:
0
Schluss in Hamburg! Am Ende fährt der HSV gegen den SC Paderborn einen 1:0-Arbeitssieg ein und setzt damit seine Erfolgsserie unter Trainer Wolf fort (fünf Siege, ein Remis). Die zweitbeste Offensive blieb unter dem Strich zu harmlos, sodass der SCP die Heimreise ohne Punkte antreten muss.
90' +4
Doch noch einmal die Chance für die Gäste! Zolinski kommt kurz vor dem Strafraum aus zentraler Position zum Abschluss. Sein Versuch ist jedoch zu unplatziert - Pollersbeck packt ein letztes Mal zu.
90' +3
Ben Zolinski Gelbe Karte (Paderborn)
Zolinski
Der Joker unterbindet einen Konter des HSV mit einem taktischen Foul.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Gelingt dem SCP noch der Ausgleich?
90'
Paderborn drück noch einmal, van Drongelen klärt die Situation.
89'
David Bates Gelbe Karte (HSV)
Bates
Der Schotte unterbindet einen Angriff der Gäste und sieht dafür Gelb.
87'
Die letzten Minuten laufen. Der HSV hat es verpasst, hier den Deckel draufzumachen - kommt Paderborn nochmal zurück?
85'
Arp steht direkt im Mittelpunkt und hat die Entscheidung auf dem Fuß! Hunt steckt auf den Joker durch, der allein auf Zingerle zuläuft - der SCP-Torwart behält im Eins-gegen-eins die Oberhand und hält seine Mannschaft im Spiel.
84'
Fiete Arp
Bakery Jatta
Spielerwechsel (HSV)
Arp kommt für Jatta
Auch Wolf wechselt zum letzten Mal: Arp kommt, Jatta hat Feierabend.
82'
Julius Düker
Mohamed Dräger
Spielerwechsel (Paderborn)
J. Düker kommt für Dräger
Letzter Wechsel bei den Gästen: Düker setzt Dräger.
81'
Bei einem Konter des HSV steckt Hunt auf Narey durch, der aber im Abseits steht - noch knapp zehn Minuten.
79'
Gute Chance für den SCP! Collins setzt sich über die linke Seite durch und bringt den Ball ins Zentrum, wo ein Schuss von Antwi-Adjej zunächst geblockt wird. Die Kugel landet bei Dräger, der das Leder aus spitzem Winkel deutlich über das Tor setzt.
78'
Paderborn hat mittlerweile ein deutliches Übergewicht an Ballbesitz, der HSV verteidigt mit allen elf Spielern tief in der eigenen Hälfte.
76'
Christoph Moritz
Lewis Holtby
Moritz kommt für Holtby
Zweiter Wechsel bei den Gastgebern: Moritz ersetzt Holtby im Mittelfeld.
74'
So langsam läuft den Gästen die Zeit davon. Aus dem Spiel heraus lässt der HSV weiterhin nichts zu.
71'
Narey hat das 2:0 auf dem Fuß! Der Offensivmann wird von Jatta links im Strafraum freigespielt und taucht allein vor Zingerle auf. Der SCP-Torwart bewahrt seine Mannschaft mit einer starken Parade vor einem zweiten Gegentreffer.
70'
Nach der Auswechslung von Hwang gibt es beim HSV nun keinen klassischen Stoßstürmer mehr. Jatta, Narey und Co. wechseln sich in vorderster Front ab.
68'
Ben Zolinski
Babacar Gueye
Zolinski kommt für Gueye
Auch Baumgart bringt einen weiteren frischen Mann: Zolinski kommt für Gueye.
67'
Tatsuya Ito
Hee-Chan Hwang
T. Ito kommt für H.-C. Hwang
Erster Wechsel beim HSV: Ito ersetzt Hwang.
67'
Nach einem Ballgewinn von Schonlau hat Paderborn mal etwas Platz. Michel zieht von rechts nach innen und schließt ab - sein Versuch segelt jedoch klar über den Kasten der Gastgeber.
64'
Der HSV spielt seine Konter immer wieder unsauber zu Ende, so bleibt Paderborn weiter im Spiel. Eine knappe halbe Stunde bleibt dem SCP noch.
62'
Die SCP-Offensive um Klement und Co. findet aus dem Spiel heraus weiter keine Lücke. Bates stoppt einen Angriff der Gäste gegen Gueye.
59'
Hamburg stört den Spielaufbau der Gäste bereits früh. Die Ostwestfalen haben dadurch weiterhin Probleme, von hinten rauszuspielen.
58'
Hunt setzt Hwang in Szene, der im Strafraum Schonlau aussteigen lässt. Der anschließende Schuss des Südkoreaners geht knapp links vorbei.
