90' +3
Tomas Rosicky 2:4 Tor für Dortmund
Rosicky (
Rechtsschuss, Smolarek)
Der HSV wirft alles nach vorne und wird bestraft! Auch Kirschstein war bei einer Ecke mit nach vorne gegangen und Rosicky vollendet den anschließenden Konter über Smolarek aufs leere Tor zum 2:4!
88'
Christoph Metzelder
Nuri Sahin
Spielerwechsel (Dortmund)
Metzelder kommt für Sahin
87'
Thomas Doll versucht mit einem Doppelwechsel nochmal alles. Doch Dortmund bleibt bei Kontern gefährlich.
86'
Naohiro Takahara
Mehdi Mahdavikia
Spielerwechsel (HSV)
Takahara kommt für Mahdavikia
86'
Bastian Reinhardt
Piotr Trochowski
Reinhardt kommt für Trochowski
83'
Florian Kringe 2:3 Tor für Dortmund
Kringe (
Linksschuss)
Dortmund geht mit einem Traumtor in Front! Kringe fasst sich aus gut 18 Metern halbrechter Position ein Herz und versenkt das Leder unhaltbar im rechten oberen Winkel - 2:3!
77'
Khalid Boulahrouz Gelbe Karte (HSV)
Boulahrouz
Boulahrouz bringt Smolarek auf Höhe der Mittellinie zu Fall und sieht seine 5. Gelbe Karte. Damit muss der Niederländer gegen Schalke pausieren.
68'
Tomas Rosicky Gelbe Karte (Dortmund)
Rosicky
68'
Tomas Rosicky 2:2 Tor für Dortmund
Rosicky (
Im Gegenzug gleich der Ausgleich für die Westfalen! Smolarek legt ein Flanke von Dede mit der Brust auf für Rosicky und der Tscheche drischt das Leder direkt ins obere linke Eck - 2:2!
67'
Ailton 2:1 Tor für HSV
Ailton (
Linksschuss, Barbarez)
Führung für den HSV! Barbarez speilt ein weiteres Mal auf Ailton, der Weidenfeller aus vollem Lauf mit links tunnelt - 2:1!
62'
Barbarez steckt durch für den frisch eingewechselten Ailton, doch Weidenfeller kommt aus dem Kasten und kann gegen den Brasilianer klären.
61'
Ailton
Rafael van der Vaart
Ailton kommt für van der Vaart
60'
Viel Tempo in der Begegnung, doch beide Torhüter bleiben weitgehend arbeitslos.
59'
Matthew Amoah
David Odonkor
Amoah kommt für Odonkor
59'
Florian Kringe
Philipp Degen
Kringe kommt für Degen
57'
Markus Brzenska Gelbe Karte (Dortmund)
Brzenska
Auch Brzenska sieht Gelb. Der Youngster fehlt damit im Auswärtsspiel gegen Gladbach.
54'
Benjamin Lauth Gelbe Karte (HSV)
Lauth
Lauth fordert energisch einen Freistoss nach Foul vpn Wörns an van der Vaart. Schiri Gräfe gibt den Freistoß nicht und zeigt Lauth den Gelben Karton.
49'
Kehl hat im Mittelfeld viel Platz und zieht aus gut 20 Metern mit links ab. Der Schuss landet im Strafraum bei Smolarek, der aber zu überrascht ist und keinen Druck hinter den ball bringt - Kirschstein hält ohne Mühe.
48'
Dortmund beginnt ähnlich wie im ersten Durchgang. Die Gäste greifen den HSV bereits in der gegnerischen Hälfte an und zeigen ein abgeklärtes Forechecking.
46'
Beide Trainer nahmen in der Halbzeit keine Veränderungen vor, die komplette Hamburger Bank läuft sich aber bereits warm.
45'
In einer Partie ohne viele Höhepunkte steht es nach 45 Minuten leistungsgerecht 1:1. Bis auf die beiden Treffer gab es kaum brenzlige Situationen in den Strafräumen, da sich beide Teams meist im Mittelfeld neutralisierten.
