90' +4
Heiko Gerber Rote Karte (Ingolstadt)
Gerber (Tätlichkeit)
90'
Was für eine Chance für Ingolstadt: Aygün köpft frei auf Walke, der den Ball nicht direkt halten kann. Schwere Entscheidung ob der Ball hinter der Linie war, das Schiedsrichtergespann entscheidet nicht auf Tor.
88'
Für beide Spieler geht es nach kurzer Behandlung weiter.
87'
Ziemer und Aygün sind in einem Zweikampf unglücklich zusammengestoßen. Beide Spieler müssen am Spielfeldrand behandelt werden.
83'
Hajrudin Catic
Sascha Amstätter
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Catic kommt für Amstätter
80'
Auch weiterhin kommen die Bälle der Gastgeber gerade in der Offensive einfach zu ungenau.
77'
Ivan Santini
Vratislav Lokvenc
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Santini kommt für Lokvenc
74'
Ronny König
Dominik Stroh-Engel
König kommt für Stroh-Engel
69'
Jetzt machen die Hausherren Druck: Zunächst verpasst Aygün knapp, und dann kommt Karl im Sechzehner einen Schritt zu spät.
65'
Vratislav Lokvenc Gelbe Karte (Ingolstadt)
Lokvenc
63'
Sanibal Orahovac
Björn Ziegenbein
Orahovac kommt für Ziegenbein
62'
Aygün kommt nicht an einen langen Ball aus dem Mittelfeld, Ziegenbein könnte schießen, doch Lutz reagiert sehr gut und stört den Wiesbadener im richtigen Moment.
61'
Ersin Demir
Andreas Neuendorf
Demir kommt für Neuendorf
56'
Jungwirth führt den fälligen Freistoß aus 20 Metern zentraler Position aus. Sein Schuss kommt gut, geht aber knapp am Tor vorbei.
55'
Kristjan Glibo Gelbe Karte (Wiesbaden)
Glibo
Für Glibo ist es die fünfte Gelbe Karte, er wird also im Spiel gegen Greuther Fürth fehlen.
54'
Beide Teams wirken weiterhin wenig entschlossen. Zwar bemühen sich die Hausherren und haben auch weiterhin mehr vom Spiel, doch zählbares kommt nicht dabei raus.
49'
Ingolstadt versucht zu Beginn der zweiten Hälfte Tempo zu machen, doch die Wiesbadener Abwehr ist auf der Hut.
46'
Mario Neunaber
Michael Wenczel
Neunaber kommt für Wenczel
45'
In einer schwachen Partie gehen Ingolstadt und Wiesbaden torlos in die Halbzeitpause. Beiden Teams fällt besonders in der Offensive nur wenig ein. Betrachtet man die Tabellensituation, müssen beide Mannschaften einen Gang zulegen.
45'
Jungwirth versucht es knapp vor dem Pausenpfiff noch einmal aus der zweiten Reihe. Doch Walke hält seinen Schuss sicher.
44'
Mit Kampf hat dieses Abstiegsduell nur wenig zu tun. Wehen versucht, das Unentschieden in die Halbzeit zu bringen.
40'
Torge Hollmann Gelbe Karte (Wiesbaden)
T. Hollmann
Der Wiesbadener blockt Rama und sieht dafür den Gelben Karton.
37'
Jungwirth versucht einen Freistoß von halblinker Position direkt auf das Tor zu bringen. Doch sein Schuss geht über die Latte.
34'
Ingolstadt versucht das Tempo etwas anzuziehen, scheitert aber immer wieder an Ungenauigkeiten.
29'
Wenn es dann einmal schnell geht, führt das direkt zu Möglichkeiten: Neuendorf gibt den Ball weiter zu Lokvenc, doch der wird geschickt geblockt.
24'
Es passiert vor beiden Toren nur wenig. Das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt und hat sehr an Tempo verloren.
22'
Ingolstadt wirkt bis jetzt alles andere als lauffreudig. Wehen lässt bis jetzt das Spiel über die Außen, das noch gegen St. Pauli immer wieder für Gefahr sorgte, vermissen.
19'
Freistoß für die Gäste etwa 30 Meter Torentfernung. Amstätter führt aus, doch der große Aygün köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
15'
Erste gute Möglichkeit für die Gastgeber: Lokvenc bringt nicht genug Druck hinter den Ball und köpft einen langen Einwurf von Wenczel nur knapp rechts am Tor vorbei.
12'
Necat Aygün Gelbe Karte (Ingolstadt)
Aygün
Aygün steigt hart gegen Ziemer ein. Nach kurzer Behandlung geht es für den Wiesbadener jedoch weiter.
9'
Die Ingolstädter haben derzeit mehr von der Partie, kommen aber nicht zu zwingenden Chancen. Wehen steht hinten gut gestaffelt.
5'
Beide Teams tasten sich ersteinmal ab. Erste vorsichtige Offensivvorstöße auf beiden Seiten lassen auf den erhofften spannenden Abstiegskampf hoffen.
1'
Auf geht´s! Schiedsrichter Metzen gibt den Ball bei strahlendem Sonnenschein frei.
17:44 Uhr
Ingolstadt muss nach drei Remis in Folge dringend einen Dreier verbuchen - schließlich könnte der bayrische Klub mit einem Sieg die Abstiegsränge zunächst hinter sich bringen.
17:42 Uhr
Die Wiesbadener gehen mit dem Schwung aus der Partie gegen St. Pauli in die Begegnung. Bei den Kiez-Kickern gewannen sie nach zuletzt acht sieglosen Partien mit 3:1.
17:40 Uhr
Im Abstiegskampf empfängt heute der FC Ingolstadt als Sechzehnter das Schlusslicht aus Wiesbaden.

14 TuS Koblenz Koblenz 27 -1 31
15 VfL Osnabrück Osnabrück 27 -13 28
16 Hansa Rostock Rostock 27 -7 27
17 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 27 -14 27
18 SV Wehen Wiesbaden Wiesbaden 27 -19 21