1
:
0
90'
Berg steuert von rechts in den Nürnberger Strafraum, jagt den Ball vom Fünfmetereck aber knapp über das rechte Tordreieck.
87'
Pitroipa nimmt das Leder am linken Strafraumeck mit vollem Risiko, Torwart Schäfer lenkt den Ball aber um den Pfosten.
84'
Van Nistelrooy prüft Schäfer, der hat den Ball im Nachfassen.
83'
David Rozehnal
Dennis Aogo
Spielerwechsel (HSV)
Rozehnal kommt für Aogo
82'
Ze Roberto nimmt einen Pass in die Tiefe geschickt mit, bringt den Ball aus spitzem Winkel aber im Tor der Nürnberger nicht unter.
80'
Risse erhält den Ball im Strafraum, Aogo grätscht ins Leere. Risse zieht ab und zwingt Rost zu einer Glanzparade.
79'
Andreas Wolf Gelbe Karte (Nürnberg)
A. Wolf
77'
Juri Judt
Dennis Diekmeier
Spielerwechsel (Nürnberg)
Judt kommt für Diekmeier
Diekmeier hat sich nach einem Vorstoß Richtung HSV-Tor am Oberschenkel verletzt und muss raus, Judt kommt.
74'
Bastian Reinhardt
Guy Demel
Reinhardt kommt für Demel
73'
Ruud van Nistelrooy 4:0 Tor für HSV
van Nistelrooy (
Rechtsschuss, Aogo)
Aogo flankt in die Mitte, Ze Roberto verpasst. Aber auch Nürnbergs Pinola. Van Nistelrooy bedankt sich, umkurvt Schäfer und schiebt aus der Drehung aus halbrechter Strafraumposition ein.
72'
Nürnberg kontert, es wird aber nicht wirklich gefährlich. Risse hebt den Ball in den Strafraum, findet dort aber keinen Abnehmer.
70'
Rost lenkt einen Freistoß von Diekmeier um den linken Pfosten. Auf der Gegenseite probiert es Boateng aus spitzem Winkel, Schäfer hat jedoch aufgepasst.
69'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
68'
Risse zirkelt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld genau in die Arme von Torwart Rost.
65'
Eine Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld verpassen Berg und van Nistelrooy am Fünfer nur knapp, Schäfer krallt sich den Ball.
62'
Risse probiert es gleich mal aus der Distanz - weit über das HSV-Tor.
61'
Ruud van Nistelrooy
Mladen Petric
van Nistelrooy kommt für Petric
61'
Marcel Risse
Christian Eigler
Risse kommt für Eigler
60'
Dennis Diekmeier Gelbe Karte (Nürnberg)
Diekmeier
59'
Diekmeier auf Eigler, der leitet weiter zu Bunjaku. Dessen Schuss von der Strafraumlinie wird aber geblockt.
58'
Petric auf Pitroipa, dessen Hereingabe Nordtveit aber aus der Gefahrenzone grätscht.
53'
Im Moment passiert nicht viel auf dem Rasen. Der 1. FC Nürnberg hält den Ball in den eigenen Reihen und bemüht sich, den Spielaufbau geordnet zu gestalten. Chancen gibt es auf beiden Seiten nicht.
52'
Jonathan Pitroipa Gelbe Karte (HSV)
Pitroipa
48'
Der zweite Durchgang beginnt ruhig. Nürnberg geht zunächst etwas aggressiver in die Zweikämpfe und versucht so, ins Spiel zurückzufinden.
46'
Beide Teams kommen unverändert zurück. Präsentiert sich der Club anders als in den ersten 45 Minuten?
45'
Der in allen Belangen überlegene HSV führt zur Pause gegen einen desolaten 1. FC Nürnberg verdient mit 3:0.
43'
Choupo-Moting dribbelt sich bis zur Torauslinie durch, den Rückpass grätscht Demel zur Ecke. Die bringt nichts ein.
40'
Bunjaku setzt sich auf links durch, seine Flanke ist aber viel zu hoch, um einen Abnehmer zu finden.
36'
Der HSV kombiniert sich durchs Mittelfeld, der Pass von Ze Roberto in die Tiefe auf Pitroipa gerät jedoch etwas zu lang.
34'
Mickael Tavares
Ilkay Gündogan
Tavares kommt für Gündogan
Dieter Hecking reagiert und nimmt Gündogan vom Platz. HSV-Leihgabe Tavares soll die Defensive der Nürnberger nun ordnen.