43'
Die Gäste lassen sich durch den Ausgleich nicht beirren und spielen weiterhin aus einer kontrollierten Defensive heraus nach vorne. So erarbeiten sich die Westfalen auch mehr Ballbesitz als die Hausherren.
38'
Nach dem Ausgleichstreffer präsentiert sich der Hamburger SV viel entschlossener. Dennoch bleiben die Dortmunder bei ihren Vorstössen brandgefährlich.
35'
Benjamin Lauth 1:1 Tor für HSV
Lauth (
Kopfball, Klingbeil)
Ausgleich für den HSV! Barbarez spielt den aufgerückten Klingbeil auf der linken Seite frei. Dessen butterweiche Flanke verwertet Lauth per Kopf zum 1:1-Ausgleich!
34'
Delron Buckley Gelbe Karte (Dortmund)
Buckley
Nach einem Foul an Boulahrouz sieht der Südafrikaner Buckley die erste Gelbe Karte der Partie.
33'
Barbarez führt einen Eckball schnell aus und bedient van der Vaart. Dessen scharfe Hereingabe kann Lauth aber nicht erreichen und der Ball fliegt unberührt durch den Strafraum.
32'
Diesmal probiert es Trochowski aus der Distanz, doch Weidenfeller ist zur Stelle und pariert sicher.
28'
Erster Schuss der Heimelf! Barbarez prüft Weidenfeller, doch der Schuss aus halblinker Position ist kein Problem für den BVB-Keeper.
25'
Euzebiusz Smolarek 0:1 Tor für Dortmund
Smolarek (
Rechtsschuss, Dede)
Die Führung für die Gäste! Auf der rechten Seite kommt Dede nach schönem Doppelpass mit Rosicky zum Flanken. In der Mitte kommt das Leder zu Smolarek, der volley zur Führung vollendet - 0:1!
24'
Torchancen sind weiterhin absolute Mangelware. Beide Teams bemühen sich zwar,
19'
Die Elf von Thomas Doll agiert momentan viel zu ideenlos. Vom Kreativposten van der Vaart ist bislang noch gar nichts zu sehen, die beiden Spitzen Lauth und Barbarez hängen daher bislang in der Luft.
14'
Der BVB bleibt hier die etwas bessere Mannschaft, ohne jedoch wirklich gefährlich vor den HSV-Kasten zu kommen. Auch die Gäste leisten sich zu viele Ungenauigkeiten im Spiel nach vorne.
10'
Der HSV findet noch nicht die richtigen Mittel gegen gut gestaffelte Dortmunder, die den Ballführenden sofort mit zwei Mann attackieren.
7'
Erste Chance für die Gäste! Nach schönem Zuspiel von Rosicky kommt das Leder an der Strafraumkante zu Buckley. Der zieht sofort ab, Kirschstein lässt den Ball nach vorne abprallen, doch Abwehrchef van Buyten klärt für seinen Keeper.
4'
Doch auch der BVB versteckt sich hier keineswegs. Die Schützlinge von Bert van Marwijk kämpfen in der AOL-Arena um den Anshcluss an die UEFA-Cup-Plätze.
2'
Munterer Beginn der Hausherren, die hier versuchen Dortmund vom Anpfiff weg massiv unter Druck zu setzen und früh zum Torerfolg zu kommen.
15:25 Uhr
Auch der BVB mit zwei Veränderungen gegenüber dem 2:1 gegen Lautern. Weidenfeller steht nach seiner Meniskus-OP wieder zwischen den Pfosten, und Rosicky (nach Muskelfaserriss) ersetzt Kringe im Mittelfeld.
15:25 Uhr
Beim HSV stehen im Vergleich zum 1:0-Sieg in Wolfsburg Wicky und Klingbeil für den verletzten Jarolim (Muskelfaserriss) sowie den Gelb-gesperrten Atouba in der Anfangsformation.