56'
Michel legt links raus auf Antwi-Adjej, der an Sakai aber nicht vorbeikommt. Am Ende gibt es Abstoß für den HSV.
54'
Schöner Spielzug der Gastgeber! Sakai legt von der rechten Seite in den Rückraum, wo Holty auf Jatta weiterleitet. Links im Strafraum zieht der Offensivmann ab - der Ball saust knapp über den Querbalken.
51'
Auf der Gegenseite dreht sich Narey kurz vor dem Strafraum um Vasiliadis herum und zieht ab - sein Versuch geht links am Tor vorbei.
49'
Der zweite Aluminiumtreffer für die Gäste! Die Ecke von Klement kann der HSV zunächst klären, Paderborn macht den Ball aber nochmal heiß. Vasiliadis zieht im Strafraum ab, Gueye hält seinen Kopf rein - trifft aber nur den Querbalken.
48'
Paderborn das erste Mal im Vorwärtsgang. Antwi-Adjej holt gegen van Drongelen eine Ecke heraus...
46'
Lukas Boeder
Tobias Schwede
Boeder kommt für Schwede
Baumgart wechselt zur Pause und bringt Verteidiger Boeder für Schwede. Dräger rückt dafür vor ins Mittelfeld.
45'
Pause in Hamburg, wo der HSV verdient mit 1:0 gegen die Gäste aus Paderborn führt. Die Hausherren begannen schwungvoll und gingen durch Narey früh in Führung. Im Anschluss kontrollierte der HSV die Partie und ließ gegen die zweitbeste Offensive der Liga aus dem Spiel heraus nichts zu.
45' +2
Den folgenden Freistoß schlägt Klement in den Strafraum, Holtby klärt zur Ecke - die bringt allerdings nichts ein.
45' +1
Bakery Jatta Gelbe Karte (HSV)
Jatta
Der Offensivmann kommt an der Außenlinie gegen Antwi-Adjej zu spät und sieht dafür Gelb.
45' +1
Zwei Minuten gibt's in Hälfte eins oben drauf.
43'
Vor beiden Toren hat sich schon längere Zeit nichts mehr getan, die Partie spielt sich aktuell nur zwischen den Strafräumen ab.
40'
Ein paar Minuten bleiben noch in Durchgang eins. HSV-Torwart Pollersbeck erlebt bislang einen ruhigen Abend.
39'
Michel steckt kurz vor dem Strafraum auf Gueye durch, der frei vor Pollersbeck deutlich über das Tor zielt. Allerdings stand der Angreifer zuvor im Abseits, ein Treffer hätte nicht gezählt.
37'
Verglichen mit der Anfangsphase spielt der HSV nicht mehr ganz so druckvoll. Vor allem bei Kontern strahlt Hamburg jedoch immer wieder Gefahr aus.
34'
Sebastian Vasiliadis Gelbe Karte (Paderborn)
Vasiliadis
Der Mittelfeldmann kommt gegen Mangala deutlich zu spät.
33'
Paderborn ist aus dem Spiel heraus noch zu keiner nennenswerten Chance gekommen. Die bisher beste Gelegenheit resultierte aus einem Standard.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt, die Führung für den HSV geht absolut in Ordnung. Die Gastgeber spielen mit viel Schwung nach vorne, gewinnen deutlich mehr Zweikämpfe und ersticken Angriffe der Gäste oft im Keim.
28'
Die Spielanteile sind fast ausgeglichen. Die deutlich ballsichere und zielstrebigere Mannschaft ist allerdings der HSV. Paderborn hingegen verliert die Kugel im Vorwärtsgang zu schnell.
25'
Nach einem Ballgewinn hat der SCP mal etwas Platz, am Ende findet die Flanke von Gueye aber keinen Abnehmer.
23'
Das Gegenpressing des HSV funktioniert bislang gut, Konterversuche der Gäste werden schon im Keim erstickt. Die zweitbeste Offensive der Liga kommt noch nicht so recht ins Rollen.
21'
Der HSV macht auch nach der Führung weiter Dampf. Dräger klärt eine Flanke von Holtby vor Jatta zur Ecke. Die bringt nichts ein.
19'
Jatta und Zingerle prallen nach einem hohen Ball in den SCP-Strafraum zusammen. Der HSV-Offensivmann wird kurz behandelt, kann aber weiterspielen.
16'
Das war knapp! Spezialist Klement nimmt sich der Sache an und zirkelt das Leder aufs Tor - der Ball küsst noch die Oberkante der Latte. Erste gute Chance für die Gäste und Glück für den HSV.
