Schluss! Der Hamburger SV hat gegen Wehen Wiesbaden den ersten Sieg nach der Corona-Pause eingefahren - gegen einen mutigen Vorletzten aber auch viel Dusel gehabt. Die Geschenke von Letschert hat Kinsombi auf der anderen Seite wieder gut gemacht.
Spielerwechsel (HSV)
Harnik kommt für Kittel
Auch Hecking wechselt nochmal.
88'
Die Gäste kommen kaum mehr zu Chancen. Defensiv hat der HSV aktuell nicht mehr so viele Probleme.
86'
Jules Schwadorf Gelbe Karte (Wiesbaden)
Schwadorf
Der eingewechselte Schwadorf geht rüde gegen Jatta in den Zweikampf. Die Verwarnung ist absolut angebracht.
85'
Rehm reagiert nochmal. Knöll hatte übrigens im Hinspiel zum Ausgleich in der Nachspielzeit getroffen.
85'
Törles Knöll
Moritz Kuhn
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Knöll kommt für Kuhn
84'
Patrick Schönfeld
Marcel Titsch Rivero
Schönfeld kommt für Titsch Rivero
84'
Adrian Fein Gelbe Karte (HSV)
Fein
Für ein taktisches Foul an Schwadorf.
81'
Christoph Moritz
David Kinsombi
Moritz kommt für D. Kinsombi
Der Doppeltorschütze geht vom Feld. Moritz soll für Stabilität sorgen.
80'
Die letzten zehn Minuten. Bringt der HSV den Vorsprung über die Zeit?
77'
Bitter für Wiesbaden. Kommt der Aufsteiger erneut zurück?
76'
David Kinsombi 3:2 Tor für HSV
D. Kinsombi (
Linksschuss, Kittel)
Schmeichelhafte Führung: Kittel zieht den Ball von der linken Seite scharf vorher und findet Kinsombi, der sich davon gestohlen hat und per Direktabnahme trifft.
75'
Jules Schwadorf
Stefan Aigner
Schwadorf kommt für Aigner
75'
Phillip Tietz
Daniel-Kofi Kyereh
P. Tietz kommt für Kyereh
74'
Was ist mit dem HSV los? Jetzt lädt Leibold Ajani mit einem verheerenden Fehlpass ein und darf sich bei Pollersbeck bedanken, dass dieser entschärft.
73'
Wiesbaden wird gleich doppelt wechseln.
71'
Plötzlich die Riesenchance! Jatta legt quer vors Tor, wo Kuhn in wirklich allerletzter Sekunde gegen Pohjanpalo zur Ecke rettet.
70'
Dudziak mal wieder mit einem Abschuss für den HSV, Lindner ist jedoch hellwach.
66'
Von Hamburg kommt offensiv zu wenig. Momentan ist es eher der Vorletzte, der dem dritten Tor ein bisschen näher ist.
64'
Weil Heidenheim parallel gegen Aue 2:0 führt, ist der HSV in der LIVE!-Tabelle übrigens nur noch Vierter.
62'
Hecking musste reagieren und macht das gleich dreifach.
62'
Louis Jordan Beyer
Timo Letschert
Beyer kommt für Letschert
61'
Jeremy Dudziak
Aaron Hunt
Dudziak kommt für Hunt
61'
Bakery Jatta
Louis Schaub
Jatta kommt für Schaub
60'
Der SVWW gibt Gas und will das Spiel komplett drehen. Es gibt die nächste Ecke und van Drongelen ist bedient.
57'
Wiesbaden schenkt dem HSV das 2:1, der HSV schenkt Wiesbaden das 2:2 - passt also.
57'
Manuel Schäffler 2:2 Tor für Wiesbaden
Schäffler (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Ajani)
Schäffler verzögert entscheidend und verlädt Pollersbeck. Ausgleich!
56'
Foulelfmeter für Wiesbaden
Klare Sache: Letschert kommt gegen Ajani deutlich zu spät und räumt den Joker ab.
54'
Gute Kombination des HSV über Kinsombi, Kittel und Hunt. Der Kapitän zieht direkt ab und zwingt Lindner zu einer guten Parade.
