Butt3 - N. Kovac3, Hoogma2 , Hertzsch3 - Gravesen2 , Grammozis2,5, Hollerbach3, Cardoso3 - Mahdavikia2,5 , Präger3, Yeboah2

Stauce5 - M. Schneider4,5, Wohlert3, Hajto6 , Osthoff5 - Tøfting4,5 , Hoersen4,5, M. Zeyer5 , Hirsch4,5 - U. Spies5, Beierle4,5

Jürgen Aust Köln

2
Stadion Volksparkstadion
Zuschauer 28.587

Der Hamburger SV hat beim sensationellen Comeback von Karsten Bäron seinem Publikum eine schöne Vorweihnachts-Bescherung bereitet und den MSV Duisburg mit 6:1 (5:1) aus dem Volksparkstadion geschossen. Vor 28.587 Zuschauern erzielte die Mannschaft von Trainer Frank Pagelsdorf ihren höchsten Saisonsieg und rangiert auf dem dritten Tabellenplatz. Die Duisburger dagegen bleiben weiter auf einem Abstiegsplatz stehen und offenbarten vor allem in der Hintermannschaft über lange Zeit eklatante Schwächen. Mit nunmehr 39 Toren in 17 Spielen stellt der HSV die torgefährlichste Mannschaft. Yeboah mit seinen Saisontreffern Nummer sechs und sieben (8. und 29.) sowie Torwart Butt mit seinem siebten verwandelten Elfmeter (40.) setzten den Kampf um die Spitze in der vereinsinternen Torjäger-Liste fort. Mit gleich zwei Eigentoren durch Hajto (11.) und Hirsch (43.) trugen die Gäste selbst zu ihrem Niedergang bei, den Hoogma (90.) abschloss. Schwer zu glauben, aber die Niederlage für den MSV hätte jedoch leicht noch weitaus höher ausfallen können, denn Yeboah und auch Präger scheiterten in aussichtsreichen Situationen knapp. HSV-Trainer Pagelsdorf hatte schon vor dem Anpfiff für eine sehr große Überraschung gesorgt, als er Karsten Bäron erstmals seit dem 11. April 1997 in den Kader berief. Der Stürmer musste seitdem vier Knieoperationen über sich ergehen lassen und hatte kein Spiel mehr bestritten. Beim Warmlaufen und bei seiner Einwechselung wurde der 26-Jährige von den Fans frenetisch begrüßt. Im zweiten Durchgang schalteten die Gastgeber insgesamt einen Gang zurück und wurden nach Schlusspfiff trotzdem von den Zuschauern minutenlang gefeiert..