15'
Mangala kommt kurz vor dem eigenen Strafraum gegen Vasiliadis zu spät. Freistoß für Paderborn aus aussichtsreicher Position...
13'
Die Führung für den HSV geht absolut in Ordnung. Hamburg spielt in den Anfangsminuten sehr schwungvoll und schnörkellos nach vorne.
11'
Khaled Narey 1:0 Tor für HSV
Narey (
Rechtsschuss, Mangala)
Der HSV führt! Nach einem Ballverlust von Dräger geht es ganz schnell. Über Jatta und Hunt landet der Ball bei Mangala, der die Kugel mit schnellen Schritten Richtung SCP-Tor treibt. Kurz vor dem Strafraum legt der Belgier rechts raus auf Narey, der mit einem trockenen Schuss ins lange Eck zum 1:0 für Hamburg trifft.
10'
Paderborn kommt langsam besser in die Partie, ist aber noch nicht zwingend zum Abschluss gekommen.
7'
Sebastian Schonlau Gelbe Karte (Paderborn)
Schonlau
Der Innenverteidiger stoppt einen Angriff der Hamburger mit einem taktischen Foul an der Außenlinie gegen Jatta.
6'
Hamburg zeigt von Beginn an, wer Herr im Haus ist, und spielt mit viel Zug zum Tor. Paderborn muss sich erstmal auf die Defensive konzentrieren.
4'
Der HSV macht hier mächtig Druck! Sakai steckt über rechts auf Narey durch, der von Collins nicht richtig angegriffen wird. Der Offensivmann zieht rechts im Strafraum ab, trifft aber nur den Außenpfosten - Glück für Paderborn.
3'
Erster Abschluss der Partie. Hunt nimmt bei einem Konter Narey mit, der kurz vor dem Strafraum auf Holtby ablegt. Zingerle muss ein erstes Mal zupacken.
1'
Der HSV legt gleich mal den Vorwärtsgang ein. Hwang legt rechts raus auf Narey, der im Strafraum Collins aussteigen lässt - Vasiliadis blockt den Schuss.
1'
Paderborn stößt an, der Ball rollt.
18:23 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Benjamin Cortus aus Röthenbach a. d. Pegnitz. Er wird die Begegnung in wenigen Minuten anpfeifen.
18:11 Uhr
Von seinen jüngsten fünf Spielen im Volksparkstadion hat der HSV nur eins gewonnen (drei Remis, eine Niederlage). Sorgt Hamburg heute für einen erfreulichen Abschluss vor eigenem Publikum?
18:03 Uhr
Baumgart nimmt gegenüber dem 2:2 gegen Bielefeld zwei Änderungen vor: Schwede und der wieder genesene Gueye kommen für den gesperrten Tekpetey (5. Gelbe Karte) und Zolinski (Bank) neu in die Mannschaft.
17:58 Uhr
Zu den Aufstellungen: Wolf sieht im Vergleich zum 2:1-Sieg in Ingolstadt keinen Grund für personelle Wechsel und schickt dieselbe Startelf auf den Platz. Torwart Pollersbeck ist nach Rückenproblemen rechtzeitig fit geworden.
17:52 Uhr
Auch beim HSV wollen die Ostwestfalen gewohnt angriffslustig auftreten. "Wir erwarten ein Spiel, in dem wir unsere Möglichkeiten bekommen werden, wenn wir mutig spielen", hofft Trainer Steffen Baumgart.
17:47 Uhr
Paderborn hat derweil von seinen jüngsten acht Partien nur eine verloren (drei Siege, vier Remis). Die zweitstärkste Offensive der Liga (33 Treffer) nach Köln (39) zeigte sich zuletzt in Torlaune, traf in den jüngsten drei Spielen elf Mal.
17:42 Uhr
"Wir spielen gegen eine Mannschaft, die offensiv über sehr viel Qualität verfügt", warnt der HSV-Coach vor Paderborn. "Wir müssen sehr gut verteidigen und brauchen eine Top-Leistung."
17:35 Uhr
Unter Wolf hat der HSV vier seiner fünf Ligaspiele gewonnen (ein Remis), insgesamt ist Hamburg seit neun Partien ungeschlagen (5/4/0). Mit einem Sieg heute würden die Hanseaten (31 Punkte) die Tabellenführung gegenüber Verfolger Köln (30) in jedem Fall verteidigen.
17:28 Uhr
Setzt der Hamburger SV seine Erfolgsserie unter Trainer Hannes Wolf fort? Der Tabellenführer empfängt in seinem letzten Heimspiel des Jahres den SC Paderborn (Platz 9). Anstoß im Volksparkstadion ist um 18.30 Uhr.