51'
Ajani zieht aus etwa 25 Metern einfach mal ab - kein Problem für Pollersbeck.
50'
Kinsombi kommt im Strafraum der Gäste zu Boden und fordert einen Elfmeter, Thomsen pfeift erneut nicht.
48'
Eine Freistoßflanke von Kittel stellt die Abwehr der Gäste vor keine große Herausforderung.
46'
Es geht weiter. Rehm hat einmal gewechselt - durchaus offensiv.
46'
Marvin Ajani
Benedikt Röcker
Ajani kommt für Röcker
45'
Halbzeit in Hamburg: Der HSV führt zwar, wirklich überzeugen kann der Aufstiegsaspirant aber noch nicht. Die Gäste sind weiter voll im Spiel und bringen eine wackelige HSV-Abwehr konstant unter Druck.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
42'
Wieder wird es nach einer SVWW-Ecke gefährlich. Da hat Hamburg erneut Glück.
40'
Die HSV-Abwehr macht trotz der Führung einen wackeligen Eindruck.
39'
Pollersbeck rettet! Kyereh zieht von der linken Seite in den Strafraum und zwingt den HSV-Schlussmann mit einem strammen Linksschuss zur Glanztat.
38'
Manuel Schäffler Gelbe Karte (Wiesbaden)
Schäffler
Der Kapitän sieht nachträglich Gelb für ein Vergehen an Hunt.
38'
Joel Pohjanpalo Gelbe Karte (HSV)
Pohjanpalo
Der Finne hat den Fuß zu hoch.
36'
Ein vorgetragener Angriff des HSV, an dessen Ende Vagnoman Kinsombi mit einem flachen Anspiel auf Höhe des Sechzehners bedient. Der Torschütze zum Ausgleich probiert es direkt mit einem Schlenzer, verzieht aber relativ deutlich.
33'
Aigner sieht, dass Pollersbeck weit vor dem Tor steht und zieht aus 50 Metern einfach mal ab - deutlich zu unpräzise.
31'
Die Gäste fordern Handelfmeter, Thomsen pfeift nicht.
30'
Aigners Abschluss lenkt Leibold mit einer Grätsche ins Aus. Ecke für Wiesbaden.
29'
Spiel gedreht - was machen die Gäste?
27'
Joel Pohjanpalo 2:1 Tor für HSV
Pohjanpalo (
Kopfball, Leibold)
Ganz schwaches Abwehrverhalten des Vorletzten: Leibold hebt den Ball aus dem linken Halbfeld ins Zentrum, wo Dams sich nur auf Kinsombi konzentriert und Röcker Pohjanpalo aus den Augen verliert. Der Finne nutzt die Verwirrung und köpft den Ball an Lindner vorbei ins Tor. 2:1!
26'
Vagnoman zieht dieses Mal von der rechten Seite nach innen und zieht mit links wuchtig ab - Lindner klärt zur Ecke.
24'
Kittel verspringt der Ball nach einer feinen Flanke von Vagnoman, er hätte ansonsten freie Schussbahn gehabt.
22'
Sobald die Hamburger etwas tiefer in die SVWW-Hälfte gelangen, bekommen sie es mit einer Viererkette und einer Fünferkette zu tun.
21'
Die Gäste investieren durchaus auch Kräfte ins Offensivspiel und stehen nicht nur, wie vielleicht erwartet, hinten drin.
18'
Der HSV hat die richtige Reaktion gezeigt. Kann er den Spieß umdrehen?
16'
Ein wilder Auftakt - so kann es weitergehen.
14'
David Kinsombi 1:1 Tor für HSV
Das ist mal eine Antwort. Kittel sieht im Sechzehner Kinsombi, der den Pass mit links annimmt, direkt mit Wucht abzieht und trifft. Ein nicht weniger schönes Tor.
12'
Manuel Schäffler 0:1 Tor für Wiesbaden
Schäffler (
Rechtsschuss, D. Franke)
Ein wunderschöner Treffer! Letschert spielt einen Pass in die Füße von Franke, der im Strafraum Schäffler bedient. Wiesbadens Kapitän steht mit dem Rücken zum Tor, dreht sich ein bisschen und lupft den Ball über Pollersbeck hinweg ins lange Eck.
