Detlev Dammeier
Spielerwechsel (Bielefeld)
Bogusz kommt für Dammeier
85'
Nochmal eine kleine Chance für den HSV. Mahdavikia versucht sich im Strafraum durchzuwuseln. Um Kauf kommt er zwar noch herum, doch Gabriel eilt zu Hilfe und klärt zur Ecke.
83'
Klodian Duro
Fatmir Vata
Duro kommt für F. Vata
82'
Moreira Gelbe Karte (HSV)
Moreira
71'
Der nächste Arminia-Konter. Buckley setzt Skela im HSV-Strafraum ein. Der spielt Boulahrouz aus und zieht aus sechs Metern ab, doch Pieckenhagen kann mit einer Glanzparade retten.
65'
Delron Buckley 0:2 Tor für Bielefeld
Buckley (
Linksschuss, F. Vata)
Traumhafter Konter der Bielefelder. Moreira verliert vor dem Strafraum der Arminia den Ball. Skela setzt mit einem Traumpass Buckley ein. Der läuft auf und davon und lässt Pieckenhagen keine Abwehrchance.
63'
Mehdi Mahdavikia
Björn Schlicke
Spielerwechsel (HSV)
Mahdavikia kommt für Schlicke
63'
Rahn hämmert von der Strafraumgrenze aus drauf, doch Hain taucht ins bedrohte Eck und klärt.
57'
Patrick Owomoyela 0:1 Tor für Bielefeld
Owomoyela (
Kopfball, Skela)
Ein kurioses Tor in der AOL-Arena. Eine Skela-Ecke köpft Owomoyela auf das HSV-Tor. Jarolim versucht auf der Linie mit der Hand zu retten. Der Ball springt gegen den Fuß von Torwart Pieckenhagen und von dort hinter die Linie.
56'
Sergej Barbarez Gelbe Karte (HSV)
Barbarez
54'
Isaac Boakye
Finn Holsing
Boakye kommt für Holsing
55'
Der HSV spielt ideenlos nach vorne und die Arminia kontert. Buckley sprintet auf links auf und davon und zieht von der Strafraumgreze ab. - Aussennetz.
49'
Moreira setzt Mpenza mit einem Einwurf ein. Mpenza dringt in den Arminia-Strafraum ein und hämmert aus spitzem Winkel brutal auf den Ball. Das Leder fliegt mit hoher Geschwindigkeit gegen eine Werbe-Bande.
45'
Bielefelds Torhüter Hain entschärft einen Freistoß von Schlicke.
42'
HSV-Keeper Pieckenhagen kann einem Owomoyela-Weitschuss erst im Nachfassen parieren.
38'
Hain hat Schwierigkeiten eine hohe Flanke zu fangen und wehrt nach vorne ab. Rahn schnappt sich das Leder, spielt Hain aus, trifft aber aus 14 Metern das leere Tor nicht.
37'
Eine Flanke von Jarolim nimmt Takahara direkt, doch der Ball geht weit neben das Tor.
31'
Matthias Langkamp Gelbe Karte (Bielefeld)
M. Langkamp
28'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
27'
Gleich die nächste Chance für Bielefeld. Kauf flankt vor das HSV-Tor. Skela kann den Ball unbedrängt erreichen und köpft auf die rechte Ecke. Van Buyten kann in höchster Not für seinen geschlagenen Torwart klären.
26'
Riesen-Chance für die Arminia. Buckley springt der Ball an die Hand. Alle Hamburger reklamieren, anstatt weiterzuspielen. Buckley legt den Ball quer zum völlig freien Skela, der aber alleine aus sieben Metern an Pieckenhagen scheitert
23'
Rahn dreht einen Freistoß von der Seitenaus-Linie auf das Tor von Hain. Doch der Bielefelder Keeper muss nicht eingreifen. Der Ball geht knapp über das Tor.
12'
Der direkte Konter des HSV über Mpenza. Der belgische National-Stürmer lässt zwei Bielefelder stehen und schiesst aus halbrechter Position auf das Arminia-Tor. Doch Hain kriegt die Fäuste noch hoch und rettet.
11'
Erste gute Szene für Bielefeld. Dammeier dreht eine Ecke vor das Tor der Hamburger. Owomoyela kommt zum Kopfball, doch Pieckenhagen im HSV-Tor kann wegfausten.
10'
Der HSV geht großzügig mit seinen Chancen um. Diesmal kommt van Buyten frei zum Kopfball, doch Takahara kann die Vorlage nicht verwerten. Hain kann retten.
6'
Nächste dicke Chance für den HSV. Diesmal taucht Mpenza frei vor Bielefelds Torwart Hain auf, doch der Keeper wirft sich ihm in den Weg und bleibt Sieger.
5'
Mpenza setzt Takahara per Kopfball-Verlängerung ein. Der Japaner steuert auf das Bielefelder Tor zu und zieht von der Strafraumgrenze ab. Der Ball fliegt jedoch über das Tor.