:
0
Dank des hart erkämpften Erfolgs gegen wehrhafte, aber letztlich zu wenig durchschlagskräftige Heidenheimer klettert der Hamburger SV vorerst auf Tabellenplatz zwei.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt. Erstaunlich, nachdem es zur Pause gar keine Nachspielzeit gegeben hatte.
90'
Manuel Wintzheimer
Bakery Jatta
Spielerwechsel (HSV)
Wintzheimer kommt für Jatta
90' +1
Mikkel Kaufmann
Robert Glatzel
Kaufmann kommt für Glatzel
90'
Jonas David
Ludovit Reis
David kommt für Reis
90'
Konstantin Kerschbaumer
Tim Kleindienst
Spielerwechsel (Heidenheim)
Kerschbaumer kommt für Kleindienst
88'
Das Spiel scheint entschieden. Heidenheim gibt sich nicht auf, aber Hamburg ist nun das Selbstbewusstsein der Führung anzumerken. Die Hanseaten lassen den Ball gut laufen.
85'
Tim Kleindienst Gelbe Karte (Heidenheim)
Kleindienst
Taktisches Foul an der Mittellinie, um einen Konter zu unterbinden. Es ist die 5. Gelbe Karte für den Stürmer, der damit in Dresden in einer Woche fehlen wird.
83'
David Kinsombi
Sonny Kittel
D. Kinsombi kommt für Kittel
Der Doppeltorschütze geht unter viel Applaus vom Feld.
81'
Schöppner kommt nach einer Freistoßflanke zum Schuss, verzieht aber. Ohnehin geht die Fahne hoch. Abseits bei der Weiterleitung zuvor.
80'
Stefan Schimmer
Norman Theuerkauf
Schimmer kommt für Theuerkauf
78'
Sonny Kittel 2:0 Tor für HSV
Kittel (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Jatta)
Doppelpack. Kittel wählt die rechte Torecke. Müller ist zwar da, doch der halbhohe Schuss ist genau und hart genug, um im Tornetz einzuschlagen.
77'
Foulelfmeter für HSV
Jatta legt sich den Ball vor dem Strafraum an Föhrenbach vorbei und kommt dann, nachdem der Heidenheimer kurz hält und sich Jatta dann aufs Bein steigt, im Sechzehner zu Fall. Es gibt Strafstoß.
76'
Miro Muheim Gelbe Karte (HSV)
Muheim
Nach unsanftem Zusammenprall mit Mittelfeld mit den Köpfen. Dabei tut sich der Hamburger selbst weh.
73'
Heidenheim macht weiter Druck und kommt immer wieder auch in den Sechzehner.
72'
Maurice Malone
Robert Leipertz
Malone kommt für Leipertz
Schmidt setzt auf einen Dreifachwechsel.
72'
Kevin Sessa
Dzenis Burnic
Sessa kommt für Burnic
72'
Christian Kühlwetter
Tobias Mohr
Kühlwetter kommt für T. Mohr
67'
Und schon wieder wird es brenzlig im HSV-Strafraum. Schonlau ist per Grätsche gerade noch gegen Schöppner zur Stelle, aber letztlich prallt der Ball vom Heidenheimer nur sehr knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus. Das hätte aus Sicht der Hausherren auch ins Auge gehen können.
66'
Giorgi Chakvetadze
Faride Alidou
Chakvetadze kommt für Alidou
64'
Für Heidenheim rächt sich nun ein wenig die fehlende Verwertung der durchaus vorhandenen Chancen gerade noch der Pause.
63'
Sonny Kittel 1:0 Tor für HSV
Kittel (
Linksschuss, Alidou)
Mit direktem Spiel geht Hamburg in Führung! Ein Steilpass erreicht vor dem Strafraum Jatta, der sofort nach links legt zu Alidou, der viel Platz und Müller mit seinem Schuss zu einer Parade zwingt. Der Abpraller landet so nahe des Elfmeterpunkts genau bei Kittel, der mit links ins leere Tor abstaubt.
