90' +2
Tommy Svindal Larsen Gelbe Karte (Nürnberg)
Larsen
90'
Mahdavikia mit einer Flanke von der rechten Seite, im Strafraum steigt Kling hoch, sein Kopfball geht aber drüber.
89'
Miso Brecko
David Jarolim
Spielerwechsel (HSV)
Brecko kommt für Jarolim
87'
Benjamin Lauth 4:3 Tor für HSV
Lauth (
Linksschuss)
Ein Wahnsinnsspiel! Der HSV kommt nochmals zurück. Zunächst reagiert Schäfer glänzend gegen Mpenza, Bosacki will retten, doch sein Versuch springt von Lauths linkem Knie ins Tor!
84'
Marek Mintal 3:3 Tor für Nürnberg
Mintal (
Rechtsschuss, Kießling)
Der Ausgleich für den Club!! Flanke von Ketelaer, Kießling legt für Mintal ab. Der Slowake trifft aus neun Metern mit rechts zum 3:3.
83'
Nach einem Eckball für Nürnberg zieht Müller von der Strafraumgrenze ab,
79'
Stefan Kießling
Sven Müller
Spielerwechsel (Nürnberg)
Kießling kommt für S. Müller
76'
Marek Mintal 3:2 Tor für Nürnberg
Mintal (
Kopfball, Ketelaer)
Der Anschlusstreffer für den Club: Der eingewechselte Ketelaer schlenzt den Ball in den Strafraum. Mintal findet die Lücke zwischen Reinhardt und Wicky und drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
74'
Benjamin Lauth
Sergej Barbarez
Lauth kommt für Barbarez
72'
Marcel Ketelaer
Frank Wiblishauser
Ketelaer kommt für Wiblishauser
70'
Nürnberg glaubt noch an eine Chance: Flanke des eingewechselten Lars Müller, Schroth ist per Kopf zur Stelle, doch sein Ball geht links vorbei.
63'
Marek Mintal Gelbe Karte (Nürnberg)
Mintal
61'
Fehler von Wicky, Vittek passt auf Schroth, der aus drei Metern aber den Anschlusstreffer verpasst.
60'
Lars Müller
Ivica Banovic
L. Müller kommt für Banovic
59'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Nürnberg)
Hajto
56'
Stephan Kling
Christian Rahn
Kling kommt für Rahn
55'
Hamburg drückt nun: Schäfer zögert gegen van Buyten, doch dessen Kopfball geht am Nürnberger Tor vorbei.
50'
Emile Mpenza 3:1 Tor für HSV
Mpenza (
Linksschuss, Barbarez)
Der HSV erhöht auf 3:1! Barbarez schickt Mpenza mit einem Steilpass auf die Reise. Der Belgier ist schneller als Gegenspieler Bosacki und schiebt den Ball mit links am herausstürmenden FCN-Keeper Schäfer ins rechte Toreck.
50'
Auf der anderen Seite die Möglichkeit für den Club zum Ausgleich: Flanke von Wolf, Schroth ist im Strafraum völlig frei, doch sein Kopfball geht weit über das Tor.
48'
Riesenchance für die Hanseaten: Rahn passt auf Jarolim, der nicht im Abseits steht. Der Ex-Nürnberger legt im Strafraum quer auf Mahdavikia, der mit dem langen Bein aber einen Schritt zu spät kommt.
44'
Nun Glück führt die Hamburger! Mintal zieht von der Strafraumgrenze ab, sein Ball springt vom rechten Pfosten ins Fekd zurück. Vittek, den das Schiedsrichtergespann im Abseits sieht, vergibt zudem den Nachschuss.
40'
Björn Schlicke 2:1 Tor für HSV
Schlicke (
Rechtsschuss, Rahn)
Der HSV schlägt zurück. Eckball durch Rahn, Bosacki und Vittek behindern sich gegenseitig. An der Strafraumgrenze nimmt Schlicke den Ball mit der Brust an und zieht mit rechts ab - sein Ball schlägt im rechten Toreck ein.
39'
Glück nun für die Nürnberger: Rahn tritt eine Ecke, Mpenza setzt sich im Kopbfallduell gegen Bosacki durch, sein Ball springt von der Querlatte ins Aus.
37'
Marek Mintal 1:1 Tor für Nürnberg
Mintal (
Rechtsschuss, Banovic)
Der Ausgleich für die Nürnberger. Eckball von der rechten Seite durch Banovic. Im Strafraum wird Mintal nicht entscheidend von Wicky gestört, der Slowake erzielt aus fünf Metern das 1:1.
32'
HSV-Keeper Pieckenhagen sorgt mit einem riskanten Ausflug für Gefahr, kann aber letztendlich die Situation klären.
31'
Die nächste Chance für den HSV. Mahdavikia ist auf der rechten Seite schneller als Wiblishauser. Die Hereingabe des Iraners verpasst Mpenza aus rund fünf Metern nur knapp.
30'
Zum ersten Mal melden sich die Nürnberger in Person von Vittek. Der Slowake lässt die halbe Hamburger Defensive stehen und flankt in den Strafraum, Barbarez klärt vor Schroth zur Ecke.
22'
Langer Ball auf Mpenza, Nürnbergs Abwehrrecke Hajto kann im letzten Moment klären.
12'
Daniel van Buyten 1:0 Tor für HSV
van Buyten (
Rechtsschuss)
Führung für den HSV. Nach einem Rahn-Freistoß schafft es die Club-Abwehr nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Schroth wehrt zu kurz ab, van Buyten bedankt sich und trifft aus elf Metern mit einem platzierten Rechtsschuss.
10'
Die ersten zehn Minuten sind ohne große Höhepunkte verstrichen. Der HSV ist engagiert, gegen zunächst tief stehende Nürnberger finden die Hanseaten aber noch kein Mittel.