KSC

BUR

Popovic schockt KSC

1. Spieltag, Karlsruher SC - SVW Burghausen 1:1 (0:0)

Der Karlsruher SC ging mit vier Neuzugängen in der Anfangself in die neue Saison: Im Mittelfeld sollten Kritzer und Schwarz die Fäden ziehen, Masmanidis auf links sowie Rückkehrer Dundee im Angriff neben Saenko kamen ebenfalls in der Sommerpause hinzu. Die Gäste aus Oberbayern traten mit den neuen Defensivkräften Nico Herzig und Vukovic an, der Ex-Schweinfurter Popovic bekam von Trainer Markus Schupp im Angriff eine Chance.

Der 1. Spieltag im Überblick

Die Köstner-Elf, die durch Saenkos Schrägschuss Mitte der ersten Hälfte für ein sportliches Highlight im ersten Abschnitt gesorgt hatte, musste bereits frühzeitig auf Kritzer verzichten, der mit Muskelfaserriss ausschied und durch Ouakili ersetzt wurde. Wacker spielte frech mit und zeigte vor allem in den ersten zwanzig Minuten, dass drei Punkte das von Schupp gesetzte Ziel waren. Danach steigerte sich der Ex-Bundesligist und drückte dem Spiel den Stempel auf. Mit Dundee, der einigen Chancen ausließ, musste zur Pause ein weiterer Karlsruher angeschlagen in der Kabine bleiben, der Albaner Edmond Kapllani kam für den Ex-Nationalspieler.

Das erste KSC-Tor in dieser Spielzeit machte jedoch nicht Kapllani, sondern ein anderer Neuerwerb: Nach einer Ecke von rechts stand Masmanidis halblinks im Strafraum völlig frei und nutzte die günstige Gelegenheit mit einem platzierten Flachschuss ins rechte Eck zum 1:0 (66.). Burghausen gab sich aber nie auf und wurde am Ende belohnt. Nachdem Saenko zu Beginn der Nachspielzeit noch das 2:0 auf dem Fuß hatte, schoss im Gegenzug Popovic aus Drehung sehenswert zum 1:1 ein, Geißler hatte den Neuzugang in Szene gesetzt (90.+2).

Ordentlicher Einstand für Trainer Markus Schupp beim SV Wacker Burghausen. Die Oberbayern entführten einen Last-Minute-Zähler aus dem Wildpark - und das nicht unverdient. Neuzugang Masmanidis hatte den KSC in Führung gebracht und lange Zeit von einem geglückten Start träumen lassen.