47'
Timo Rost Gelbe Karte (Cottbus)
Rost
46'
Andreas Görlitz
Stefano Celozzi
A. Görlitz kommt für Celozzi
45'
Die Karlsruher bemühen sich, wirken aber nervös und sind im Spielaufbau zu ungenau um die solide Abwehr des FC Energie ins Wanken zu bringen. Chancen ergeben sich nur durch Standards, während Cottbus auf Konter lauert.
45'
Celozzi zieht eine Flanke von rechts vor das Cottbuser Tor, wo Kennedy zwar zum Kopfball kommt, den Ball aber weit über das Tor befördert.
42'
Angelov fabriziert im eigenen Strafraum einen üblen Querschläger, der Aduobe vor die Füsse fällt. Den Schuss von der Strafraumgrenze kann Tremmel aber über die Latte fausten.
38'
Dimitar Rangelov Gelbe Karte (Cottbus)
D. Rangelov
35'
Da Silva zirkelt eine Ecke direkt auf das Cottbuser Tor, wo Tremmel zwar Probleme hat, schließlich jedoch klären kann.
34'
Da Silva mit einer Freistoß-Chance aus 20 Metern. Doch der Brasilianer scheitert an der Cottbuser Mauer.
30'
Wieder klärt die Cottbuser Abwehr nach einer Ecke zu schludrig, so dass Federico an der rechten Strafraumecke zum Schuss kommt. Der Karlsruher Mittelfeldspieler verzieht aber und befördert den Ball neben das Tor.
26'
Die beste Chance des Spiels für die Gäste: Skela spielt Rangelov an, der plötzlich Platz im Strafraum hat und abzieht. Torwart Miller ist aber schnell am Boden und kann gerade noch halten.
20'
Nachdem die Karlsruher zu Beginn des Spiels mehr Ballbesitz zu verzeichnen hatten kommt jetzt Cottbus besser ins Spiel. Ein Distanzschuss von Rost geht aber deutlich vorbei.
7'
Ein erstes Ausrufezeichen der Karslruher. Eichner kommt an eine zu kurz abgewehrte da Silva-Ecke heran und zieht aus 22 Metern ab. Der Ball geht aber am Cottbuser Tor vorbei.
5'
Beide Teams beginnen vorsichtig und sichern erst einmal nach Hinten ab. Die Offensivkräfte sind auf beiden Seiten gut markiert.
14:52 Uhr
Bojan Prasnikar ändert die Startelf des FC Energie gegenüber dem 2:0-Sieg über Wolfsburg auf zwei Positionen.Für den verletzten Iliev (Adduktorenbeschwerden) kommt Jula in der Offensive zum Zug und Cagdas wird durch Cvitanovic ersetzt.
14:51 Uhr
KSC-Coach Edmund Becker kann in der Innenverteidigung wieder auf den zuletzt Gelb-gesperrten Franz zurückgreifen. Dafür muss ausgerechnet Langkamp, der Schütze des Siegtores in Leverkusen, auf die Bank.
14:48 Uhr
Der Abstiegs-Krimi im Wildparkstadion. Dem KSC helfen eigentlich nur drei Punkte weiter, um sich vom Tabellenende abzusetzen. Cottbus könnte nach dem Sieg über Wolfsburg mit einem Unentschieden zufrieden sein.

14 VfL Bochum Bochum 30 -14 28
15 Energie Cottbus Cottbus 30 -25 27
16 Arminia Bielefeld Bielefeld 30 -19 26
17 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 30 -20 24
18 Karlsruher SC Karlsruhe 30 -25 23