34'
Nürnberg ist weiter nicht präsent, der HSV hat leichtes Spiel.
30'
Die ersten beiden Ecken für Nürnberg, die sind aber harmlos.
29'
Müde wirken die Hanseaten wahrlich nicht! Vielmehr ist es der 1. FCN, der schläfrig über den Platz schleicht und keine Akzente setzen kann.
25'
Mladen Petric 3:0 Tor für HSV
Petric (
Kopfball, Trochowski)
Der FCN ist von der Rolle, der HSV im Rausch! Trochowski hebt den Ball aus dem rechten Halbfeld gefühlvoll Richtung Fünfmeterraum. Dort schüttelt Petric Nordtveit locker ab und wuchtet das Leder in die Maschen des Club-Tores.
23'
Gündogan mit der Hacke auf Bunjaku, der aber aus halblinker Strafraumposition erneut weit rechts am Tor vorbeischießt.
19'
Mladen Petric 2:0 Tor für HSV
Petric (
Linksschuss, Demel)
Pinola verschätzt bei einem weiten Pass, Demel hat so freie Bahn. Er zieht auf rechts bis zur Torauslinie und passt zurück auf Petric, der den Ball mit links im linken Tordreieck versenkt.
17'
Der Club macht es dem HSV einfach. Jarolim spaziert auf links durch zwei Nürnberger und spielt auf Pitroipa. Der schießt, trifft aber das Tor nicht.
13'
Jetzt meldet sich auch einmal Nürnberg. Pinola spielt auf Bunjaku, der aus halblinker Strafraumposition an Torwart Rost aber auch rechts am Tor vorbeischießt.
11'
Wieder der HSV. Berg zieht aus 18 Metern ab, schießt aber rechts vorbei.
10'
Jonathan Pitroipa 1:0 Tor für HSV
Pitroipa (
Rechtsschuss, Trochowski)
Der Club schläft in der Abwehr, der HSV schlägt zu! Gündogan vergibt vor dem HSV-Tor, im Gegenzug bedient Jarolim Trochowski. Der passt auf Pitroipa, bei dessen Schuss aus halbrechter Strafraumposition Schäfer keine gute Figur macht.
8'
Glück für den FCN! Einen Ball aus der eigenen Hälfte nimmt Pitroipa geschickt an und mit und bedient Berg. Der steht elf Meter frei vor dem Tor, scheitert aber an Schäfer.
5'
Hamburg hat mehr vom Spiel und durch Trochowski eine Möglichkeit. Der zieht aus halbrechter Position ab. Schäfer taucht ab, fischt den Ball aus der rechten Ecke und hat ihn dann im Nachfassen.
2'
Erste Ecke für den HSV. Aogo bringt den Ball in die Mitte, Berg bugsiert das Leder an die Querlatte. Allerdings hatte er geschoben, Schiedsrichter Kinhöfer hatte schon vorher abgepfiffen.
1'
Der HSV stößt an. Wie zeigen sich die Hanseaten nach dem Aus in Fulham und der 1:5-Pleite bei Hoffenheim zuletzt in der Liga?
14:54 Uhr
Beim Club kehrt Kapitän Wolf (Daumenoperation) in die Innenverteidigung zurück, Maroh muss weichen. Eigler spielt für HSV-Leihgabe Tavares.
14:54 Uhr
Zwei Änderungen nimmt Ricardo Moniz beim HSV vor: Trochowski spielt für den angeschlagenen Tesche, Berg stürmt für van Nistelrooy.
14:53 Uhr
Der konnte in Hamburg bei den letzten acht Auftritten nur einen Punkt ergattern. Viel Pause hatte der HSV seit dem Spiel am Donnerstag nicht, darauf baut der FCN. Trainer Dieter Hecking will sein Team von Beginn an aggressiv sehen.
14:53 Uhr
Für die Hanseaten ist es das erste Liga-Spiel ohne Ex-Trainer Bruno Labbadia. Ricardo Moniz trägt, wie schon in Fulham, auch in der Partie gegen den Club die Verantwortung.
14:52 Uhr
Wie reagiert der HSV, der nur eins seiner letzten sieben Punktspiele gewann, auf das Aus im Halbfinale der Europa League? Das 1:2 in Fulham war für Torschütze Mladen Petric "die bitterste Niederlage meiner Karriere".
14:52 Uhr
Heute zählt es für den 1. FC Nürnberg in der HSH-Nordbank-Arena beim Hamburger SV. Der Club benötigt dringend die Punkte im Abstiegskampf.