10'
Die Ecke mündet in einen Konter für die Hessen, doch Aigner fehlt die Geschwindigkeit.
9'
Dams klärt gegen Kinsombi zur Ecke...
7'
Riesenchance für den HSV! Hunt steckt perfekt durch auf Vagnoman, der auf Höhe des Fünfers scharf vors Tor spielt. Pohjanpalo steht völlig frei und muss nur den Fuß reinhalten, trifft den Ball aber nicht.
6'
Vagnoman tankt sich auf dem rechten Flügel durch und sieht Kinsombi. Der Ex-Kieler kommt im Strafraum allerdings nicht an Dams vorbei.
4'
Doppelpass zwischen Hunt und Leibold, doch der Mittelfeldmann agiert beim zweiten Kontakt zu unpräzise. Einwurf für die Gäste.
2'
Der HSV spielt hinten herum - der erste Ballkontakt für Pollersbeck in der Saison 2019/20.
1'
Der Ball rollt!
13:27 Uhr
Die Teams stehen auf dem Rasen bereit. Es kann gleich losgehen.
13:24 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Martin Thomsen aus Kleve. Als Video-Assistent fungiert Bastian Dankert aus Rostock.
13:19 Uhr
"Stuttgart ist ein Rückschlag, den können wir nicht einfach rausschütteln", hatte Hecking nach dem Spiel am Donnerstagabend gesagt. "Das muss auch ich erstmal verarbeiten und der Mannschaft dann wieder Halt geben. Aber wir können nicht liegen bleiben, die Mannschaft hat schon viele Nackenschläge hinnehmen müssen."
13:15 Uhr
Wiesbadens Trainer Rüdiger Rehm nimmt nach dem 0:1 gegen Sandhausen ebenfalls vier Änderungen vor: Dittgen (Gelb-Sperre), Schwede (Gelb-Rot-Sperre), Lorch und Knöll sind raus, dafür starten Kuhn, Franke, Titsch Rivero und Aigner.
13:09 Uhr
Wie geht Dieter Hecking die Aufgabe personell an? Der HSV-Coach wechselt im Vergleich zur Last-Minute-Pleite in Stuttgart viermal: Für Heuer Fernandes steht, wie erwähnt, Pollersbeck zwischen den Pfosten. Außerdem beginnen Kittel, Schaub und Kinsombi anstelle von Dudziak, Harnik und Jatta.
13:04 Uhr
Der SVWW hat nach wie vor alle Chancen auf den Klassenerhalt. Und immerhin: Im Hinspiel hatten die Hessen gegen den HSV in der Nachspielzeit zum Ausgleich getroffen.
12:57 Uhr
Deutlich bescheidener kommen die Gäste aus Wiesbaden daher: Der letztjährige Aufsteiger hatte zum "Auftakt" überraschend den VfB geschlagen, dann aber zwei 0:1-Pleiten am Stück hinnehmen müssen. Gelingt heute trotzdem der nächste Coup?
12:50 Uhr
Der einstige Bundesliga-Dino ist seit dem Re-Start noch ohne Sieg (zwei Unentschieden, eine Niederlage) und muss dringend wieder dreifach punkten, um nicht auch noch um den Relegationsplatz bangen zu müssen.
12:45 Uhr
Für den Hamburger SV geht es heute darum, möglichst schnell eine Reaktion zu zeigen auf das dramatische 2:3 im Spitzenspiel beim VfB Stuttgart.
12:41 Uhr
Gleich eine überraschende Personal-Nachricht vorweg: Beim HSV hütet heute Pollersbeck das Tor. Heuer Fernandes fehlt aus Leistungsgründen im Kader, Mickel sitzt auf der Bank.
12:37 Uhr
Aufstiegsaspirant gegen Kellerkind - am Sonntagmittag sind die Rollen in Hamburg klar verteilt. Oder stürzt der Außenseiter den nächsten Favoriten?