62'
Auf der Gegenseite schließt Reis nach einem Angriff in Bedrängnis am Strafraumrand ab. Deutlich vorbei.
61'
Wieder Heidenheim: Ein Abschluss von Leipertz nach gelungenem Spielzug trudelt recht knapp rechts am Tor vorbei.
60'
Weiterhin wird das Spiel mit Einsatz betrieben, aber Heidenheim lässt weiter sehr wenig zu und ist nach der Pause besser.
56'
Es geht hin und her. Kleindienst und Leipertz haben im Strafraum eigentlich etwas Platz, zögern aber etwas zu lange und kommen dann zu einem klaren Abschluss mehr.
56'
Gleich noch einmal die Hamburger. Nach direktem Spiel fängt Müller einen Hereingabeversuch im Fünfmeterraum ab.
55'
Jetzt kann sich Reis vor dem Strafraum aber mal durchsetzen und schließt dann halblinks im Sechzehner ab. Geblockt.
54'
Heidenheim ist nun obenauf. Kleindienst kommt aus halbrechter Position wuchtig zum Schuss. Doch Heuer Fernandes wehrt gekonnt ab.
52'
Der FCH erschwert den Hamburgern den Spielaufbau in der zweiten Hälfte bislang sehr gekonnt.
48'
Die erste dicke Chance gehört auch in der zweiten Hälfte den Gästen: Burnic leitet geschickt nach links weiter zum durchstartenden Mohr, der schließlich aus etwas spitzem Winkel den Ball über Heuer Fernandes hinweg Richtung Tor hebt. Doch Muheim hat aufgepasst und klärt gerade noch ins Toraus.
46'
Ohne Wechsel geht es vorerst weiter.
45'
Ohne Nachspielzeit geht es in die Pause. Damit bleibt auch die dritte Halbzeit der Saison zwischen beiden Teams torlos. Dennoch war die Partie durchaus munter, weil beide Mannschaften mit Elan und Einsatz zu Werke gingen.
43'
Jonas Föhrenbach Gelbe Karte (Heidenheim)
Föhrenbach
Nach einem Rempler im Mittelfeld an Alidou. Eigentlich ein eher harmloses Foul. Harte Entscheidung. FCH-Trainer Schmidt quittiert es mit einem ironischen Grinsen.
39'
Kittel versucht es mit rechts trotz des Winkels mal direkt. Sein Schuss rauscht aber gut zwei Meter über das Tor.
38'
Jatta kommt links unmittelbar vor dem Strafraum nach kleinem Fußfeger von Busch zu Fall. Freistoß aus spitzem Winkel ...
37'
In den letzten gut zehn Minuten schafft es der FCH besser, die Hamburger von ihrem schnellen und direkten Offensivspiel abzuhalten.
34'
Heidenheim spielt schnörkellos nach vorne. Föhrenbachs Hereingabe wird dann aber geblockt. Spät geht zudem die Fahne hoch. Der Linksverteidiger befand sich beim weiten Zuspiel zuvor wohl knapp im Abseits.
30'
Nun wieder Hamburg: Kittel passt am Strafraumrand nach Buschs unzureichender Kopfballabwehr ins Zentrum zu Glatzel, der aus elf Metern abschließt. Geblockt.
25'
Heidenheim vergibt mehrere Schusschancen binnen weniger Sekunden im Anschluss an die folgende Ecke. Unter anderem Hüsing scheitert an Heuer Fernandes. Allerdings wäre ein möglicher Treffer wohl zurückgenommen worden. Denn Hüsing stand in der Entstehung bei der Flanke von rechts einen halben Schritt im Abseits.
24'
Heidenheim mal mit Platz. Kleindienst dringt rechts in den Sechzehner ein und gibt nach innen. Dort klärt Schonlau aber vor Mohr zur Ecke. Diese bringt aber nichts ein.
21'
Der HSV macht Druck. Jatta kommt halbrechts im Strafraum nach einem Einwurf und Duell mit Föhrenbach plötzlich frei zum Abschluss. Seinen Tunnelversuch aus spitzem Winkel vereitelt Müller gerade noch.
19'
Alidou bringt sich am Strafraumrand nach Körpertäuschung in Position, wird aber arg bedrängt. Am Ende spitzelt er den Ball mit dem Außenrist aus 14 Metern links ein Stück am Tor vorbei.
16'
Hamburg ist etwas aktiver, aber Heidenheim versteckt sich nicht und ist immer wieder um Offensive bemüht.
13'
Gelungener Angriff der Hanseaten: Jatta gibt von rechts nach innen, dort nimmt der einlaufende Reis gekonnt mit dem Absatz ab. Sein Versuch in leichter Bedrängnis trudelt aber ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
10'
Kittel tritt an und schlenzt den Freistoß rechts an der Mauer vorbei - aber auch rund einen Meter rechts am Tor.
9'
Es gibt Freistoß für den HSV nach Foul von Schöppner an Schonlau halbrechts vor dem Sechzehner ...
8'
Es geht in der Anfangsphase hin und her. Heidenheim stört früh, Hamburg versucht dies mit direktem Spiel nach vorne auszuhebeln.
6'
Der HSV vertändelt den Ball im eigenen Strafraum gegen früh störende Gäste! Heuer Fernandes unterläuft dabei unter Druck ein Fehlpass. Am Ende kommt Burnic in Bedrängnis zum Abschluss. Die Kugel trudelt Richtung rechtes Toreck, aber Heuer Fernandes fängt das Spielgerät ab.
4'
Nun hält der FCH-Keeper auch einen ersten Abschluss von Alidou problemlos.
3'
Müller kann eine Flanke von rechts im Fünfmeterraum abfangen.
1'
Mit Anstoß für Heidenheim hat die Partie begonnen.
13:29 Uhr
Beide Mannschaften kommen aus der Kabine und nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
13:23 Uhr
Referee der Partie ist Christian Dingert, als VAR ist Marco Fritz im Einsatz.
13:09 Uhr
Acht Tore erzielte HSV-Torjäger Glatzel allein in den letzten fünf Spielen - gleich vier davon allein beim 5:0 in Darmstadt vor einer Woche.
13:06 Uhr
Die bisherige Bilanz in der 2. Liga zwischen beiden Teams spricht leicht für den FCH, der drei der bislang acht Duelle für sich entscheiden konnte. Zweimal gewann der HSV, zwei Spiele endeten remis.
13:04 Uhr
Das Hinspiel zwischen beiden Teams endete am 28. August mit 0:0 - auch, weil gleich dreimal die Querlatte einen Treffer verhindert hatte.
12:50 Uhr
Gute Stimmung nach einem Erfolg am letzten Spieltag herrschte indes auch in Heidenheim: "Gerade ein Flutlichtspiel an einem Freitagabend ist ein Highlight für einen Fußballer - mit Fans umso mehr", meinte Mohr nach dem Sieg gegen Hannover.
12:45 Uhr
"Wir müssen weiter hart arbeiten, bissig und gallig bleiben", forderte Walter nach dem Highlight vor einer Woche in Darmstadt. Gegen Heidenheim müsse man zudem wegen der Laufstärke des Gegners "den Ball noch schneller laufen lassen".
12:33 Uhr
Bei den Heidenheimern wechselt Frank Schmidt nach dem 3:1 gegen Hannover zweimal. Busch und Hüsing beginnen an Stelle von Sessa und Siersleben (beide Bank).
12:17 Uhr
Im Vergleich zum furiosen 5:0-Auswärtserfolg im Topspiel in Darmstadt vor einer Woche tauscht HSV-Coach Tim Walter einmal: Nach Sperre kehrt Kittel für Kinsombi (Bank) in die Startelf zurück.
12:07 Uhr
Verfolgerduell in Hamburg: Der HSV (4.) empfängt um 13.30 Uhr den punktgleichen 1. FC Heidenheim (6.). Der Sieger der Partie kann zumindest kurzfristig auf Tabellenplatz zwei klettern.